Рецепт_овсяного_печенья_с_клюквой

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Овсяное печенье с клюквой

Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат.

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г Сахар тростниковый — 110 г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 140 г Мука пшеничная — 200 г Мука цельнозерновая — 25 г Мед — 30 г Клюква вяленая — 100 г Сода — 1 ч.л. (без горки) Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепотка

Читайте также:  Категории_лесов_первичные_вторичные

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления овсяного печенья с клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Соединить 2 вида муки, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавить мед, яйца и еще раз взбить.

Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Добавить клюкву и перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Очень удобно формировать это печенье с помощью ложки для мороженого.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить на решетке.

Овсяное печенье с клюквой готово. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью