- Пироги с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Пирог с мясом и грибами
- Что понадобится
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Готовим пирог пошагово
- Содержимое пирога
- Простое тесто
- Финальная сборка
- Другие способы приготовления
- Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
- Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
- Заливной пирог
- Пирог с мясом и грибами из песочного теста
- Пирог косичка с мясом и грибами
- Видео рецепт
- Заливной пирог с мясом и грибами
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Пироги с мясом и грибами
Готовим вкуснейшие мясные пироги с грибами. Фарш или кусочки мяса, идеально сочетаются в начинке для пирогов на кефире или дрожжах. Также покажем рецепты пирогов с мясом и грибами из слоеного теста.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия — регион на северо-востоке Франции — находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 50 г Мука — 200 г Соль — 0.3 ч.л. Яйцо — 1 шт. Вода холодная — 2-3 ст.л Начинка: Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 100 г Куриное филе — 200 г Брокколи — 200 г Соль — по вкусу Заливка: Сливки 20-30% — 200 мл Сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию) Соль — по вкусу
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня .
Ингредиенты
Для начинки: Мясо — 450 г Грибы — 400 г Рис — 50 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Для теста: Мука — 400 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 60 г Сливочное масло — 50 г Свежие дрожжи — 16 г Соль — 1/2 ч.л.
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото). Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г Куриные окорочка — 2 шт. Грибы шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 1.5 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и приправа — по вкусу
Для приготовления слоеного курника из блинов с курицей и грибами нам понадобится тесто , а также: мука, молоко, яйцо и масло .
Ингредиенты
Тесто для курника — 1 порция Тесто на блины: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 2/3 стакана Для смазывания блинной начинки — сметана 4 ст.л. Рисово-грибная начинка: Рис — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Грибы сушенные — 50 грамм Картофельно-мясная начинка: Картофель — 2 шт. Фарш свиной — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль и при права — по вкусу
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную .
Ингредиенты
Тесто: Мука – 500 г Кефир – 400 мл Сахар – 3 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Грибы – 500 г Куриное филе – 300 г Картофель – 250 г Лук – 100 г Соль – по вкусу Гранулированный чеснок – по вкусу Розмарин, базилик – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания Кунжут – для посыпки
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 220 г Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Начинка: Грибы лесные вареные — 250 г Мясной фарш — 250 г Лук — 1/2 шт. Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 70 г Соль и перец — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 10 г Соль — 5 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 1.5 ст.л. Начинка: Филе индейки — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сметана — 200 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — для жарки
Для приготовления штруделя с курицей и грибами возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте начинку. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте .
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Укроп — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт.
Источник
Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами в духовке – питательное и насыщенное блюдо. Вариации можно встретить в кухнях многих стран. Для удобства и наглядности готовить их лучше по рецепту с фото. Важным в приготовлении будет выбор теста, оно должно быть без лишней сладости, чтобы подходить для такой начинки. А вот мясо подойдет любое: птица, свинина, телятина, нарезанное средними кусочками или рубленное. Выпечка с таким составом никого не оставит голодным.
Что понадобится
Мясной пирог с грибами — это яркий ансамбль ингредиентов. Для приготовления этой выпечки вам понадобятся составляющие для двух заготовок – теста и начинки.
Ингредиенты для теста
- мука высшего сорта — 400 гр;
- дрожжи живые — 15 гр;
- молоко коровье — 200 мл;
- яйца — 3 шт;
- масло сливочное — 60 гр;
- сахарный песок — 50 гр;
- соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- грибы (вешенка/шампиньон) — 500 гр;
- мясо — 500 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль по вкусу;
- специи.
Готовим пирог пошагово
Содержимое пирога
В первую очередь займитесь начинкой. Лук и грибы мелко нарежьте и слегка припустите на растительном масле в разогретой сковороде и переложите в другую емкость.
Выбранное мясо измельчите с помощью мясорубки или нарежьте ножом, а затем также обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все. Добавьте специи, хорошо подойдет перец молотый.
Простое тесто
В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовых ложки муки и перемешайте до однородного состояния. Ваша опара готова. Теперь ей нужно подойти.
Оберните миску тканевой салфеткой и забудьте о нем на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет знаком, что можно продолжать замес.
В чистую емкость влейте яйца и взбейте. Они не должны быть холодными, из холодильника их стоит вынуть заранее. Вместе с оставшимся сахаром вливаем все в тесто.
Далее растопите сливочное масло, подсолите и после остывания также влейте в тесто. В полученную массу отправьте всю оставшуюся муку и замешивайте до однородной консистенции.
Тесто должно быть пластичным и нежным. Его снова нужно оставить в покое, на этот раз потребуется час и тридцать минут. После этого оно должно увеличиться минимум в два раза.
Финальная сборка
Время приступать к самой интересной части процесса.
- Разделите тесто пополам. А если хотите декорировать пирог лепкой, то сначала отделите от всего кусочек.
- Раскатайте обе части скалкой. Одна из них станет основанием пирога. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, положите в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
- Выложите ранее приготовленную смесь для начинки.
- Второй раскатанной половинкой накройте начинку. Защипните края.
- Если вы оставили тесто для декора, то изготовьте из него украшения на ваш вкус и выложите их сверху на будущий пирог.
- Очень важно вырезать в середине небольшое окошко, которое даст возможность пару выйти.
- Теперь дайте пирогу постоять еще 25 минут, после чего не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовой шкаф. Там он будет запекаться 50 – 60 минут при 180 градусах.
Галина Поскребышева, кулинар, автор не одного десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильно выбранной температуры». Проверить готовность вам поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.
Убедившись, что пирог полностью пропечен, вынимайте его из печи. Теперь ему нужно остыть. После освободите его от формы.
Другие способы приготовления
Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.
Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
Если вы не располагаете достаточным временем, остановите выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и очень нежным.
Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.
Заливной пирог
Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего». Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.
Пирог с мясом и грибами из песочного теста
Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально, но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.
Пирог косичка с мясом и грибами
Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать главным блюдом стола.
Если вы действительно решили угостить им гостей, приглашенных по особому поводу, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только его непревзойденный вкус, но и торжественный вид. Для этого, формируя верхнюю часть пирога из теста, заплетите косу.
Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.
Видео рецепт
Источник
Заливной пирог с мясом и грибами
Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте — вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.
Фарш в начинке может быть любой — у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем половину теста.
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.
Приятного аппетита!
Источник