Рецепт_овощи_запеченные_соевый_соус

Овощи в соевом соусе в духовке

Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.

Основные принципы приготовления.

Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.

Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.

У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке — там, где самые толстые и сочные части листьев.

Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.

Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.

С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).

Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.

Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.

Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.

К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.

Затем обжаривайте капусту, кабачок.

Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.

Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.

Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Овощи в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Овощные_фермы_ленинградской_области

Приготовил, вкусно. Хотя пропорции соблюдать невозможно. Не люблю рецепты, где что-то в штуках, что-то в граммах, что-то в ложках. Что значит ОДНА луковица, морковка или кабачок? Вы же наверняка знаете какие они разные.

Нравится

natalka Автор рецепта

Рашит, для чего вам точные пропорции? кто как любит, так и делает, и потом — видно же на фото, сколько чего. Я вот чеснок сейчас не могу есть, буду готовить — не положу ))

Нравится

Источник

Овощи в фольге в духовке в соевом соусе

Идеальный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Набор овощей можно дополнять и изменять по своему вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Болгарский перец – 80 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.

Картофель нарезать крупными брусками. Сладкий перец нарезать пластинами. Духовку прогреть, и установить температуру 180 градусов.

Овощи переложить в глубокую миску, добавить брокколи.

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Морковь нарезать кружочками или крупными пластинами. От себя можете добавить еще любые овощи.

Всыпать к овощам соль, перец, добавить травы и сухой чеснок.

Влить следом в овощи соевый соус, хорошо перемешать все.

Расстелить на рабочей поверхности фольгу, сделать бортики, переложить в фольгу овощной микс.

Запечатать фольгу в несколько слоев. Переложить заготовку на противень, запекать овощи в фольге в духовке в соевом соусе 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейший овощной микс к столу.

Овощи в фольге в духовке в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощи в соевом соусе в духовке

Замечательный летний сезон с обилием вкусных и полезных овощей даёт фантазию к приготовлению новых и интересных блюд. Что только не готовят из овощей — самые разнообразные блюда.

Читайте также:  Свежие_овощи_при_циррозе_печени

У меня сегодня будут запечённые овощи в соевом соусе в духовке. Аромат и вкус запечённых овощей по этому рецепту никого не оставит равнодушным.

Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи получаются хрустящими и сохраняют всю пользу после приготовления. Можно в это блюдо добавить и другие овощи по вашему вкусу (например, белокочанную капусту, брокколи, стручки зелёного горошка или мини початки молодой кукурузы и другие), чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.

Для большей сытности блюда можно добавить грибы шампиньоны крупно нарезанные. Чесночно — соевый аромат пропитывает овощи при мариновании, и вкус получается восхитительным.

  • цветная капуста — 200 грамм,
  • баклажан — (средний)- 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • морковь (небольшая) — 1 штука,
  • кабачок жёлтый — 0,5 штуки,
  • цуккини — 0,5 штуки,
  • луковица — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • уксус 9% — 1столовая ложка,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • паприка сладкая — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:

Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера.

Баклажан нарезать средними кусочками (не очищать), сильно не мельчить, при запекании он уменьшиться в размере.

Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать полосками среднего размера (перцы можно взять нескольких цветов).

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Жёлтый кабачок не очищая, нарезать средними кусочками.

Цуккини нарезать также крупно (по желанию можно добавить и белый кабачок).

Лук нарезать крупными полукольцами (идеально подойдёт красный лук, но можно использовать и обычный белый).

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками среднего размера.

В отдельную пиалу выдавить чеснок через чесночницу (резать не рекомендую).

Добавить к чесноку растительное масло без запаха, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.

Добавить заправку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время аккуратно перемешать 2 раза.

В форму для запекания положить пергамент для выпечки, сделав небольшие бортики. На пергамент выложить овощи вместе с соусом, разровнять.

Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.

Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Давно использую сочетание чеснока и соевого соуса. Овощные запеканки получаются очень вкусными, да и к мясу подходит такой маринад.

  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты

Миниатюра к статье Салат «Секрет»

  • Салат «Секрет» Салат «Секрет» — очень простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Состоит салат из обжаренны
  • Салат «Алые паруса» рецепт с кальмарами
  • Cалат из пекинской капусты — самый простой рецепт
  • Мясной салат «Фаворит» из «Магнита» — классический рецепт с фото
  • Вкусный салат из морепродуктов
Читайте также:  Какие_овощи_бывают_отварные

Миниатюра к статье Мясо по-албански из куриной грудки

  • Мясо по-албански из куриной грудки Одна из вариаций сочных рубленых котлет – мясо по-албански из куриной грудки. За счет маринада, с до
  • Пастрома куриная в духовке
  • Голубцы с куриным фаршем и рисом
  • Утка в духовке рецепт с яблоками и апельсинами
  • Рецепты утки на Новый год 2021 с фото

Источник

Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!

Отлично разнообразить постное меню помогут овощи, приготовленные в соевом соусе в духовке. Блюдо получается колоритным и многокомпонентным. В его состав смело можно включать те компоненты, которые любят в конкретной семье. Вариативность кушанья делает его востребованным на любой кухне. Добавление к овощам соевого соуса придает еде особый вкус и аромат.

Овощи в соевом соусе в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты для запекания овощей:

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • фасоль стручковая – 1-2 ст. л;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • имбирь – 1\2 ч. л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для запекания

А помните, мы с вами готовили овощи в фольге в духовке? Если забыли, то самое время приготовить этот рецепт!

Как приготовить овощи в духовке, запеченные в соевом соусе

Готовим зажарку

Очищаем и моем лук, морковь. Морковку режем кубиками, а лучок – кусочками. В казан или утятницу наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.

Добавляем стручковую фасоль, свежую или замороженную.

Стручковая фасоль в зажарке

Болгарский перец моем, режем на половинки, удаляем семена и хвостик, разрезаем на кусочки. Для красоты лучше использовать паприку разных цветов: половину красной и половину желтой.

Добавляем перец болгарский

Кабачок моем и режем кубиками. Если в наличии старый овощ, то следует снять с него кожуру, удалить семена, после уже нарезать. Молодой кабачок режем прямо с кожицей.

Кабачок кубиками

Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем с легкостью. Благодаря тому, что зубчики намокли. Шелуха не прилипает к рукам и ножу.

Чесночок режем кусочками и кладем в казан с овощами. Его количество можно увеличить при желании.

Чеснок кусочками

Добавляем молотый или свежий имбирь.

Добавляем имбирь

Вливаем соевый соус. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вливаем соевый соус

Подаем овощи в соевом соусе в горячем виде. Невероятный аромат и вся польза природы порадуют любителей яркой полезной еды.

Овощи в соевом соусе - рецепт с фото

Украшаем подачу свежей зеленью. При желании солим, но соевый соус и так соленый. Получается очень вкусно и легко. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.

Если не пробовали запекать овощи крупными кусками в духовке, то обязательно попробуйте. Очень вкусно. Рецепт тоже простой – по ссылке!

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Источник

Оцените статью