Рецепт_пирога_грибами_картошкой

Картофельный пирог с грибами

Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.

# шаг 2/5

Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

# шаг 3/5

Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

# шаг 4/5

Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.

Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.

Источник

Пироги с грибами и картошкой

Для приготовления пирога подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто у меня замешивала хлебопечка. Для этого нужно смешать воду с маслом и .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/с — 500 г Вода — 300 мл Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Начинка: Шампиньоны свежие — 500 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец, сушеный укроп — по вкусу Сметана 20% — 100 г (пожеланию) Картофель — 400 г + 1 желток для верхушки пирога

Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Соединяем мучную .

Читайте также:  Чем_обработать_помидоры_от_грибковых_заболеваний_во_время_плодоношения

Ингредиенты

Тесто: Мука – 500 г Кефир – 400 мл Сахар – 3 ч.л. Соль – 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Грибы – 500 г Куриное филе – 300 г Картофель – 250 г Лук – 100 г Соль – по вкусу Гранулированный чеснок – по вкусу Розмарин, базилик – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания Кунжут – для посыпки

Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 220 г Масло сливочное — 80 г Сметана — 90 г Соль — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 400 г Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г Яйцо (с1) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (85 г) Сыр твердый — 150 г Сметана — 200 г Соль — 1 ч.л. Для обжаривания: Растительное масло — 4-5 ст.л.

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные — .

Ингредиенты

Начинка: Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Базилик – 2 ч.л. Свежий укроп – по вкусу Тесто: Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л.

Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.

Читайте также:  Свежая_черника_от_диареи

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Шампиньоны — 400 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 150 г Соль и перец — по вкусу Укроп — при желании Кунжут — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Мука — на подпыл

Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста). Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом. Соберите тесто в комок, а .

Ингредиенты

Тесто вытяжное: Мука — 200 г Вода — 100 г Масло растительное — 20 г Начинка: Лисички замороженные — 370 г Картофель — 370 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 30 г Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Кориандр молотый — 0.3 ч.л. Заливка: Сыр Пармезан — 50 г Молоко — 100 г Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов). Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за .

Ингредиенты

Тесто: Картофель (чистый вес) — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 150 г Соль — 1 ч.л. (без горки) Начинка: Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Заливка: Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 100 г

Источник

Оцените статью