- Овощное рагу карри
- Видео рецепт
- Как приготовить овощное рагу карри
- Рецепт овощное рагу карри
- Овощное рагу с карри
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Овощное рагу с карри
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Ароматное овощное рагу карри
- Овощное карри с кокосовым молоком
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Овощное рагу карри
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
- Цветная капуста — 200 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Батат или картофель — 300 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Топленое масло — 20 г
- Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ст.л.
- Гарам масала — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ⅓
- Кайенский перец — ¼
- Перец чили свежий — 1
Видео рецепт
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
Как приготовить овощное рагу карри
- Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
- В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
- В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
- Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Источник
Рецепт овощное рагу карри
Овощное рагу с карри
Кухня: Русская
Овощное рагу с карри — замечательное блюдо во все времена года, но особенно – зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 2 средних или 3 маленьких баклажана
- 1 средний кабачок
- 2 разноцветных сладких перца
- 3-4 средних помидора
- 1 среднего размера морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка без верха сливочного масла
- 1 ст. ложка томатного соуса
- по 1 ч. ложке карри и молотого имбиря
- щепотка тимьяна (эстрагона)
- 1 ст. ложка сухого вина или 1 ч. ложка водки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
- Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем – чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.
- Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем.
- Если не привыкли использовать столько пряностей – добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим – если требуется – уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.
- Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.
Источник
Овощное рагу с карри
Рагу из кабачков, капусты и помидоров — вкусное и сочное блюдо. Карри и другие специи в составе удачно дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным блюдам, например, к котлетам или отбивным. А также его можно приготовить как самостоятельное легкое блюдо на ужин.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для блюда. Кабачок и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Чеснок и острый перец измельчите. Капусту нарежьте крупной соломкой.
Шаг 2
Приготовьте рагу. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на ней лук, чеснок и острый перец до мягкости. К ним выложите кубики кабачка и капусту. Посолите по вкусу и тушите около 5-7 минут. Положите томатную пасту и добавьте помидор. Посыпьте рагу карри, паприкой, черным перцем, сахаром и перемешайте. Готовьте рагу, периодически помешивая, 15 минут до мягкости овощей.
Источник
Ароматное овощное рагу карри
Подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать овощи небольшими дольками примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло, положить подготовленные овощи. Жарить на сильном огне без крышки, время от времени помешивая, 5–7 минут.
Всыпать MAGGI® На второе для сочной курочки карри (чуть больше половины пакета), тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.
Добавить горошек и кукурузу.
Влить 2/3 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и, не уменьшая огонь, готовить до мягкости картошки. Ароматное овощное рагу карри готово! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.7% 143.1 мл
- Пищевые волокна 18.5% 5.56 г
- Общие сахара 7.038 г
- Кальций, Ca 3.5% 35.39 мг
- Железо, Fe 12.4% 1.742 мг
- Магний, Mg 8.2% 32.75 мг
- Фосфор, P 12.7% 101.8 мг
- Калий, K 11.7% 408.8 мг
- Натрий, Na 25.4% 608.9 мг
- Цинк, Zn 5.3% 0.788 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 29.9% 17.97 мг
- Витамин В1 (тиамин) 15% 0.209 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.5% 0.121 мг
- Витамин РР (ниацин) 12.9% 2.316 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 12.3% 0.246 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 29.2% 58.42 мкг
- Витамин А, RAE 46.2% 369.6 мкг
- Витамин A, IU 277.2% 7392 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.3% 0.426 мг
- Витамин K (филохинон) 21.81
- Насыщенные жирные кислоты 20.9% 5.223 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 5.686
- Полиненасыщенные жирные кислоты 15.4% 1.694 г
- Трансжирные кислоты 233.3% 7
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Источник
Овощное карри с кокосовым молоком
Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного — таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще/ И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).
# шаг 2/4
Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).
# шаг 3/4
Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.
# шаг 4/4
В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.
Источник