Рецепт_пирог_мороженая_черника

Содержание
  1. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой
  2. 1. Заливной пирог с черникой на сметане
  3. 2. Заливной пирог с черникой на кефире
  4. 3. Пирог с черникой и сметанной заливкой
  5. 4. Заливной пирог с черникой в мультиварке
  6. 5. Бисквитный заливной пирог с черникой
  7. 6. Заливной пирог на сливочном масле с черникой
  8. 7. Заливной пирог на растительном масле с черникой
  9. 8. Заливной пирог с черникой на рисовой муке
  10. 9. Заливной пирог с черникой без яиц
  11. 10. Заливной пирог на майонезе с черникой
  12. 11. Постный заливной пирог с черникой
  13. 12. Заливной пирог с черникой на молоке
  14. 13. Творожный заливной пирог с черникой
  15. 14. Заливной пирог с черникой на сковороде
  16. 15. Заливной пирог на манке с черникой
  17. Пирог с замороженной черникой
  18. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Видео рецепт » Пирог с замороженной черникой «
  25. Я приготовил(а)
  26. Комментарии к рецепту
  27. Пирог с черникой — 22 домашних вкусных рецепта приготовления
  28. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах черничного пирога:
  29. Пять самых быстрых рецептов пирога с черникой:

15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

Благодаря простоте приготовления – заливной пирог с черникой легко станет любимым домашним угощением. Вкусный и ароматный, он быстро выпекается и с ним справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Заливной пирог с черникой на сметане

Заливной пирог с черникой на сметане

Классический рецепт с очень нежным и воздушным тестом. Тебе понадобится: 240 г сметаны, 240 г сахара, 240 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана черники, 1,5 ч.л. крахмала. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану и снова взбей. Потом добавь муку с содой. Смешай чернику с крахмалом, аккуратно вмешай их в тесто и вылей его в форму. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с черникой на кефире

Заливной пирог с черникой на кефире

Если используешь замороженную чернику, тогда дай ей немного стечь. Тебе понадобится: 110 г сливочного масла, 15 г разрыхлителя, 2 яйца, 3 ч.л. сахарной пудры, 250 мл кефира, 140 г сахара, 250 г муки, 300 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь слегка теплый кефир и растопленное масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму, а сверху выложи чернику и посыпь все сахарной пудрой. Отправь заливной пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкойРазница в том, что в основе – песочное тесто, а заливка идет уже сверху. Тебе понадобится: 300 г черники, 160 г сахара, 260 г муки, 120 г сливочного масла, 230 г сметаны, 20 г крахмала, 1 желток, 2 яйца. Приготовление: Смешай чернику и 60 г сахара. Отдельно взбей миксером 200 г сметаны, яйца, крахмал и еще 20 г сахара. Натри холодное сливочное масло и разотри его в крошку с мукой и оставшимся сахаром. Добавь оставшуюся сметану и желток, вымешай тесто и убери его на полчаса в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой, застели пергаментом и придави фасолью или горохом. Отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Потом выложи слой черники, залей пирог сметанной заливкой и выпекай еще 20-25 минут при 200 градусах. 20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Читайте также:  Грибковое_заболевание_растений_мозаика

4. Заливной пирог с черникой в мультиварке

Заливной пирог с черникой в мультиварке

Рекомендуем обязательно смазать чашу мультиварки маслом, чтобы точно ничего не пригорело. Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана черники, 1,5 ч.л. крахмала. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь сметану, снова взбей и потом добавь муку с содой. Вылей половину теста в чашу мультиварки, засыпь сверху чернику с крахмалом и залей оставшимся тестом. Включи режим «Выпечка» на 50 минут.

5. Бисквитный заливной пирог с черникой

Бисквитный заливной пирог с черникой

По желанию можешь запечь пирог в мультиварке в режиме для выпечки. Тебе понадобится: 2 ст.л. крахмала, 150 г черники, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка соды, 20 г ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пышной пены. Постепенно вмешай просеянную муку с разрыхлителем. Смешай чернику с крахмалом и тоже вмешай в тесто. Вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Заливной пирог на сливочном масле с черникой

Заливной пирог на сливочном масле с черникойДля более красивой и румяной корочки – присыпь пирог коричневым сахаром перед выпечкой. Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 горсти черники. Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с сахаром и добавь яйца. Потом добавь просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложи большую часть теста в форму, посыпь черникой и сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах. 15 отличных рецептов заливного пирога с абрикосами

7. Заливной пирог на растительном масле с черникой

Заливной пирог на растительном масле с черникой

Главный плюс в том, что такие пироги получаются не слишком калорийными. Тебе понадобится: 180 мл кефира, 220 г муки, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 150 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены, добавь масло и кефир, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с содой. Вмешай в тесто чернику, вылей все в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Заливной пирог с черникой на рисовой муке

Заливной пирог с черникой на рисовой муке

Безглютеновый вариант любимого пирога к чаю или кофе. Тебе понадобится: 300 г черники, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сахара или подсластитель по вкусу, 1 стакан рисовой муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром или сахарозаменителем. Добавь сметану, еще раз взбей и потом добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи чернику и залей ее оставшимся тестом. Отправь заливной пирог в духовку на 35 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с черникой без яиц

