- 23 лучших рецепта праздничного фруктового печенья
- Печенье с джемом, сухофруктами и другими начинками
- Ореховое печенье с клубничной начинкой
- Бисквитное печенье с сухофруктами
- Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
- Печенье с клюквой и белым шоколадом
- Финское печенье
- Польское печенье с орехами и сухофруктами
- Ближневосточное печенье с финиками
- Миндальные бискотти с сушеной вишней
- Масляное печенье с вареньем
- «Блонди» с арахисовой пастой и джемом
- Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой
- Сэндвич-печенье «Линцер»
- Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом
- Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью
- Рождественское цитрусовое печенье
- Печенья-спиральки с вишней и фисташками
- Песочные коржики с фруктами и орехами
- Кокосовые макаруны с клюквой
- Шоколадно-апельсиновое печенье
- Итальянское печенье «Спумони»
- Чешское печенье с вишневым джемом
- Золотистый ругелах
- Вишневое печенье-плитка
- Печенье с фруктовой начинкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
23 лучших рецепта праздничного фруктового печенья
Наполните праздничное печенье яркими красками и чудесным вкусом, используя домашний или покупной джем, сушеную клюкву и вишню и прочие фруктовые начинки.
Печенье с джемом, сухофруктами и другими начинками
Когда дело доходит до праздничного печенья, недостатка в выборе нет. Можно побаловать себя и близких шоколадным печеньем или печеньем с орехами и пряностями, выбрать простой рецепт на скорую руку или воплотить в жизнь сказочные идеи. И знаете что? Любой из этих вариантов удивительно хорош. Но мы считаем, что идеальное праздничное печенье должно быть с каким-нибудь фруктовым акцентом. Это могут быть джемы, желе и сухофрукты, за которые так любят рождественские фруктовые кексы. Однако в случае с печеньем, текстура выпечки будет более лёгкой. Каждый рецепт в этой подборке достоин внимания, но первым делом рекомендуем испечь печенье «Отпечаток пальца» с арахисовой пастой от Санни Андерсон. Она обваливает его в сверкающем декоративном сахаре и наполняет клубничным джемом. Перед таким лакомством никто не устоит!
Ореховое печенье с клубничной начинкой
Классическое печенье с арахисовой пастой Санни обваливает в сверкающем сахаре турбинадо и добавляет начинку из клубничного джема.
Бисквитное печенье с сухофруктами
«Много лет назад замечательный кулинарный писатель Ли Бейли попросил меня приготовить 270 кг. этого печенья для продажи в его магазине, и я по-прежнему люблю этот рецепт, — говорит Айна. — Десерт не только очень вкусный (это словно фруктовый кекс в виде печенья): тесто можно скатать в рулеты, держать в холодильнике и во время праздников просто нарезать и выпекать».
Печенье «Отпечаток пальца»: испеки и нарежь
Печенье «Отпечаток пальца» — классическое рождественское угощение на Западе. В маленьких шариках из теста пальцем делается углубление, заполняется джемом, и печенье отправляется в духовку. С этим рецептом готовить его намного легче и быстрее. Ведь вместо того, чтобы формировать каждое печенье по отдельности, вы испечёте одно большое и нарежете его на небольшие порции.
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Каждое Рождество Триша устраивает с друзьями вечеринку с печеньем. «Каждый приходит со своим любимым рецептом, мы весь день печем, и потом все возвращаются домой с чудесным ассорти из праздничного печенья. Моя сестра Бэт адаптировала этот рецепт из церковной поваренной книги. Я люблю нарезать орехи и клюкву очень мелко, чтобы в каждом кусочке было множество вкусов».
Финское печенье
Это песочное печенье (фин. Lusikkaleivat) отличается от большинства видов скандинавского рождественского печенья своим особенным ореховым привкусом, который ему придаёт жареное коричневое масло. Поджарьте сливочное масло, замесите на его основе рассыпчатое тесто и сформируйте из него ложкой печенье, так чтобы оно было выпуклым. Именно использование ложки (фин. lusikallinen) даёт печенью название, а способ обжаривания масла придаёт цвет. Склейте по два печенья джемом и посыпьте сахарной пудрой. Выглядит оно изящно, элегантно и празднично, а на вкус просто изумительное, так и тает во рту.
Польское печенье с орехами и сухофруктами
Мы испробовали печенье со всех уголков Европы, и это лакомство из Польши нам особенно понравилось. Печенье очень вкусное, сладкое, нарядное и красочное, а сухофрукты придают рождественскую нотку. Его традиционно готовят в канун Рождества.
