Рецепт_перца_фаршированного_овощами_маринованные

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

рецепт маринованного перца

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Читайте также:  Овощные_миксы_замороженные_рецепты

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Маринованный перец, фаршированный капустой — фото:

перец с капустой маринованный на зиму
быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
закуски на праздничный стол
закуски на зиму
постные рецепты с фото
перец маринованный на зиму рецепты
вкусные постные рецепты
рецепты закусок
мариновать перец на зиму рецепты
маринованная капуста с перцем
закуски рецепты с фото
маринуем перец на зиму
перец маринованный на зиму
маринованный перец
закуски фото
маринованный перец с капустой быстрого приготовления
маринованная капуста с болгарским перцем
закуски
постные блюда рецепты
вкусные постные рецепты фото
быстрая маринованная капуста с перцем
простые постные рецепты
постные рецепты

Похожие рецепты:

  1. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
  2. Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»
  3. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  4. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
  5. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
  6. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
  7. Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка)
  8. Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!
  9. Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!
  10. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Источник

Перец, фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму

Кулинарные рецепты -

Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.

  • Овощи
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Перец черный (молотый) 5-6 горошин на каждую банку
  • Петрушка 20-25 г
  • Маринад
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Уксус столовый (9%) 180 мл
  • Растительное масло 100 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму

Подготавливаем овощи

Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Смешиваем морковь с капустой

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько. Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Фаршируем перцы

В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев. Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.) Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.

Читайте также:  Овощерезка_кубиками_ручная_рейтинг_лучших

Перец, фаршированный овощами на зиму

Подаем перец, фаршированный овощами на зиму

Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!

– Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.

– Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.

Источник

Фаршированный перец на зиму

Коллекция рецептов фаршированного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусный фаршированный перец на зиму!

Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим .

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт; Капуста белокочанная — 350-400 грамм; Перец чёрный горошком — 6 шт; Сахар — 0.5 стакана; Соль — 1.5 ст.л8 Уксус (9%) — 125 мл; Лавровый лист — 2-3 шт; Вода — 1 литр.

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг Морковь — 2 шт. Капуста белокочанная — 400 г Для маринада: Уксус столовый 9% — 150 мл Вода — 1 л Сахар — 200 г Соль — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Перец душистый — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г

Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы — 1 кг Баклажаны — 1 кг Петрушка свежая — 30 г Острый перчик чили — 1 шт. Чеснок — 8 зубчиков Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Петрушка — 50-70 г Чеснок — 5 зубчиков Заливка: Подсолнечное масло — 0,5 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 500 мл

Читайте также:  Перевозка_автомобильным_транспортом_овощей

Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт. Рис — 400 г Фарш смешанный — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский — 15 шт. Баклажаны — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 1.2 л Сахар — 0.5 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)

Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Морковь — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 200 г Свежая петрушка (или укроп) — 20 г Соль — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 5 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Сахар — 90 г Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 70 мл

Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Капуста белокочанная — 200 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 60 мл Семя укропа — 5 г Заливка: Томатная паста — 80 г Вода — 800 мл Соль — 1 ч.л.

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Перцы сладкие — 1 кг Рис — 150 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 250 г Томатная заливка: Помидоры — 2 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Для обжаривания: Растительное масло — 50 мл

Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

Перец — 4 шт. Капуста — 250 г Морковь — 150 г Мед — 4 ч.л. Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 мл Перец душистый горошком — 3 шт.

Источник

Оцените статью