Заливной пирог с черникой без яицХороший рецепт заливного пирога, если под рукой не оказалось яиц. Тебе понадобится: 200 г муки, 50 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г черники, 300 мл молока, 100 г сахара. Приготовление: Отдельно смешай сухие и жидкие ингредиенты, и соедини обе массы до однородности. Вмешай в тесто чернику, вылей в форму и выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах. 20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

10. Заливной пирог на майонезе с черникой

Заливной пирог на майонезе с черникой

Майонез не дает тесту никакого специфического вкуса, зато делает его нежнее. Тебе понадобится: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца, 160 г муки, 150 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену и добавь майонез со сметаной. Потом добавь муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Добавь чернику, вылей тесто в форму и выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Куки_ран_гриб_спрайты

11. Постный заливной пирог с черникой

Постный заливной пирог с черникой

Муки может уйти чуть больше или меньше – смотри по консистенции. Тебе понадобится: 300 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли. Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплой воде и оставь их на 10 минут. Смешай просеянную муку и соль, и влей туда жидкую часть теста. Аккуратно все вымешай, добавь масло и оставь заготовку на 40 минут в тепле. Отдельно смешай чернику с крахмалом. Вылей половину теста в форму, выложи чернику и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с черникой на молоке

Заливной пирог с черникой на молокеМолоко можно взять свежее или подкисшее – будет одинаково вкусно. Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 1 щепотка ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растительного масла, 200 г черники. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь теплое молоко и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Аккуратно вмешай в него чернику, вылей в форму и выпекай заливной пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

13. Творожный заливной пирог с черникой

Творожный заливной пирог с черникой

Такой пирог станет не только отличным десертом, но и полноценным сладким завтраком. Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г черники. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь творог и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей еще раз. Выложи тесто в форму, сверху равномерно распредели чернику и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

14. Заливной пирог с черникой на сковороде

Заливной пирог с черникой на сковороде

Получается ничуть не хуже традиционного в духовке – обязательно попробуй. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г йогурта, 4 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли, 10 г разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 230 г муки, 200 г черники. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавь масло и йогурт, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай чернику. Вылей тесто в смазанную маслом сковородку и готовь на минимальном огне под крышкой 15-20 минут. Переверни пирог с помощью тарелки и допеки его еще 7-10 минут с другой стороны.

15. Заливной пирог на манке с черникой

Заливной пирог на манке с черникой

Манка придает тесту приятную и более рыхлую текстуру. Тебе понадобится: 500 г черники, 300 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 60 г манки, 1 пакетик разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем до пышности. Добавь муку и снова взбей. Потом добавь манку, перемешай тесто и оставь на 15 минут. Вмешай в него чернику и выпекай заливной пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Пирог с замороженной черникой

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

Читайте также:  Сдэк_на_малиновского_димбо

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника замороженная 2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

Шаг 4

4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

Шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепт » Пирог с замороженной черникой «

Видео рецепт Пирог с замороженной черникой

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Очень вкусный получился пирог ! Все в восторге . И очень красивый . Я не стала смешивать с тестом , как у казано на картинке . А просто посыпала сверху чернику . И вот такой красивый получился . Да, и по времени быстрее приготовился. Поэтому не много пригорел. Готовился минут 15

Источник

Пирог с черникой — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Самый скоростной черничный пирог готовится на кефирном тесте методом, при котором все продукты, включая ягоды, смешиваются друг с другом в единую массу. После эта масса просто заливается в подходящую форму, круглую или квадратную, и запекается в горячей духовке одним коржом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах черничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Черника 44 1.1 0.6 11
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Если есть время и желание сообразить что-то более сложное, можно заняться стряпней пирога с ягодной начинкой. То есть такого, где тесто идет отдельно от начинки. Оно может быть дрожжевым, слоеным, песочным. Если плотное и держит форму, то раскатывается в пласт, на который и выкладывается ягода, смешанная с сахаром. Если жидкое, то заливается на дно формы, а ягоды аккуратно выкладываются сверху. При этом они погружаются в тесто, что в готовом виде выглядит очень симпатично.

Пять самых быстрых рецептов пирога с черникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Чернично яблочный клафути 40 мин 125 +5
Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем 50 мин 287 +65
Бисквитный пирог с ягодами 1 ч 231 +41
Черничный торт с черникой и корицей 1 ч 283 +37
Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку 1 ч 168 +174

Имеется третий вариант приготовления: с соусом или заливкой на манер чизкейка. В пироге имеется нижний, основной слой в виде корзинки с бортиками. И эта корзинка заполнена сметанным или сливочным муссом с черникой. Имеются рецепты, где задействован еще и желатин. И собранный пирог не запекается в духовке, а охлаждается в холодильнике.

Какой бы вариант ни был выбран, пирог в любом случае получится не только вкусным, но и красивым — благодаря цвету черники.

Источник

Оцените статью