Ближневосточное печенье с финиками
Маамуль — мягкое сахарное печенье, которое традиционно содержит начинку из фиников и апельсина. Нам также понравились начинки из кураги с изюмом и из айвы с грецкими орехами.
Миндальные бискотти с сушеной вишней
Хрустящие, сладкие и ореховые итальянские бискотти от Энн будут отличным подарком или десертом к ужину.
Масляное печенье с вареньем
Традиционное печенье с вареньем остается любимым праздничным лакомством, его можно подать к чаю или есть во время отдыха.
«Блонди» с арахисовой пастой и джемом
Джеффу пирожные блонди нравятся больше, чем брауни. «Я всегда добавляю в десерт арахисовую пасту, если есть возможность. Этот хрустящий ореховый десерт с фруктовой ноткой будет выделяться на праздничном столе!»
Сэндвич-печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной начинкой
Это печенье от Джеффа вдохновлено десертом, которое готовит его жена Сара. И поскольку он все превращает в сэндвич, в его версии между двумя печеньями находится начинка из миндальной пасты.
Сэндвич-печенье «Линцер»
Алекс делает прослойку из малинового джема между двумя масляными печеньями в виде звезды. Это праздничное угощение займет центральное место на вашем десертном столе.
Кокосовые макаруны в шоколаде с ананасом
Шеф-повара сделали универсальное печенье: сладкое, кислое, шоколадное и вязкое одновременно. Благодаря сочетанию домашнего ананасового джема и горько-сладкого шоколада этот безглютеновый десерт станет «звездой» вашей вечеринки.
Печенье с сушеной вишней, миндалем и ванильной глазурью
Кислая сушеная вишня и жареный миндаль соединяются в сладком праздничном печенье от Джады.
Рождественское цитрусовое печенье
Лимонное печенье-плитка украшено на рождественский лад соком клементина и дольками сицилийского апельсина.
Печенья-спиральки с вишней и фисташками
Приготовьте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для разноцветного печенья от Джеффа Мауро, которое покрывается праздничной посыпкой. Заготовку для печенья можно сделать заранее, а нарезать и выпекать уже перед приходом гостей.
Песочные коржики с фруктами и орехами
Мелисса украшает классическое праздничное песочное печенье фруктовым топпингом.
Кокосовые макаруны с клюквой
Клюква и апельсин придают рождественский колорит кокосовым макарунам.
Шоколадно-апельсиновое печенье
Это шоколадное печенье с фруктовой ноткой, которую придает нежная начинка из апельсина. Цедра и сок апельсинов и лимонов обеспечивает терпкий привкус шоколадного слоя.
Итальянское печенье «Спумони»
«Спумони» — традиционный итальянский застывший десерт из слоев мороженого, орехов и засахаренных фруктов. Джефф Мауро делает свою версию классического рецепта в виде печенья с кусочками шоколада, фисташками и сушеной вишней.
Чешское печенье с вишневым джемом
Благодаря коржу с грецкими орехами и вишневому джему это печенье произведет фурор за праздничным столом.
Золотистый ругелах
Ругелах — традиционная выпечка на Хануку, это вкусное угощение с орехами и фруктами, завернутыми в слоеное тесто.
Вишневое печенье-плитка
Печенье от Санни — ускоренная вариация праздничного фруктового пирога.
Источник
Печенье с фруктовой начинкой
Выпечка у меня каждый день. И поэтому стремлюсь сделать её максимально полезной. Предлагаю рецепт насыпного печенья с фруктовой начинкой. Фрукты можно подобрать по вкусу. В этот раз я готовила с яблоками, лимоном и черносливом. С начинкой можно экспериментировать, а при желании заменить фрукты джемом. Тут уже многое зависит от ваших вкусовых пристрастий. Такая выпечка готовится просто, а получается очень приятной на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста сначала соедините все сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, сахар и крахмал.
Затем в полученную массу натрите маргарин и перемешайте, тесто получится, как крошка.
На смазанный противень или силиконовый коврик выложите 2/3 теста.
В 1/3 теста добавьте какао и перемешайте.
Для начинки яблоки и лимон (с кожурой) нарежьте на кусочки и затем вместе с черносливом и сахаром измельчите в блендере.
Наша фруктовая начинка для печенья готова.
На слой теста-крошки равномерно разложите начинку.
Сверху высыпьте тесто-крошку с какао. Запекайте печенье с фруктовой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Готовое печенье с фруктами нарежьте на порции. Экспериментируя с начинкой в этом рецепте, вы каждый раз будете получать полезную выпечку с новым, интересным вкусом.
Источник