- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Кулинарные хитрости и советы
- Основные секреты приготовления легкого, сочного блюда:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Этапы приготовления:
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу .
Ингредиенты
Нут — около 1 стакана Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — до 1 шт. Лук — 1 головка Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки Соль — по вкусу
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка — обязательно .
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Масло растительное — 3 ст.л. Бульон овощной — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Помидор — 8 шт. (средние) Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .
Ингредиенты
Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана — и .
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г Картошка — 1000 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Горох стручковой — 200 г Оливки — 100 г Помидоры — 5 шт. Перец болгарский сладкий — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Чили — 1 шт. Растительное масло — 100 мл Соль, зелень — по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .
Ингредиенты
На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л
Источник
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Нежное ароматное рагу — это изобилие вкусных витаминов в одной тарелке! Сочный гарнир подходит для повседневного сытного обеда или ужина и в качестве украшения на праздничный стол. Несложный рецепт оценят вегетарианцы и сторонники правильного питания. Великолепнейшее блюдо на каждый день можно дополнить мясом, рыбой, птицей или сливочным соусом — фантазируйте, пробуйте, создавайте собственный фирменный шедевр!
Кулинарные хитрости и советы
Рататуй, рагу, соте — на Руси любую еду из овощей готовили испокон веков. Кто-то догадался сложить в чугунный котел или керамический горшочек дары огородных грядок, сдобрить их маслом и протомить в печи.
Основные секреты приготовления легкого, сочного блюда:
- готовьте в чугунном сотейнике или сковороде с толстым дном, тогда овощи сохраняют свою структуру, не перевариваются, не впитывают много масла, дозированно отдавая свой сок;
- одинаковая, ровная, аккуратная нарезка каждого овоща: брусочки, крупная соломка, полукольца, кубики;
- при выборе продуктов отдавайте предпочтение упругим овощам без признаков гниения;
- используйте разноцветный сладкий перец, он сделает блюдо ярким;
- чтобы овощи сохранили свой аппетитный вид и консистенция рагу была красивой, нарезайте их крупными кусочками.
Рагу с густым соком из овощей можно смешать с макаронами или спагетти, тогда у вас получится изумительная итальянская паста.
Ингредиенты
Рагу — это уже давно не просто рецепт, а философия жизни для изящной талии, здорового образа жизни и любого кошелька.
Нам понадобятся:
- баклажан — 200 г;
- разноцветный болгарский перец — 2-3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- мясистые томаты — 2 шт.;
- соевый соус – 1,5 ст.л.;
- соль, сахар — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец — 2 горошка;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- свежая зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- специи, приправы — по вкусу и предпочтениям.
Это базовый набор продуктов, при желании можно добавить грибы, капусту, зеленый горошек топинамбур, картофель. Экспериментируйте, но это будет уже совсем другое блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления
Включайте в рацион разные дары природы и наслаждайтесь их вкусом в сезон, на пике вкуса и аромата.
Этапы приготовления:
- Овощи вымыть и очистить. Затем нарезать одинаковыми частями средних размеров кабачки и баклажаны. Для того, чтобы убрать в баклажанах вероятную горечь, следует присыпать их солью, перемешать и дать пустить сок в течение 15 минут, после чего промыть. У болгарского и острого перца удалить семена и нарезать.
- Помидоры очистить от кожуры. Для этого необходимо острым ножом в области ножки сделать надрез, залить томаты кипящей водой и выдержать в зависимости от размера пару минут. После чего моментально погрузить в охлажденную воду. Шкурка легко снимается. Помидоры измельчить.
- В толстостенном сотейнике раскалить масло и обжарить до румяности луковицу, нарезанную полукольцами, и натертую или нарезанную морковь.
- Как только морковь и лук будут готовы, добавляем нарезку болгарского перца, обжариваем, помешивая на сильном огне минуты 2-3.
- Не переставая мешать микс из овощей, далее добавляем кабачки и баклажаны. Жарить на максимальном огне минут 5.
- Высыпаем сочную мякоть томатов. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар, специи и перец по вкусу. На этом этапе следует влить соевый соус и только потом добавлять соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до состояния готовности.
- За 5 минут до готовности необходимо добавить чеснок и горький перец.
- При подаче горячее или холодное овощное ассорти посыпаем петрушкой и базиликом. А теперь зовите скорее домочадцев на дегустацию и — приятного аппетита!
Несложный, но очень вкусный рецепт овощного рагу — палочка-выручалочка в любое время года. Полезный гарнир с сезонными овощами получается нежным, низкокалорийным и с потрясающим букетом ароматов. По желанию каждая хозяюшка может дополнить предложенный набор ингредиентов любимыми продуктами, приправами, которые добавят вашему блюду
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу станет еще аппетитнее. Кстати, такое рагу можно смешивать с макаронами, тогда у вас получится паста с густым овощным соусом.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- кабачки — 2 шт. (средних)
- баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- паприка сладкая — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- масло растительное — 100 мл
- зелень свежая — 1 пучок.
Рецепт приготовления рагу:
Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.
Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.
Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.
Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.
Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).
Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Добавить лавровый лист и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Источник