Пирог с малиной на сметане
Вкусный пирог с малиной на сметане можно приготовить для домашнего чаепития. Благодаря сметане пирог получается пышным и очень нежным, а малина придаёт приятную кислинку и невероятный аромат. В сезон стоит порадовать домочадцев такой выпечкой.
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Ванилин 1 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Малина 1.5 стак.
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
Яйца и сахар поместить в миску и взбить до побеления.
Соединить со сметаной и влить масло. Тщательно размешать венчиком.
В тесто добавить ванилин, просеять муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Форму застелить пергаментом. Отложить 1/3 теста, остальное тесто выложить в форму и разложить стакан малины.
Отложенным тестом прикрыть малину и снова выложить оставшиеся ягоды.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут. С помощью зубочистки проверить на готовность.
Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной – это оригинальный рецепт десерта, который можно приготовить на скорую руку, когда на подходе гости. Десерт воздушный и нежный. Если еще не сезон малины, то рецепт можно немного изменить, заменив ягоду на клубнику, смородину, ежевику. Фрукты и ягоды для пирога можно использовать даже замороженные, главное дать лишней влаге полностью стечь, чтобы десерт не получился слишком водянистым.
Заливной пирог
Пирог с малиной и сметаной готовится достаточно быстро, и внешний вид как у десерта из ресторана. Рецепт простой, малину заменить можно любимыми ягодами. Тесто получается нежным и немного рассыпчатым, не пересушенное, оно гармонично дополняет сливочную кисло-сладкую начинку.
Для теста потребуется:
- Масло – 140 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 90 г;
- Мука – 320 г;
- Сметана – 35 г;
- Сода – на кончике ножа;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Ванилин – 2 г.
Для начинки необходимы:
- Малина – 270 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сметана – 190 г;
- Сахар – 120 г;
- Ванилин – 2 г.
Последовательность:
- Для заливки необходимо растопить масло в микроволновке. Масло нельзя кипятить, только греть до жидкого состояния. К маслу добавить яйца и сахар. Массу взбить при помощи блендера до однородности.
- В масляно-яичную смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин. Уксус с содой допускается заменить на разрыхлитель.
- Тесто перемешать, оно должно получить густым и плотным, добавить сметану и продолжить вымешивать, при необходимости добавить еще муки.
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, делая бортики. Если форма для запекания из металла, то на дно рекомендуется выложить пергаментную бумагу. В тесте сделать проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Поверх выложить малину, оставив бока пустыми. В глубокой емкости соединить яйца, сахар, сметану и ванилин. Смешать миксером или блендером массу до однородности.
Равномерно залить малину сметанной начинкой, так чтобы каждая ягода покрылась заливкой. - Запекать пирог в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов,10 минут. Когда корочка схватится, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.
Готовый пирог должен быть румяным, с густой заливкой. Пирог, остывший до комнатной температуры, поместить в холодильник. Не стоит разрезать десерт в теплом виде, так как начинка может развалиться. Полностью остывший пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Летний пирог со сметаной и малиной
Пирог с малиной на сметане получается воздушным и нежным. Тесто в меру сладкое, а малиновая кислинка делает десерт необычным.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сметана – 180 г;
- Растительное масло – 120 мл;
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Малина – 250 г;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Последовательность приготовления:
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром до полного растворения последнего. Добавить сметану, растительное масло и вновь взбить миксером.
- В яично-сметанную массу просеять муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
- В форму выложить две трети теста, распределить большую часть малины и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остатки ягод, немного вдавливая их в тесто.
- Запекать пирог 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовый и остывший пирог извлечь из формы для запекания, украсить сахарной пудрой. Быстрый и простой десерт получается нежным и ароматным. Лакомство дополнит любое чаепитие, а рецепт обязательно станет любимым за счет своей простоты и скорости приготовления.
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
Распечатать
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 200 г
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. — Добавить 2 средних яйца и снова взбить. — Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. — Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. — Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. — Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. — Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. — Сверху на тесто разложить малину. — Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. — За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. — Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой. — Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. — Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. — Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!Источник