Рецепт_овощное_рагу_карри

Овощное рагу карри

Овощное рагу карри

Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.

  • Цветная капуста — 200 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Батат или картофель — 300 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
  • Помидоры Черри — 250 г
  • Топленое масло — 20 г
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Карри — 1 ст.л.
  • Гарам масала — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ⅓
  • Кайенский перец — ¼
  • Перец чили свежий — 1

Видео рецепт

Овощное рагу карри

Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.

Как приготовить овощное рагу карри

  1. Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
  3. В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  4. Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
  5. Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.

Источник

Рецепт овощное рагу карри

Овощное рагу с карри

Овощное рагу с карри

Кухня: Русская

Читайте также:  Салат_овощной_срок_хранения

Овощное рагу с карри — замечательное блюдо во все времена года, но особенно – зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 средних или 3 маленьких баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 3-4 средних помидора
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка без верха сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • по 1 ч. ложке карри и молотого имбиря
  • щепотка тимьяна (эстрагона)
  • 1 ст. ложка сухого вина или 1 ч. ложка водки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
  2. Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем – чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.
  4. Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Если не привыкли использовать столько пряностей – добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим – если требуется – уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.
  6. Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.

Источник

Овощное рагу с карри

Рагу из кабачков, капусты и помидоров — вкусное и сочное блюдо. Карри и другие специи в составе удачно дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным блюдам, например, к котлетам или отбивным. А также его можно приготовить как самостоятельное легкое блюдо на ужин.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Читайте также:  Меню_недели_овощные_блюда

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок

Белокочанная капуста

Репчатый лук

Чеснок

Помидор

Томатная паста

Перец чили

Сливочное масло

Карри

Паприка

Соль

Черный перец молотый

Сахар

Для подачи

Сушеный укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Кабачок и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Чеснок и острый перец измельчите. Капусту нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на ней лук, чеснок и острый перец до мягкости. К ним выложите кубики кабачка и капусту. Посолите по вкусу и тушите около 5-7 минут. Положите томатную пасту и добавьте помидор. Посыпьте рагу карри, паприкой, черным перцем, сахаром и перемешайте. Готовьте рагу, периодически помешивая, 15 минут до мягкости овощей.

Источник

Ароматное овощное рагу карри

Ароматное овощное рагу карри

Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать овощи небольшими дольками примерно одинакового размера.

Ароматное овощное рагу карри | шаг 1

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло, положить подготовленные овощи. Жарить на сильном огне без крышки, время от времени помешивая, 5–7 минут.

Ароматное овощное рагу карри | шаг 2

Всыпать MAGGI® На второе для сочной курочки карри (чуть больше половины пакета), тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.

Ароматное овощное рагу карри | шаг 3

Добавить горошек и кукурузу.

Ароматное овощное рагу карри | шаг 4

Влить 2/3 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и, не уменьшая огонь, готовить до мягкости картошки. Ароматное овощное рагу карри готово! Приятного аппетита!

Ароматное овощное рагу карри | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.7% 143.1 мл
  • Пищевые волокна 18.5% 5.56 г
  • Общие сахара 7.038 г
  • Кальций, Ca 3.5% 35.39 мг
  • Железо, Fe 12.4% 1.742 мг
  • Магний, Mg 8.2% 32.75 мг
  • Фосфор, P 12.7% 101.8 мг
  • Калий, K 11.7% 408.8 мг
  • Натрий, Na 25.4% 608.9 мг
  • Цинк, Zn 5.3% 0.788 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 29.9% 17.97 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 15% 0.209 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 7.5% 0.121 мг
  • Витамин РР (ниацин) 12.9% 2.316 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 12.3% 0.246 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 29.2% 58.42 мкг
  • Витамин А, RAE 46.2% 369.6 мкг
  • Витамин A, IU 277.2% 7392 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.3% 0.426 мг
  • Витамин K (филохинон) 21.81
  • Насыщенные жирные кислоты 20.9% 5.223 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 5.686
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 15.4% 1.694 г
  • Трансжирные кислоты 233.3% 7
Читайте также:  Удалить_нитраты_овощей_фруктов

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Источник

Овощное карри с кокосовым молоком

Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного — таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще/ И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).

В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).

# шаг 2/4

Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).

Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).

# шаг 3/4

Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.

Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.

# шаг 4/4

В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.

В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.

Источник

Оцените статью