Орешки в орешнице: 10 домашних вкусных рецептов
Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше.
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +155 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 402 | +205 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +37 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 437 | +104 |
Печенье со сгущенкой круглые орешки | 1 ч | 376 | +27 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
Источник
Грибочки и орешки из детства
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
Потеряла много лет назад , теперь буду наверстывать упущенное.
Танита-Дон писал(а): |
Спасибо за ностальгию. У меня формы немного не такие, одна такая же, только печёт половинками, которые можно потом кремом смазывать, а вторая — орешки половинками. Но я иногда в них делаю орешки — это очень вкусно! |
Танюша, рада что верну тебя в детство.
Осинка писал(а): |
Спасибо огромное за рецепт! |
Ларисочка, пробуй!
Все получиться.
Я их печу очень часто.
Спасибо что заглянула.
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски
danad писал(а): |
Cпасибо за рецепт вспомнила детство.Мама орешки заливала глазурью а грибочки шляпки мокала в красный свекольный сок потом в сахар получалось красиво и по детски |
Даааааа в детстве всегда все хорошое.
Не рецепт, а находка.
Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить.
Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках.
tatiana писал(а): |
Не рецепт, а находка. Но где б найти формочку.. так хочется детсво вспомнить. Спасибо огромное за рецепт, уже в закладках. |
~Gala4ka~ писал(а): |
Людочка,а в пачке маргарина сколько грамм ? За рецепт-большущее СПАСИБО |
Людочка,спасибо за быстрый ответ
У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется
Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет.
~Gala4ka~ писал(а): |
Людочка,спасибо за быстрый ответ У меня три сковородки-формочки разные . попробую по твоему рецепту. когда немного прохладнее станет на улице.А то в такую жару ни кушать , ни стоять у плиты не хочется Спасибо за рецепт ,фотоотчет будет. |
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что
Holly-marie писал(а): |
О, помнится, где-то на 5 или 6 мой День рождения вечером мы сидели с мамой и заполняли орешки вареной сгущенкой, а в середку клали орешек. ммм. класс! Спасибо рецептик (тем более, не думаю, что у нас он где-то сохранился) Так что |
Буду рада если пригодиться.
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри.
MARY120 писал(а): |
Большое спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но у меня возникла проблема с выниманием фигурок из формы, как это делаете Вы? напишите пожалуйста, уже 3 партию испортила. И когда прижимаешь форму, то нужно ее все время держать пока не испечеться, а то когда я ручки отпускаю, видно что они разрываются внутри. |
Машенька,надо чтобы форма хорошо разогрелась,потом я мажу подсолнечным маслом и ложу тесто.Форму только первый раз прижму и все отпускаю,через минут 3-4 чучуть приподнимаю форму вижу что немного коричневые и переворачиваю.Из формы у меня легко выпадают-обязательно хорошо разогретая.Вроде понятно написала.Пиши.
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу.
MARY120 писал(а): |
Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать пока не получаться, уже никуда не деться, дети увидели эти фигурки и теперь не оставят в покое. О результате напишу. |
Машенька mele ждать с нетерпением
Спасибо за рецепт
Формочка есть, а вот рецепта не было. С радостью возьмусь за выпечку, только имею такой вопросик: Переворачивать форму надо после того как тесто положено или после 3-4 минут, т.е. какую сторону формы выпекать сначала?
Гражина писал(а): |
Спасибо за рецепт |
Ложим тесто.прижимаем, мин 3 печем, а потом переворачиваем.
Желаю удачи
Санека писал(а): |
Очень вкусно. |
Людмила! Как здорово! А я такую форму недавно нашла у себя и подарила ее подруге, думала, что мне не понадобится. А теперь немного жалею.. А рецепт хороший.
Источник