Рецепт_пирога_малиновый_сливочный

Пирог со сливочным сыром и малиной

Сливочно-творожный слой: Сыр сливочный творожный – 150 г Сахар – 2 ст.л. Ванилин – 1 щепотка Тесто: Масло сливочное – 120 г Сахар тростниковый – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванилин – 1 щепотка Мука пшеничная – 140 г Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Малина – 200 г Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Фото пирога со сливочным сыром и малиной

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и малиной

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Соединить сыр с сахаром

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Переложить сырную массу в кондитерский мешок

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Соединить масло с сахаром

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца

Получается кремовая масса.

Взбить яйца с маслом и сахаром

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Взбить тесто

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Выложить тесто в форму

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

Выдавить часть сырной массы

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Положить малину

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Читайте также:  Грибной_куриный_крем_суп_со_сливками

Выложить на малину часть теста

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Выложить остальную сырную массу

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Положить ягоды малины

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Испечь пирог

Пирог со сливочным сыром и малиной готов!

Готовый пирог со сливочным сыром и малиной

Рецепт пирога со сливочным сыром и малиной

Пирог со сливочным сыром и малиной

Пирог в разрезе

Другие рецепты пирогов с малиной

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Попробовала рецепт, результат очень понравился всей семье. От детей до бабушки, в меру сладкий, с приятной кислинкой

Нравится

Нравится

Вкусно!
Непередаваемо вкусно!
Фото не успела сделать, т.к. практически всё смели сразу. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!

Нравится

CHRISTINA Новичок

Долго искала рецепт пирога который действительно понравится, и наконец нашла! Сегодня же приготовлю его, и завтра в день рождение буду угощать подруг! Спасибо за рецепт! Фото выложу)

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Спасибо за доверие к рецепту!

Нравится

dima+++ Гений кулинарии

Пирог съеден,малину уже не вернуть.По вкусу пирог очень даже хорош. Когда искал малину,нашёл и свежую смородину.Ваши 2 рецепта с красной смородиной у меня давно на примете.Я думал пирог с малиной сделаю давно,но время летит. Вам удачи и классных рецептов,а я всегда поблизости.Спасибо.Дмитрий.

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Дмитрий, спасибо!

Нравится

dima+++ Гений кулинарии

Светлана,спасибо за оригинальный рецепт.Всё получилось как положено.Без приключений как всегда не обошлось.Я как в сказке»Двенадцать Месяцев»пошёл искать только не подснежники,а малину свежую.Не думал,что это проблема.В поисковике я забил,малина свежая.Результаты оказались забавные,там где была малина отвечали, это картинка,а малину давно продали.Но я всё таки нашёл,но мне сказали,что не меньше чем 500 гр.Я согласился и наконец получил свежею малину. 200 гр. я оставил жене,а остальное в пирог.Очень обидно,что в пироге этого не заметно.Дима.

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_млечник

Дмитрий, благодарю Вас за доверие к моему рецепту и очередной фотоотчет аппетитного пирога! Надеюсь, пирог понравился Вам по вкусу. Думаю, свежую малину можно заменить в этом рецепте и на мороженую.

Нравится

Хамися Ценитель

Какая прелесть, малины немного осталось замороженной у меня

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Хамися, спасибо! Из замороженной малины тоже вкусный пирог получается.

Нравится

Rencha1

Какой красивый и нежный пирог, Светик! Представляю, какой ароматный!

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Ренатик, спасибо! Нам пирог очень понравился.

Нравится

ElenaV

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Леночка, спасибо! Я очень люблю сливочный творожный сыр в выпечке и десертах.

Нравится

тома

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Томочка, спасибо!

Нравится

Матильда

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Олеся, спасибо!

Нравится

Лана

Невозможная нежность, очень аппетитный пирожок

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Светочка, спасибо!

Нравится

Анжелика

Нравится

diana1616 Автор рецепта

Лика, спасибо!

Нравится

Источник

Пирог с малиной и взбитыми сливками

Пирог с малиной и взбитыми сливками

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3% 74.78 мл
  • Пищевые волокна 19.3% 5.781 г
  • Общие сахара 5.463 г
  • Кальций, Ca 6.7% 66.71 мг
  • Железо, Fe 10.8% 1.508 мг
  • Магний, Mg 13.9% 55.77 мг
  • Фосфор, P 21.2% 169.7 мг
  • Калий, K 6.7% 234.5 мг
  • Натрий, Na 0.8% 20.17 мг
  • Цинк, Zn 7.9% 1.179 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 17% 10.2 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 13.2% 0.185 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 12.6% 0.202 мг
  • Витамин РР (ниацин) 10.1% 1.817 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 9.2% 0.183 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 13.8% 27.57 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 16.1% 0.161 мкг
  • Витамин А, RAE 42.8% 342.7 мкг
  • Витамин A, IU 46.7% 1246 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 14.4% 1.439 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 22.3% 1.115 мкг
  • Витамин D 22% 44.01 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 6.321
  • Насыщенные жирные кислоты 81.7% 20.42 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.683
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 17.4% 1.917 г
  • Трансжирные кислоты 25.8% 0.775
  • Холестерин 39.3% 117.9 мг
Читайте также:  Беседа_лес_полон_чудес

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Как только поспеет малина, приготовьте легкий и нежный пирог со свежими ягодами. Он настолько прост в приготовлении и настолько вкусный, что вы еще не раз захотите насладиться этим десертом, пока не закончится урожай.

Источник

Пирог с малиной со сливочной заливкой

Пирог необыкновенно нежный, начинка из малины делает его не только необычайно вкусным, но и полезным! Нежная сливочная заливка создает неповторимый вкус и просто тает на языке.

Пирог с малиной

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

  • Для теста:
  • мука — 300 гр.
  • сливочного масла — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана или сливки — 1/4 ст.
  • соды — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Для начинки: 200 гр. малины
  • Для заливки:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • молоко — 100 мл.
  • сливки — 100 мл.

Как приготовить тесто для пирога:

Взбить масло при этом постепенно добавляя сахар, добавить яйцо, постоянно помешивая, затем небольшим порциями сливки или сметану, соду и муку (чтобы тесто не затвердело не избивать долго). Далее тесто поставить в холодильник на 1 час.

Как выпекать пирог:

Переложить форму бумагой для выпечки, раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сделать бортики, далее равномерно распределить малину по тесту.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в разогретой духовке около 25 — 30 минут.

Пока пирог выпекается, готовим заливку. Нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, сливки и ванильный сахар.

Вынуть пирог из духовки и залить его приготовленной смесью, поставить снова в духовку, чтобы загустела заливка (около 10 — 15 минут).

Пирог с малиной готов, дайте ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью