Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Перцы и баклажан нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде-гриль, пару раз перевернув. Перцы заверните в фольгу, дайте им остыть, затем снимите кожицу. Баклажаны просто остудите.
Шаг 2
Нарежьте огурец и лук мелкими кубиками. Выложите в миску. У кинзы оборвите и крупно нарубите листья. Можно заменить кинзу петрушкой, но вкус станет проще.
Шаг 3
Перец и баклажан нарежьте кубиками покрупнее. Добавьте в миску к огурцу.
Шаг 4
В баночке с крышкой смешайте бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я еще добавила сушеной кинзы. Закройте крышку и энергично встряхните баночку.
Шаг 5
Посолите и поперчите салат по вкусу, полейте заправкой и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте салат сразу же, дополнив его свежим ржаным хлебом.
Источник
Теплый салат из овощей на гриле
Чтобы приготовить невероятно вкусный теплый салат из овощей-гриль, не нужно ждать особого случая. При наличии сковороды-гриль или электрогриля можно готовить его хоть каждый день.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 штука
- Баклажаны – 1 штука
- Кукуруза (початки) – 5-6 штук
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – 5-6 веточек
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сушеные травы – 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками. Сбрызните оливковым маслом и добавьте сушеные травы.
Нарежьте очищенный фиолетовый лук, кукурузу помойте. Также сбрызните маслом и посыпьте травами.
Помидоры нарежьте кружочками, сбрызните маслом и добавьте травы.
Обжаривайте кабачки и баклажаны на гриле минуты 3-4, до ярких поджаренных полосок.
Также нужно обжарить фиолетовый лук, тоже 3-4 минуты. После отправьте в салатник.
Поджарьте 3-4 минуты кукурузу и помидоры.
Кукурузу разрежьте на части и вместе с помидорами положите в миску.
Добавьте измельченный чеснок, а также рубленую зелень (базилик, укроп, петрушку).
Заправьте салат соевым соусом, бальзамическим уксусом и подавайте. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.
Источник
Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль
12.08.2020 20:40 1 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль идеальный вариант для обеда в жаркий день. Также он прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому мясному блюду. Такой салат легко приготовить в сезон овощей и он обойдётся вам совсем недорого, однако, он нереально вкусный. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовьте ингредиенты, овощи помойте и высушите полотенцем. Небольшой совет — уберите лук в морозилку на 15 минут, после этого он не будет так сильно щипать глаза.
2
Кабачки и баклажаны отчистите от кожуры, удалите плодоножки. Из перцев выньте сердцевины, промойте для того, чтоб внутри не осталось семечек.
3
4
В большой посуде смешайте кабачки, баклажаны, половину масла и половину всех специй. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
5
6
В отдельной чашке смешайте перцы, помидоры и оставшееся количество масла и специй. Поставьте разогреваться гриль или сковороду-гриль, как в моем случае.
7
Обжарьте овощи с двух сторон на гриле до мягкости. Для баклажанов и кабачков это примерно 10 минут, в зависимости от мощности. Для помидоров и перцев чуть меньше, приблизительно 7 минут.
8
9
10
Остывшие овощи порежьте крупным кубиком. В этом салате я люблю крупную нарезку, но вы можете сделать так, как больше нравится вам. К овощам добавьте порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус. Аккуратно перемешайте не повредив текстуру помидоров.
11
Подавайте как самостоятельное блюдо с чёрным хлебом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Домашний овощной бульон с пряностями.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник