Рецепт_овощной_лазаньи_от_юлии_высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой: весенняя паста с белым вином, овощная лазанья со средиземноморским колоритом и шашлык из сибаса с беконом

У нас принято считать, что макароны — это зимняя еда. Однако в итальянской кухне овощи прекрасно сочетаются с пастой.

Фарфалле с креветками и рукколой

У нас почему-то принято считать, что макароны — это зимняя еда. А весной нужно налегать на зелень, ягоды, первые свежие фрукты и овощи. Однако в любимой многими итальянской кухне овощи и зелень прекрасно сочетаются с пастой. Мы сегодня приготовим макароны фарфалле и добавим в них не только зелень, но и нечто более существенное — тигровые креветки и белое вино.

Еще предлагаю сделать овощную лазанью. Рикотта, пармезан и зеленый базилик придадут этому блюду средиземноморский колорит. А сибас на шпажках — это интересный и неизбитый вариант дачных шашлыков. Выглядит он очень необычно! Тут и белый хлеб, который насаживается на шпажки вместе с кусками рыбы. И бекон — он подается вместе с сибасом, хотя эти ингредиенты редко встречаются в одной тарелке. Но в беконе-то и заключается секрет блюда: плавясь на огне, он не только насыщает хлеб чудесным ароматом и приятным «копченым» привкусом, но и не позволяет нежной рыбе пересохнуть.

Фарфалле с креветками и рукколой

(2 порции) Ингредиенты: очищенные тигровые креветки — 14 шт.
фарфалле («бантики») — 200 г
руккола — 30 г
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 1 шт.
сыр пармезан — по вкусу
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 10 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления: Макароны высыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 10—11 минут. Затем воду слить и сохранить ее.

Перец чили очистить от семян, отрезать 2 тонкие пластины. Чеснок почистить, раздавить широкой стороной ножа, крупно порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать чеснок, обжарить его на сильном огне буквально 10 секунд. Затем выложить в сковороду креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Влить белое вино, добавить пластинки перца чили, подержать на огне секунд 30, алкоголь должен выпариться. Взять половину от общего количества рукколы, порвать ее руками и тоже отправить в сковороду. Слегка посолить все, поперчить, тщательно перемешать. Добавить пасту, влить 100 мл воды, в которой она варилась, и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и подержать на огне еще 1,5 минуты. Добавить оставшуюся рукколу, еще раз перемешать и разложить фарфалле по тарелкам.

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

Овощная лазанья с рикоттой и соусом песто

(2 порции) Ингредиенты: цукини — 600 г
сыр рикотта — 250 г
сыр пармезан — 75 г
зеленый базилик — 35 г
чеснок — 2 зубчика
вяленые помидоры — 80 г
куриное яйцо — 1 шт.
петрушка — 15 г
кедровые орешки — 20 г
оливковое масло — 120 мл
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления: Цукини помыть, отрезать концы (они не пригодятся).

Читайте также:  Овощи_тушеные_картофель_калорийность

Затем отрезать кусочки шириной 3 см с обеих сторон цукини. Очистить их от семян, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты. Достать из кастрюли, остудить в ледяной воде, просушить с помощью бумажного полотенца. Разогреть духовку до 180 С. Оставшиеся центральные части цукини разрезать вдоль на пластины, толщиной 2 мм. Выложить их на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 10 минут. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто в отдельную емкость выложить отваренные куски цукини, листья базилика (отложить в сторону 5—6 листиков для украшения), чеснок, 1/3 тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки.

Посолить, поперчить и взбить блендером до однородной консистенции. Петрушку мелко порубить. Отделить желток от белка. Вяленые помидоры нарезать крупными кусками. В другой миске смешать рикотту, 2/3 пармезана (немного оставить), петрушку, желток, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца, хорошенько все перемешать. В глубокое блюдо на дно выложить запеченные полоски цукини — половину от общего количества. А затем слоями — соус песто, сырную массу, вяленые помидоры, оставшиеся полоски цукини, и еще по слою — соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров. Сверху присыпать пармезаном. Украсить готовое блюдо листьями базилика и подать на стол.

Сибас на шпажках

(2 порции) Ингредиенты: сибас чищеный и потрошеный — 2 шт.
белый хлеб — 200 г
бекон (сырокопченая грудинка) — 75 г
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 2 веточки
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу
деревянные шпажки — 4 шт. Способ приготовления: Рыбу хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать ее полосками шириной 2 см. Чеснок очистить от кожуры, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Листья розмарина отделить от веточек (не выкидывать их) и мелко нарезать.

В ступке растолочь чеснок и листья розмарина. Переложить их в небольшую мисочку, добавить оливковое масло, перемешать. В этой заправке обвалять рыбу, немного заправки оставить. С батона срезать корку, нарезать хлеб кубиками 3х3 см. Насадить на шпажки рыбу, чередуя ее с кусочками хлеба. Бекон нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки с рыбой и хлебом. Уложить на шашлычки бекон, веточки розмарина, сбрызнуть сверху оставшейся заправкой из оливкового масла, чеснока и листьев розмарина. Отправить в духовку и запекать около 6 минут. Выложить шашлычки на большую тарелку и сразу подать на стол.

Источник

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Юлия Высоцкая

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Читайте также:  Итальянский_салат_свежих_овощей

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

томаты вяленые

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

базилик красный свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

# шаг 3/10

Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

# шаг 4/10

Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

# шаг 5/10

Чеснок почистить.

# шаг 6/10

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 7/10

Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

# шаг 8/10

Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

# шаг 9/10

Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

# шаг 10/10

Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.

Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.

Источник

Лазанья с овощами

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком. И, конечно же, в состав моей лазаньи входят консервированные помидоры в собственном соку и томатная паста от ТМ «Помидорка». Лазанья получилась очень вкусной. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Вредители_овощных_культур_белокрылка

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

томатная паста ТМ «Помидорка»

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

сахар

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

сливки 15%

соль

орех мускатный

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

#сладкоесолёное №23 | Юлия Высоцкая — Лазанья с тыквой и шпинатом

В эту субботу готовим с Юлей настоящий итальянский обед! Необычный рецепт лазаньи с тыквой и шпинатом превратит выходной в настоящий праздник. Buon appetito!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Для меня лазанья — это и первое, и второе, и третье, интересна она еще и тем, что с ней хорошо экспериментировать и у каждого повара есть свое проч.

Лазанья с тыквой и шпинатом

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Легкий салат с морской капустой и освежающий лимонад | #сладкоесолёное №166

Грузинское сациви под соусом баже | #сладкоесолёное №170

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №111

Рецепт французского салата с дыней и коктейля «Верди» от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №44

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Запеченная овощная лазанья с соусом «Бешамель»

Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи «нарядились» в масло.

# шаг 2/5

Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.

Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.

# шаг 3/5

Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и

Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и «уваривать» массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.

Источник

Оцените статью