- Рецепт овощного супа кукуруза горошек
- Суп с горошком и кукурузой
- Ингредиенты
- Суп с горошком и кукурузой пошаговый рецепт с фото
- Суп с кукурузой и зеленым горошком: рецепт овощного постного супа
- Овощной суп с кукурузой и зеленым горошком
- Суп-пюре из зеленого горошка и кукурузы
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт овощного супа кукуруза горошек
Овощной суп — вкусное, легкое, полезное блюдо. Его можно приготовить с любым набором овощей, на мясном бульоне или на воде. Если варить суп на воде, то потребуется немного больше масла, чем указано в рецепте. Сегодня у меня такой суп с консервированной кукурузой. Также в нем есть зеленый горошек, морковь, лук репчатый, капуста и болгарский перец. Можно взять горошек и кукурузу замороженные. Блюдо варится быстро и просто.
Ингредиенты блюда:
Бульон куриный | 1,2 л | Перец болгарский | 0,5 шт. и |
Лук репчатый | 1 шт. а | Картофель | 2 шт. и |
Капуста белокочанная | 150 г | Рис | 2 ст.л. |
Кукуруза консервированная | 70 г | Петрушка | 10 г |
Горошек зеленый | 70 г | Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу | Морковь | 1 шт. а |
Масло подсолнечное | 20 мл |
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.
Источник
Суп с горошком и кукурузой
Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой — сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока — этот суп подарит Вам истинное наслаждение. В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!
Ингредиенты
- куриные бедра (филе) — 2 шт.
- горошек консервированный — 70 гр.
- морковь — 60 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры черри — 100 гр.
- вермишель звездочки — 50 гр.
- сливочное масло — 15 гр.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода — 1 л.
- кукуруза консервированная — 70 гр.
- зеленый лук — по вкусу
Суп с горошком и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варите бульон на среднем огне около 30 минут.
Источник
Суп с кукурузой и зеленым горошком: рецепт овощного постного супа
Друзья, здравствуйте. Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное овощное блюдо. У нас суп с кукурузой и зеленым горошком очень любят дети, и частенько просят его приготовить.
Готовить мы будем без мяса, используя только овощи. Их можно брать по сезону. Класть томаты и сладкий перец по желанию. Сегодня у нас консервированная кукуруза, и замороженный зеленый горошек.
В этом блюде уместны коренья, если любите, можно добавить по 5-10 грамм корня петрушки, сельдерея и пастернака. Я его тру на очень мелкую терку, и закладываю вместе с зажаркой.
В сезон, я замораживаю, чтобы зимой варить детям вкусные супчики. Готовить можно обжаривая овощи, или делать легкое постное блюдо без зажарки.
Также, в него добавляют стручковую фасоль. Сегодня я готовлю без нее. Как видите, мы можете дополнять блюдо своими любимыми ингредиентами. От этого оно будет приобретать более богатый вкус.
- Картофель 500 гр.
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный 100 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложка
- Укроп 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
Источник
Овощной суп с кукурузой и зеленым горошком
Овощной суп — вкусное, легкое, полезное блюдо. Его можно приготовить с любым набором овощей, на мясном бульоне или на воде. Если варить суп на воде, то потребуется немного больше масла, чем указано в рецепте. Сегодня у меня такой суп с консервированной кукурузой. Также в нем есть зеленый горошек, морковь, лук репчатый, капуста и болгарский перец. Можно взять горошек и кукурузу замороженные. Блюдо варится быстро и просто.
- Бульон куриный 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Горошек зеленый 70 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Петрушка 10 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.
Источник
Суп-пюре из зеленого горошка и кукурузы
Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю и поставить закипать, потом добавить кукурузу и зеленый горошек. Оставить вариться минут 10 — 15.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Перец чили очищаем от семян, имбирь чистим и все вмести режем. Добавляем в сковородку и обжариваем, потом добавляем бальзамический уксус и доводим до готовности.
# шаг 8/9
Зажарку добавляем в кастрюлю к зеленому горошку. Петрушку режем — и тоже в кастрюлю. Потом взбиваем все блендером и ставим обратно на конфорку. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник