- 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации
- 1. Заливной пирог с малиной на кефире
- 2. Заливной пирог с малиной и творогом
- 3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой
- 4. Заливной пирог с малиной на молоке
- 5. Заливной пирог с малиной на сметане
- 6. Заливной пирог с малиной и черникой
- 7. Шоколадный заливной пирог с малиной
- 8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке
- 9. Заливной пирог с малиной в мультиварке
- 10. Заливной пирог с малиной и вишней
- 11. Заливной пирог с малиной на песочной основе
- 12. Заливной пирог с малиной на йогурте
- 13. Заливной пирог с малиной на сковороде
- 14. Заливной пирог с малиной на майонезе
- 15. Заливной пирог с малиной без яиц
- Заливной пирог с малиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пирог с малиной на кефире в духовке
- Пирог на кефире с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации
Даже те, у кого постоянно не ладится с выпечкой, легко справятся с приготовлением заливного пирога. Здесь нет никаких сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Заливной пирог с малиной на кефире
Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а потом – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Заливной пирог с малиной и творогом
Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками. Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а потом – творожную массу. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой
Один из классических рецептов, от которого невозможно отказаться. Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый
4. Заливной пирог с малиной на молоке
Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно. Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с малиной на сметане
Более простая вариация сметанного пирога без отдельного слоя заливки. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
6. Заливной пирог с малиной и черникой
Малина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой
7. Шоколадный заливной пирог с малиной
По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада. Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке
Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку. Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
9. Заливной пирог с малиной в мультиварке
Рекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла. Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим «Выпечка». 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
10. Заливной пирог с малиной и вишней
Отличный заливной пирог к чаю или компоту. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки. Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоду и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
11. Заливной пирог с малиной на песочной основе
Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты. Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала. Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и тоже залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.
12. Заливной пирог с малиной на йогурте
Рекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще. Тебе понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. 15 заливных пирогов с яблоками, которые точно стоит приготовить
13. Заливной пирог с малиной на сковороде
Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10-15 минут.
14. Заливной пирог с малиной на майонезе
Тесто на майонезе не имеет никакого специфического вкуса, так что подходит и для ягодной начинки. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и потом добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Заливной пирог с малиной без яиц
Можно брать нежирную сметану – она подойдет для этого теста. Тебе понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины. Приготовление: Смешай сметану с растопленным сливочным маслом. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи малину и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.
Источник
Заливной пирог с малиной на кефире
Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Малина — 100-120 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога — он готов.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Источник
Пирог с малиной на кефире в духовке
Виктория Лазарева (129 рец.)
Тесто из кефира, муки, сливочного масла, яиц, сахара, разрыхлителя, ванилина и соли переливается в форму для запекания. Сверху выкладывается малина и пирог запекается 40 минут. Он станет прекрасным дополнением к чаю, так как получается очень вкусным и ароматным.
Кефир 250 мл. Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Малина 400 — 500 гр.
Как приготовить пирог с малиной на кефире в духовке? За 40 минут до начала приготовления достаём все составляющие теста из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите и остужаем его. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сахарный песок, ванилин, соль и разбиваем два яйца. Всё тщательно взбиваем при помощи венчика до однородности.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и отправляем их к жидким ингредиентам. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и без комочков.
Источник
Пирог на кефире с малиной
Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже последняя», а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить блендером яйца с сахаром до побеления. Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.
Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.
В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.
Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.
Источник