Рецепт_овощного_соуса_со_свининой

Соус из свинины с овощами

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина

Шампиньоны

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Кабачок

Чеснок

Свежая зелень

Соль

Специи

Растительное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарезать мясо свинины не небольшие кубики. В разогретую сковороду с добавлением масла отправить жариться мясо на среднем огне. Переодически помешивать.

Шаг 2

Пока жариться мясо, почистить, помыть и порезать все овощи на одинаковые кубики. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубать. Чеснок по вашему желанию можно пропусти через чеснокадавку, я мелко режу. В мясо добавить соль и специи по вашему вкусу. Можно не жалеть специи, так как они раскроют потом вкусы всех ингредиентов.

Шаг 3

После того как мясо обжариться, переложить в его в кастрюлю. У меня объём 3л. Можно использовать больше если вы хотите, чтоб в соусе было больше жидкости. На эту же сковороду повторно добавить масло и отправить жариться шампиньоны на большом огне.

Читайте также:  Со_скольки_месяцев_можно_кормить_кролика_овощами

Шаг 4

Когда шампиньоны будут почти готовы, убавить огонь и добавить лук. Обжарить до готовности лука, после чего отправить так же в кастрюлю.

Шаг 5

Вновь добавить немного масла и обжарить морковь на среднем огне. После приготовления так же переложить в кастрюлю.

Шаг 6

На этой же сковороде с добавлением масла обжарить не долго кабачки. И отправить их в все ту же кастрюлю.

Шаг 7

Шаг 8

В кастрюлю добавить соус, у меня это грузинский соус, можно использовать томатную пасту или кутчуп. Залить кипячёной водой до полного перекрытия, и перемешать все ингредиенты, чтоб они готовились равномерно. Тушить 20 минут на слабом огне. После чего добавить чеснок и тушить ещё 5 минут. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Дать настоятся.

произвести впечатление

Каждый ингредиент возьмёт себе вкус и аромат друг друга. Получается очень сытно, праматери и вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Подлива из свинины в помидорном соусе

Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!

Подлива из свинины в помидорном соусе

Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе Подлива из свинины в помидорном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.

Читайте также:  Приготовить_рассыпчатый_рис_овощами

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время зелень нарежьте мелко.

Шаг 11:

Шаг 11.

Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте её к отварным макаронным изделиям.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.

Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Свинина в овощном соусе — с болгарским перцем

Ингредиенты:
свинина без кости — 1 кг ;
лук репчатый — 2 шт ;
перец болгарский — 3 шт ;
томатная паста — 2 ст. ложки ;
масло подсолнечное — немного ;
перец молотый черный. — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
укроп сушеный — по вкусу ;
чеснок сушеный — по вкусу ;
лавровый лист — 2 шт

Такую тушеную свинину я готовлю, когда нет времени на сложное блюдо с множеством ингредиентов, а в морозилке найдутся любые овощные заготовки и любой набор специй.

Итак, свинина может быть любая. В данный момент-это бескостный кусок для запекания (так было на этикетке упаковки написано).

Свинина в овощном соусе фото

Режу свинину большими порционными кусками и укладываю в один ряд на раскаленную сковороду:

Свинина в овощном соусе фото

Свиные куски предстоит обжарить со всех сторон, которые надо сразу посолить и поперчить, чтобы мясо до появления корочки впитало соль и перец.

Свинина в овощном соусе фото

Переворачиваю свинину, чтобы со всех сторон не наблюдалось сырого мяса и при тушении мясной сок максимально сохранялся в в кусках:

Свинина в овощном соусе фото

Пока мясо обжаривается можно вскипятить воду, которая пригодится, чтобы залить свинину для тушения.
Когда мясо обжарилось, складываю его в кастрюлю и заливаю кипятком:

Читайте также:  Рецепт_китайской_лапши_овощами

Свинина в овощном соусе фото

Свинина в овощном соусе фото

Накрываю крышкой, даю возможность быстро закипеть на сильном огне, затем огонь убавляю до минимума и оставляю тушиться минут на пятнадцать.
А пока можно заняться овощами, которые найдутся на данный момент.

Обязательным компонентом тушеной свинины должен быть репчатый лук.
Я беру две большие луковицы и режу полукольцами:

Свинина в овощном соусе фото

Сразу лук отправляется в мясо и не надо бояться, что его много будет и он станет вареным и неприятным.
Напротив, лук весь растворится и образует вкуснейший луковый соус:

Свинина в овощном соусе фото

Вот теперь снова даем закипеть, убавляем огонь и оставляем практически до готовности мяса.
Тут надо пробовать, но свинина готовится час с небольшим даже такими крупными кусками.

Соус я делаю томатный и для этого наливаю на сковороду совсем немного растительного масла:

Свинина в овощном соусе фото

и по вашему вкусу или в зависимости от концентрации томатной пасты надо определить ее количество.

Я беру две столовых ложки, чтобы соус был насыщенным и прогреваю его на масле пол минутки, тем самым убирая излишнюю кислоту:

Свинина в овощном соусе фото

Свинина в овощном соусе фото

Выключаем огонь под сковородой и ждем готовности мяса.

А пока достаем овощи.
Обычно я использую кабачки и сладкий перец.
Сегодня у меня оказался только замороженный резаный перец, это вообще упрощает дело, но вкус все равно будет превосходным.

Прошел час, как свинина тушится, можно попробовать на мягкость, обычно этого времени хватает.

Теперь можно добавить в кастрюлю прогретый томат и лавровый лист:

Свинина в овощном соусе фото

Перемешать, дать покипеть минут пять-семь, попутно пробуя на соль и перец.
Как правило, всего хватает, ведь солили и перчили мясо в самом начале при обжаривании со всех сторон.

Свинина в овощном соусе фото

Завершающий этап-это закладка овощей и пряностей.

Свинина в овощном соусе фото

Овощам долго вариться не надо, минут пять после закипания вполне достаточно.
Из пряностей я люблю добавлять сушеные укроп и чеснок.
Но тут все от вкуса зависит.

Свинина в овощном соусе фото

Соус получается густым за счет растворившегося лука, а кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Свинина в овощном соусе фото

Мне это блюдо нравится тем, что отнимает минимум времени, минимум грязной посуды, само варится, а нарезать пару луковиц -это вообще не разговор.
«Ленивая свининка»-другими словами.

Источник

Оцените статью