Овсяное печенье с вяленой клюквой
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник
Овсяное печенье с клюквой
Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат.
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г Сахар тростниковый — 110 г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 140 г Мука пшеничная — 200 г Мука цельнозерновая — 25 г Мед — 30 г Клюква вяленая — 100 г Сода — 1 ч.л. (без горки) Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овсяного печенья с клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Соединить 2 вида муки, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить мед, яйца и еще раз взбить.
Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Добавить клюкву и перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Очень удобно формировать это печенье с помощью ложки для мороженого.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить на решетке.
Овсяное печенье с клюквой готово. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник