- Салат Торт
- Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Слоеный салат «Овощной торт»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Салат «овощной пирог»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощной торт
- Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
- Карточка рецепта
Салат Торт
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
- Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
- Легкий торт-салат с томатами
- Диетический торт-салат
- Торт-салат «Мечта»
- Салат-торт «Суши»
- Салат-торт «Кругляш»
- Закусочный «Наполеон»
- Ветчинный торт-салат
- Торт-салат с тунцом
- Торт-салат «Сердце»
- Вафельный торт-салат с крабами
- Торт-салат «Солнечный»
- Торт-салат «Сюрприз»
- Торт-салат «Овощной»
- Торт-салат с крекером
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Источник
Слоеный салат «Овощной торт»
Овощи есть всегда в закромах у каждой хозяюшки, именно поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить слоеный салат «Овощной торт». Сочный, аппетитный, красивый и очень вкусный салат на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Соленые огурцы 80 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Очистите и натрите на средней терке морковь, выложите морковь поверх картофеля.
Шаг 4
Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
Шаг 6
Очистите вареную свеклу и натрите на средней терке, выложите свеклу поверх огурцов.
Шаг 7
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «овощной пирог»
Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.
Укладывать слоями на блюдо:
— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;
— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;
— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;
— тёртая морковь с майонезом;
— тёртая свёкла с майонезом;
— края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат из моего детства. Его готовили на праздники моя мама и её подруга — наша соседка Елена. Мы были детьми и постоянно крутились на кухне — помогали, наверное тогда я и научилась готовить. Рецепт выставляю к Рождеству, в память о тех волшебных днях, когда невозможное было возможно и все были ВМЕСТЕ на кухне. Надеюсь понравится — этот «овощной пирог» приносит в дома тепло и любовь, потому, что он — ДОМАШНИЙ.
Источник
Овощной торт
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
Овощной торт — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 2040 | 77 | 191.7 | 183.8 | 2752.7 | |
1 порция | 255 | 9.6 | 24 | 23 | 344.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 9.4 | 9 | 134.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник