Рецепт_пастилы_яблоко_малина

LiveInternetLiveInternet

На смену популярному чизкейку «Нью-Йорк» не так давно пришел его испанский собрат .

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику.

Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь Повидло из калины .

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладе.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочно-малиновая пастила

Предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты для «Яблочно-малиновой пастилы»:
яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг;
сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г);
корица — 1,5 ч. ложки;
малина — 500 г.

Приготовление:
1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая можно сделать это в два этапа.

2. Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Малиновое пюре получается гладким и однородным.

3. Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

4. Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

5. Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

6. Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

7. Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.
Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

8. Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60 градусов) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

Читайте также:  Брусника_с_черноплодной_рябиной

9. Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

MeryKon
Кстати, по аналогии можно делать и тыквенную пастилу- вкусная необыкновенно, и яблочную с черноплодной рябиной. К тыквенной я обязательно сок лимона добавляю и специи по вкусу, у меня корица и ваниль ( только не ванилин в пакетиках), можно еще гвоздику, для тех кто любит. Яблоки к тыквенной не нужны, она и так вкуснючая.
Valleo. Вот тыквенную и с черноплодной рябиной с удовольствием приготовлю осенью) а с малинкой… думаю, эта пюрешка съестся не дожив до сушилки) Марин, в моей сушилке нет дополнительных поддонов для пастилы, а если пергаментом застелить?

Источник

Яблочно-малиновая пастила

пастила

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг
  • Сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г)
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Малина — 500 г

Приготовление

Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

малина

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

малина

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

малина

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

яблоки

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

яблоки

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

Читайте также:  Чем_полезен_гриб_агарик

яблоки

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

пюре

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

секции

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

лоток

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

пастила

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60°C) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

сушим

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

пастила

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100°C до нужной кондиции.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Пастила «Малиновое настроение» из малины, йогурта и яблок (+видео)

Пастила с йогуртом всегда получается очень нежная, с легким сливочным привкусом. Изумительно сочетается именно с ягодами.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, на 700 г малины я беру 800 г яблок и 300 мл домашнего йогурта. Пропорции могут быть разные. Чем больше йогурта, тем сливочнее вкус. Яблок тоже можно брать больше, от этого пастила не станет более яблочной, т. к. малина имеет очень насыщенный вкус, его перебить сложно. Если домашнего йогурта нет, то берем магазинный без добавок. Малину я перетираю через сито, т. к. мои дети с косточками не едят. Но, в принципе, можно этого не делать. Яблоки чищу от кожицы и отправляю в пароварку. Можно запечь, а можно и оставить сырыми. Я поддаю их термической обработке, тогда пастила получается более эластичная. Все ингредиенты перебиваем на блендере (я добавила еще немного сахара, т. к. показалось кисловато) и разливаем на поддоны. Из такого количества у меня вышло 3 поддона. Сушила при температуре 50 градусов 15 часов. Пастила получилась кисло-сладкая с легким сливочным привкусом.
Всем приятного!

Источник

Домашняя яблочно-малиновая пастила — необыкновенная вкуснятина

Друзья, предлагаю вашему вниманию необыкновенную вкуснятинку — яблочно-малиновую пастилу (полезный заменитель магазинных конфеток). Малины у большинства из вас много в саду, яблоки тоже есть. Если у кого-то неурожай, то на рынке урожай как правило круглый год. Готовить её достаточно просто, основное время уходит на сушку.

Читайте также:  Можно_ли_беременным_есть_лесные_ягоды

Домашняя яблочно-малиновая пастила - необыкновенная вкуснятина

Ингредиенты:яблоки (у меня Антоновка) — 2 кг;сахар — 300 г (если яблоки сладкие, достаточно 150-200 г);корица — 1,5 ч. ложки;малина — 500 г.

Приготовление: Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в чашу блендера и тщательно измельчить. Если чаша блендера маленькая (как у меня), можно сделать это в два этапа.

Перетереть малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Малиновое пюре получается гладким и однородным.

Вырезать сердцевину у хорошо помытых яблок. В зависимости от размера разрезать на 4-8 частей, но не сильно мелко. Добавить сахар и перемешать. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю, желательно с двойным дном, чтобы яблоки не пригорали при варке. Яблоки должны пустить сок, для этого необходимо оставить их на 15-20 минут.

Добавить корицу и малиновое пюре, еще раз перемешать.

Варить примерно 15-20 минут под крышкой до размягчения яблок (время варки зависит от сорта яблок).

Полученную массу хорошо размять привычным вам способом. Можно деревянной толкушкой, но лучше (качественнее) все же погружным блендером. Не протирать через сито!

Малиново-яблочное пюре уваривать на маленьком огне (крышку снять) примерно на 5-10 минут, постоянно помешивая (обязательно!). Пюре остудить до комнатной температуры.

Теперь немного про электросушилку. Как всем известно, у нее решетчатые секции для сушки.

Дополнительно продаются лотки специально для сушки пастилы. Они просто укладываются сверху.

Так вот, готовое пюре нужно выложить на лоток для пастилы толщиной 0,5-1 см, разровнять тщательно. Лоток предварительно слегка смазать растительным маслом.

Время сушки будет зависеть от мощности вашей электросушилки и от того, сколько лотков вы решите сушить одновременно. У меня уходит примерно 8 часов на режиме 3 (60 градусов) — зависит от толщины слоя. Несколько раз лотки нужно обязательно поменять местами: верхние вниз и т.д.

Высушенную пастилу скатать в рулончики (можно каждый рулончик завернуть в пергамент) или порезать на порционные куски. Хранить в пластиковых контейнерах или плотно закрытых стеклянных банках.

Если пастила высушена правильно, она не липнет к рукам. При нарезании должна резаться легко и мягко. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта сырая масса, то нужно еще досушить. Такая пастила может достаточно долго храниться в герметичной упаковке. Но кто ж ей даст слишком долго там пролежать. Ножки сами ведут к заветному шкафчику до тех пор, пока там пастила имеется.

Если вдруг у вас нет электросушилки, но вам хочется приготовить пастилу — не отчаивайтесь, сушить можно и в духовке. Выложить слой пюре желаемой толщины на хороший пергамент или силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов до нужной кондиции.

Источник

Оцените статью