Рецепты печенья с ягодами
Лучшая подборка рецептов печенья с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Оцените также рецепты печенья с ягодами замороженными. Еще у нас есть пять тысяч сто семьдесят рецептов торта из печенья.
Постное ржаное печенье с ягодами
Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники. Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара. Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем. Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Даем тесту остыть. Тест. Ингредиенты: Мука ржаная — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука — 1/2 стак., Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙНА» с витаминами) — 1/4 стак., Вода (кипяток) — 1/4 стак., Хлопья овсяные — 2 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Сода — 1/4 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Ягода (замороженная, любая) — 1.
Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай! Подгото. Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Мука овсяная 30 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 80 Грамм, Кефир 3 Ст. ложки, Крахмал 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Смородина красная 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Рассыпчатое печенье с ягодами
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение. В чашу блендера положить холодное масло, до. Ингредиенты: мука 190 гр., масло сливочное 80 гр., сахар 70 гр. (или больше), яйцо 1 шт., разрыхлитель 5 гр., соль 2 щепотки, ванилин, ягоды 100 гр.
Печенье «Ягоды в сугробе»
Осторожно отделить белок от желтка. Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится. В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать. Т. Ингредиенты: Мука — 100 г, Сахар — 30 г, Масло сливочное — 30 г, Разрыхлитель — 1/2 ч. л., Яйцо — 1 желток, Орехи грецкие (измельченные) — 20 г, Яичный белок — 1 шт., Сахарной пудры или мелкого сахара — 60-70 г
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. катать тесто в шарики, вдавить в каждый ягоды и отправить в морозилку на 10-15 минут Выложить на противень, выпекат. Ингредиенты: 1,5 стакана муки (2 ст. в моем случае), 50 г сл. масла, 0,5 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка ванилина (не добавляла), 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, вишня (в моем случае-брусника)
Постное шоколадное печенье с ягодами
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. В большой миске смешать малиновое варенье ( черничное варенье) или джем с сахаром, маслом, миндальной эссенцией Отдельно смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль В три прием. Ингредиенты: Сахар — 3/4 стак., Масло растительное (миндальное) — 1/3 стак., Какао-порошок — 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Эссенция (несколько капель) — 1 г, Соль — 1 щепот.
Слоеный десерт со взбитыми сливками и ягодами
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то од. Ингредиенты: Сливки (33-35%) — 300 мл, Смородина (красная, черная) — 250 гр, Ягоды (лесные (черника, земляника, малина)) — 200 гр, Печенье бисквитное — 100 гр, Сахар — 80 гр
Ореховое французское печенье с ягодами и безе
Во Франции это печенье называют «sable «,что в переводе означает «песочный».Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем. Ингредиенты: Клюква — 0.35 стак. (200 мл), Яйца — 1 шт., Сливочное масло — 50 гр, Коричневый сахар — 60 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Мука — 200 гр, Черная смородина — 0.35 стак. (200 мл), Яичные белки — 2 шт., Сахар — 120 гр, Соль — 5 гр
Творожно-маковый пирог с ягодами
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват. Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин.
Чизкейк из печенья с ягодами
Добавить крахмал и еще раз перемешать. Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 160 градусов. Охладить десерт в холодильнике, затем разрезать на порции. Ингредиенты: сыр сливочный — 150 г, печенье — 130 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 30 г, яйца — 1 шт., крахмал — 1.5 ч.л., ванилин, ягоды
Рецепты печенья
Рецепты печенья с ягодами замороженными
Источник
Печенье с ягодами и фруктами
Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.
Рецептов в коллекции: 20
Источник
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Распечатать
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Мята – 20 г
- Клубника – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 70 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким. С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу. Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму. Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Очень простой и замечательный рецепт. Печенье получилось очень нежное и вкусное, просто тает во рту! Необычный зелёный цвет внутри и божественный вкус мяты и клубники! Спасибо огромное. Я делала строго по рецепту, получилось идеально, клубника была своя последняя с дачи, немного зеленоватая, но зато как надо, твёрдая, ничего не вытекло.
Уже 2 сезона с удовольствием делаем печенье по этому рецепту, только без клубники, просто мятное. Даша, большое спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли это печенье морозить? На этапе теста или готовое. Свекровь передала большой пакет со свежей мятой, а она же долго не лежит. Вот думаю, как ее сохранить, чтоб потом можно было это печенье делать.
Ответ: Спасибо за комментарий, Надежда! Да, заморозить можно тесто и печенье. А ещё вы можете заморозить мяту, чтобы она не испортилась. И потом уже использовать её в печенье.
Источник