- Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ / Паста Карбонара с Шампиньонами / Шедевр Итальянской Кухни
- Паста карбонара с грибами беконом и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!
Ингредиенты
Спагетти – 200 г Бекон – 100 г Грибы – 200 г Сыр пармезан – 150 г Сливки – 150 мл Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Яйцо (желток) – 3 шт. Сливочное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты .
Рецепты национальной кухни
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ / Паста Карбонара с Шампиньонами / Шедевр Итальянской Кухни
Итальянская Кухня подарила нам множество разнообразных рецептов приготовления паст. Паста Карбонара по классическому рецепту не содержит грибов, но варианты приготовления знаменитой итальянской пасты с грибами очень популярны как в самой Италии, так и во всем мире. Паста Карбонара с шампиньонами и беконом это блюдо итальянской кухни заслуживающее внимание не только удачным неповторимым вкусовым сочетанием ингредиентов, но простотой и скоростью приготовления. Пастам, блюдам по-итальянски заслуженно уделено внимание на моем канале. Они очень любимы в нашей семье. Приготовьте Спагетти с Грибами и Беконом по этому рецепту — оцените по достоинству Итальянскую Кухню! ▶️ Плейлист ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81308 ▶️ Плейлист СОУСЫ https://rutube.ru/plst/90980 Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.ru/plst/90996 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ https://rutube.ru/plst/90982 ▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://rutube.ru/plst/90916 ▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90917 ▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90912 ▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81307 ▶️ Плейлист САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/90995 ▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ https://rutube.ru/plst/90908 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ❤️Для тех, кто хочет поддержать наш канал Сбербанк 4276660038245916 Николь-Оливиа О. Яндекс ЮMoney 4100117760496568 *********************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Спагетти 400 гр. Бекон 200 гр. Помидор 3 шт. Грибы Шампиньоны 250 гр. Масло Сливочное 2 ст.л. Сливки 2 ст.л. Сыр 100 гр. Яйца 2 шт. Соль и Черный молотый Перец по вкусу. ************************** 00:00 — Приветствие 00:18 — Ингредиенты 00:42 — Как нарезать грибы в Карбонару 00:51 — Как нарезать Бекон в Карбонару 01:00 — Как жарить Бекон в Карбонару 01:33 — Как варить Спагетти 01:44 — Карбонара со сливками 02:31 — Спагетти и Соус 02:52 — Подача к столу *************************** Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Кухня Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО. Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов! **************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте: https://rutube.ru/video/0f4b073e223d837f7f55358dbea0c94a/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ПастаКарбонара, #Спагетти, #ИтальянскаяКухня Фоновая музыка в видео: 1. Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Freedom? Взято с канала: No Copyright Music Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено) Источник: youtu.be/8jF21pETqBQ Автор: Dan Lebowitz 2.Использован музыкальный трек TrackTribe — Longer Distance по лицензии Creative Commons Attribution. Источник: https://directory.audio/ru/muzyka/kantri-i-folk/4749-tracktribe-longer-distance Автор: TrackTribe паста,паста карбонара рецепт,паста карбонара,паста карбонара с шампиньонами,итальянская кухня,итальянская паста,Карбонара по классическому рецепту,паста карбонара как приготовить,паста карбонара с беконом рецепт,паста карбонара с шампиньонами и беконом,спагетти карбонара с беконом,паста карбонара с шампиньонами рецепт,паста карбонара дома,сливочный соус,карбонара со сливками,домашняя диета оливии ортиз,как варить спагетти,готовим дома,шедевр итальянской кухни
Источник
Паста карбонара с грибами беконом и сливками
Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками — это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное — не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности — от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.
Шаг 2:
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Шаг 3:
Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Шаг 5:
Шаг 6:
В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.
Шаг 7:
В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.
Шаг 8:
Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 9:
В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 10:
Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 11:
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.
Шаг 12:
Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.
Шаг 13:
Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.
Шаг 14:
Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник