Рецепт_пирог_фруктовое_пюре

Рецепты выпечки с фруктовым пюре

рецепты выпечки с фруктовым пюре

Мы привыкли, что фруктовое пюре дается только детям в качестве прикорма, и совсем не думаем о том, что пюре из фруктов может быть неплохой начинкой для разной выпечки и десертов. В этой статье мы поделимся с вами рецептами выпечки с фруктовым пюре, ну а как приготовить фруктовое пюре, знает, наверное, каждая женщина, у которой есть дети, а если детей у вас еще нет, то в Интернете вы можете найти множество рецептов этого пюре.

Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

Этот пирог готовиться действительно очень быстро, поэтому данный рецепт хорош, если на вашем пороге неожиданно появились гости или вам и вашим домашним вечером захотелось попить чайку с чем-то особенным и необычным.

Для приготовления этого пирога вам понадобиться 500 грамм готового слоеного теста и 400 грамм фруктового пюре.

Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом, положите туда тесто, но оставьте немного теста на украшения пирога. Сформируйте тесто так, чтобы получились бортики. Затем выложите на тесто фруктовое пюре — оно может быть любым, персиковым, яблочным, грушевым или любым другим. Затем можно посыпать пюре корицей, ванилью и сахаром, а из оставшегося теста сформировать полосочки или косички, которыми нужно украсить вверх пирога. Поставьте пирог в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов.

Ватрушки с фруктовым пюре

Ватрушки с фруктовым пюре готовятся также просто, как и пирог, только вместо слоеного теста нужно взять дрожжевое тесто и все тоже фруктовое пюре.

Теста можете взять столько, сколько хотите, но помните, что из 500 грамм теста получается десять ватрушек. На десять ватрушек вам понадобиться грамм 400 фруктового пюре.

Читайте также:  Фруктовая_поселок_луховицкий_район_индекс

Итак, поставьте готовое тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем разделите его на 10 частей, из каждой части сформируйте шарик, в центре которого стаканом продавите отверстие, в которое будете класть начинку.

Заполните все ватрушки пюре, смажьте их сверху взбитым яйцом, уложите на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Ватрушки выпекать при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью