Рецепт_печенья_со_свежими_ягодами

Ароматное печенье с ягодами

Можно ли испечь печенье с ягодами без потерь? Без потерь вкуса и красоты. А еще желательно без особых трудозатрат и с привлечением к процессу приготовления ребенка. И чтобы этот самый ребенок уплетал потом это ягодное печенье за обе щеки.
Это возможно, но только при условии, что вы будете делать печенье по этому рецепту. Наше ягодное печенье можно давать детям с 2-х лет, а уж взрослым – всем без исключения любителям домашней выпечки.
Итак, начнем с ягод. Для печенья подойдут любые свежие ягоды, какие только найдете в саду: малина, смородина, черешня, крыжовник. Всего понемногу, буквально по жменьке. Мы будем делать мультиягодное печенье. Хотя отлично получаются и моноягодные варианты. Хорошо удается такое печенье с одной малиной: деткам точно понравится присущая ей сладость.
Свежие ягоды нужно перебрать, промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Теперь займемся тестом. Рецепт, надо сказать, простейший. Но вкуснятина необыкновенная.

Ароматное печенье с ягодами

100 г сметаны
100 г размягченного сливочного масла
200 г сгущенного молока
2 стакана муки

Как приготовить печенье с ягодами

Перемешиваем сметану, мягкое масло и сгущенное молоко. Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции сметаны и сгущенного молока. Возможно, потребуется чуть больше двух стаканов. При выборе сгущенки все-таки будет лучше прочитать ее состав. Нас интересует только цельное молоко и сахар.

Тесто замешиваем мягкое, приятное. Разделываем его на небольшие кусочки, из которых мы потом будем формовать печеньки. Для этого скатаем из теста шарик и равномерно приплюснем. Толщина теста должна получиться около одного сантиметра, а диаметр кружка – 4-5 см. Выкладываем кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее нас ждет очень увлекательное занятие: выкладывание ягод на печеньки. Никакой особой технологии нет, точнее есть – как душа пожелает. В этом печенье отлично смотрится крыжовник. Аппетитный аромат и кисло-сладкий вкус – это как раз то, что нужно этому ягодному печенью. Но чтобы это случилось, надо каждую ягодку разрезать пополам и выкладывать на тесто разрезом вниз.
Если используете черешню, то косточку нужно удалить и также развернуть ягодку разрезом к тесту. Только с малиной, ежевикой, красной и черной смородиной можно ничего не творить: просто слегка утопить в тесте.
Выпекается печенье минут 20 в хорошо нагретой до 190 градусов духовке. Ягодки за это время испекутся, а само тесто слегка подзолотится. В общем-то это печенье можно есть и в таком виде. Но гораздо приятней присыпать прямо на противне еще горячие печенюшки сахарной пудрой. Смотрите, как красиво ягодный сок выступает на пудре. Красота да и только. Хотя нет, не только. Печенье с ягодами еще и невероятно вкусное. Пустая тарелка будет тому подтверждением.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_при_остром_панкреатите

Источник

Ягодные кукис

Привет! Открываем ягодный сезон вместе! Начнем с ярких ягодных кукис, которые поднимают настроение даже если просто на них посмотреть.

Для этого рецепта можно использовать любые ягоды на вашу вкус, например, клубнику, малину, чернику. Используйте свежие или замороженные ягоды. Вы даже можете взять сразу готовое замороженное ягодное или фруктовое пюре.

И перед тем как мы начнем, хочу сделать заметку о том, что все продукты должны быть комнатной температуры. Так все продукты идеально объединяться в насыщенный и волшебный кукис!

Ингредиенты на 8-10 штук:

100 г клубники или других ягод
30 г сахара

80 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо или (1 ст л кукурузного крахмала + 1,5 с л воды)

150 г пшеничной муки или смеси без глютена

2 ст л сиропа или ликера
1/2 ч л соды
Ваниль
Соль
Краситель по желанию

Шаг 1:

Пересыпаем ягоды в сотейник, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Доводим ягоды с сахаром до закипания, выключаем огонь и даем немного остыть.

Теперь нужно про процедить ягоды, отделить их от костей или кожуры. Для этого можно протереть их через сито или взбить погромным блендером, а затем пропустить через марлю.

Когда ягодный соус готов, даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до светлого пышного состояния. Когда масло взбито вводим в смесь яйцо, ягодный соус, ликер или сироп, ваниль и соль.

Если вы хотите сделать веганские кукис, замените яйцо, смешав 1 ст л кукурузного крахмала с 1,5 ложками воды и введите в тесто вместе с ягодным пюре.

Если вы не используете ликер или сироп, можно заменить его 2 ложками молока.

Хорошо смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.

При выпечке печенья потеряют большую часть своего цвета, поэтому используйте пищевой краситель, если хотите добиться яркого насыщенного цвета.

Вы также можете окрасить печенье натуральными красителями, например свекольным или ягодным порошком.

Всыпаем соду и муку и снова хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа или оставляем на ночь.

Шаг 4:

Когда тесто стабилизировалось, включаем духовку на 190 градусов и начинаем быстро формировать печенье.

Набираем ложку теста, скатываем в шар и обкатываем в сахаре.
Выкладываем все кукис на противень и отправляем в уже разогретую духовку на средний уровень на 9-11 минут, режим выпечки верх-низ.

Важно не перепечь кукис, они должны оставаться полусырыми внутри, чтобы быть жевательными и тянущимися. Если переборщить с мукой или выпечь кукис дольше положенного времени, печенье будет больше похоже на бисквит.

Чем больше в диаметре ваше печенье, тем больше времени понадобиться на выпечку. В любом случае, вынимайте противень из духовки до того момента, когда серединка начнет расти вверх.

Готовое печенье полностью остужаем на противне и только после этого переносим на стол.

Читайте также:  Грибковое_поражение_пальцев_код_мкб

Источник

Печенье с ягодами и фруктами

Печенье с ягодами и фруктами

Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.

Рецептов в коллекции: 20

Творожное печенье с вишней

Печенье с яблоками, корицей и орехами

Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Яблочное печенье

Источник

Рецепты печенья с ягодами

Лучшая подборка рецептов печенья с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Оцените также рецепты печенья с ягодами замороженными. Еще у нас есть пять тысяч сто семьдесят рецептов торта из печенья.

Постное ржаное печенье с ягодами

Постное ржаное печенье с ягодами

Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники. Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара. Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем. Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Даем тесту остыть. Тест. Ингредиенты: Мука ржаная — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука — 1/2 стак., Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙНА» с витаминами) — 1/4 стак., Вода (кипяток) — 1/4 стак., Хлопья овсяные — 2 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Сода — 1/4 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Ягода (замороженная, любая) — 1.

Печенье с ягодами

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай! Подгото. Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мука овсяная 30 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 80 Грамм, Кефир 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Смородина красная 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение. В чашу блендера положить холодное масло, до. Ингредиенты: мука 190 гр., масло сливочное 80 гр., сахар 70 гр. (или больше), яйцо 1 шт., разрыхлитель 5 гр., соль 2 щепотки, ванилин, ягоды 100 гр.

Печенье «Ягоды в сугробе»

Печенье

Осторожно отделить белок от желтка. Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится. В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать. Т. Ингредиенты: Мука — 100 г, Сахар — 30 г, Масло сливочное — 30 г, Разрыхлитель — 1/2 ч. л., Яйцо — 1 желток, Орехи грецкие (измельченные) — 20 г, Яичный белок — 1 шт., Сахарной пудры или мелкого сахара — 60-70 г

Печенье с ягодами

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. катать тесто в шарики, вдавить в каждый ягоды и отправить в морозилку на 10-15 минут Выложить на противень, выпекат. Ингредиенты: 1,5 стакана муки (2 ст. в моем случае), 50 г сл. масла, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка ванилина (не добавляла), 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, вишня (в моем случае-брусника)

Читайте также:  Китайский_гриб_морской_рис

Постное шоколадное печенье с ягодами

Постное шоколадное печенье с ягодами

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль В три прием. Ингредиенты: Сахар — 3/4 стак., Масло растительное (миндальное) — 1/3 стак., Какао-порошок — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Эссенция (несколько капель) — 1 г, Соль — 1 щепот.

Слоеный десерт со взбитыми сливками и ягодами

Слоеный десерт со взбитыми сливками и ягодами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то од. Ингредиенты: Сливки (33-35%) — 300 мл, Смородина (красная, черная) — 250 гр, Ягоды (лесные (черника, земляника, малина)) — 200 гр, Печенье бисквитное — 100 гр, Сахар — 80 гр

Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Во Франции это печенье называют «sable «,что в переводе означает «песочный».Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем. Ингредиенты: Клюква — 0.35 стак. (200 мл), Яйца — 1 шт., Сливочное масло — 50 гр, Коричневый сахар — 60 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Мука — 200 гр, Черная смородина — 0.35 стак. (200 мл), Яичные белки — 2 шт., Сахар — 120 гр, Соль — 5 гр

Творожно-маковый пирог с ягодами

Творожно-маковый пирог с ягодами

Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват. Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин.

Чизкейк из печенья с ягодами

Чизкейк из печенья с ягодами

Добавить крахмал и еще раз перемешать. Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 160 градусов. Охладить десерт в холодильнике, затем разрезать на порции. Ингредиенты: сыр сливочный — 150 г, печенье — 130 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 30 г, яйца — 1 шт., крахмал — 1.5 ч.л., ванилин, ягоды

Рецепты печенья

Рецепты печенья с ягодами замороженными

Источник

Оцените статью