Рецепт_овощного_пирога_салата

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат «Мечта»
  5. Салат-торт «Суши»
  6. Салат-торт «Кругляш»
  7. Закусочный «Наполеон»
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат «Сердце»
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат «Солнечный»
  13. Торт-салат «Сюрприз»
  14. Торт-салат «Овощной»
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Читайте также:  Овощная_смесь_вип_состав

Закусочный салат-торт

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Источник

Слоеный салат «Овощной торт»

Овощи есть всегда в закромах у каждой хозяюшки, именно поэтому, сегодня я вам предлагаю приготовить слоеный салат «Овощной торт». Сочный, аппетитный, красивый и очень вкусный салат на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Соленые огурцы 80 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Очистите и натрите на средней терке морковь, выложите морковь поверх картофеля.

Очистите и натрите на средней терке морковь, выложите морковь поверх картофеля.

Шаг 4

Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.

Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.

Шаг 6

Очистите вареную свеклу и натрите на средней терке, выложите свеклу поверх огурцов.

Очистите вареную свеклу и натрите на средней терке, выложите свеклу поверх огурцов.

Шаг 7

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат «овощной пирог»

Фото к рецепту: Салат

Подготовить мясо и овощи — мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.

Читайте также:  Через_грязные_овощи_можно_заразиться

Укладывать слоями на блюдо:

— картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;

— мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;

— белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;

— тёртая морковь с майонезом;

— тёртая свёкла с майонезом;

— края пирога обработать порезанным зелёным луком и украсить горошком. Поставить настояться в холодное место.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Дополнительная информация

Этот салат из моего детства. Его готовили на праздники моя мама и её подруга — наша соседка Елена. Мы были детьми и постоянно крутились на кухне — помогали, наверное тогда я и научилась готовить. Рецепт выставляю к Рождеству, в память о тех волшебных днях, когда невозможное было возможно и все были ВМЕСТЕ на кухне. Надеюсь понравится — этот «овощной пирог» приносит в дома тепло и любовь, потому, что он — ДОМАШНИЙ.

Источник

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Овощной торт — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого 2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция 255 9.6 24 23 344.1
100 грамм 100 3.8 9.4 9 134.9
Читайте также:  Поговорка_каждому_овощу_свое_время

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью