- Овощи в соевом соусе в духовке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Овощи в фольге в духовке в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Овощи в соевом соусе в духовке
- Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:
- Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!
- Ингредиенты для запекания овощей:
- Как приготовить овощи в духовке, запеченные в соевом соусе
Овощи в соевом соусе в духовке
Баклажаны — 2 шт. Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Капуста белокочанная — 80 г Репчатый лук — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 5 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 4 ст.л. Соль — по вкусу Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.
Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.
У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке — там, где самые толстые и сочные части листьев.
Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.
Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.
С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).
Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.
Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.
Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.
К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.
Затем обжаривайте капусту, кабачок.
Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.
Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Приготовил, вкусно. Хотя пропорции соблюдать невозможно. Не люблю рецепты, где что-то в штуках, что-то в граммах, что-то в ложках. Что значит ОДНА луковица, морковка или кабачок? Вы же наверняка знаете какие они разные.
Нравится
natalka Автор рецепта
Рашит, для чего вам точные пропорции? кто как любит, так и делает, и потом — видно же на фото, сколько чего. Я вот чеснок сейчас не могу есть, буду готовить — не положу ))
Нравится
Источник
Овощи в фольге в духовке в соевом соусе
Идеальный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Набор овощей можно дополнять и изменять по своему вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Болгарский перец – 80 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
Картофель нарезать крупными брусками. Сладкий перец нарезать пластинами. Духовку прогреть, и установить температуру 180 градусов.
Овощи переложить в глубокую миску, добавить брокколи.
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Морковь нарезать кружочками или крупными пластинами. От себя можете добавить еще любые овощи.
Всыпать к овощам соль, перец, добавить травы и сухой чеснок.
Влить следом в овощи соевый соус, хорошо перемешать все.
Расстелить на рабочей поверхности фольгу, сделать бортики, переложить в фольгу овощной микс.
Запечатать фольгу в несколько слоев. Переложить заготовку на противень, запекать овощи в фольге в духовке в соевом соусе 25-30 минут. Спустя время подавать вкуснейший овощной микс к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощи в соевом соусе в духовке
Замечательный летний сезон с обилием вкусных и полезных овощей даёт фантазию к приготовлению новых и интересных блюд. Что только не готовят из овощей — самые разнообразные блюда.
У меня сегодня будут запечённые овощи в соевом соусе в духовке. Аромат и вкус запечённых овощей по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Овощи получаются хрустящими и сохраняют всю пользу после приготовления. Можно в это блюдо добавить и другие овощи по вашему вкусу (например, белокочанную капусту, брокколи, стручки зелёного горошка или мини початки молодой кукурузы и другие), чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.
Для большей сытности блюда можно добавить грибы шампиньоны крупно нарезанные. Чесночно — соевый аромат пропитывает овощи при мариновании, и вкус получается восхитительным.
- цветная капуста — 200 грамм,
- баклажан — (средний)- 1 штука,
- перец болгарский — 1 штука,
- морковь (небольшая) — 1 штука,
- кабачок жёлтый — 0,5 штуки,
- цуккини — 0,5 штуки,
- луковица — 1 штука,
- помидор — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 4 столовые ложки,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- уксус 9% — 1столовая ложка,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- паприка сладкая — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Овощи в соевом соусе в духовке рецепт с фото:
Цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера.
Баклажан нарезать средними кусочками (не очищать), сильно не мельчить, при запекании он уменьшиться в размере.
Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать полосками среднего размера (перцы можно взять нескольких цветов).
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Жёлтый кабачок не очищая, нарезать средними кусочками.
Цуккини нарезать также крупно (по желанию можно добавить и белый кабачок).
Лук нарезать крупными полукольцами (идеально подойдёт красный лук, но можно использовать и обычный белый).
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками среднего размера.
В отдельную пиалу выдавить чеснок через чесночницу (резать не рекомендую).
Добавить к чесноку растительное масло без запаха, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
Добавить заправку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. За это время аккуратно перемешать 2 раза.
В форму для запекания положить пергамент для выпечки, сделав небольшие бортики. На пергамент выложить овощи вместе с соусом, разровнять.
Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Давно использую сочетание чеснока и соевого соуса. Овощные запеканки получаются очень вкусными, да и к мясу подходит такой маринад.
- Без категории
- Бисквиты
- Блины, сырники, оладьи
- Блюда в микроволновке
- Блюда в мультиварке
- Блюда в пост
- Блюда из круп
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из фарша
- Блюда на пару
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Заготовки на зиму
- Закуски
- Молочные продукты
- Мучные блюда
- Напитки и десерты
- Пасха, куличи
- Первые блюда
- Разные рецепты
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты хлеба
- Салаты
- Торты
- Салат «Секрет» Салат «Секрет» — очень простое, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Состоит салат из обжаренны
- Салат «Алые паруса» рецепт с кальмарами
- Cалат из пекинской капусты — самый простой рецепт
- Мясной салат «Фаворит» из «Магнита» — классический рецепт с фото
- Вкусный салат из морепродуктов
- Мясо по-албански из куриной грудки Одна из вариаций сочных рубленых котлет – мясо по-албански из куриной грудки. За счет маринада, с до
- Пастрома куриная в духовке
- Голубцы с куриным фаршем и рисом
- Утка в духовке рецепт с яблоками и апельсинами
- Рецепты утки на Новый год 2021 с фото
Источник
Овощи в соевом соусе в духовке! Дети были в Шоке, что так вкусно и без мяса!
Отлично разнообразить постное меню помогут овощи, приготовленные в соевом соусе в духовке. Блюдо получается колоритным и многокомпонентным. В его состав смело можно включать те компоненты, которые любят в конкретной семье. Вариативность кушанья делает его востребованным на любой кухне. Добавление к овощам соевого соуса придает еде особый вкус и аромат.
Ингредиенты для запекания овощей:
- кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фасоль стручковая – 1-2 ст. л;
- соль, зелень – по вкусу;
- имбирь – 1\2 ч. л;
- соус соевый – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
А помните, мы с вами готовили овощи в фольге в духовке? Если забыли, то самое время приготовить этот рецепт!
Как приготовить овощи в духовке, запеченные в соевом соусе
Очищаем и моем лук, морковь. Морковку режем кубиками, а лучок – кусочками. В казан или утятницу наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем овощи и жарим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем стручковую фасоль, свежую или замороженную.
Болгарский перец моем, режем на половинки, удаляем семена и хвостик, разрезаем на кусочки. Для красоты лучше использовать паприку разных цветов: половину красной и половину желтой.
Кабачок моем и режем кубиками. Если в наличии старый овощ, то следует снять с него кожуру, удалить семена, после уже нарезать. Молодой кабачок режем прямо с кожицей.
Чеснок кладем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем с легкостью. Благодаря тому, что зубчики намокли. Шелуха не прилипает к рукам и ножу.
Чесночок режем кусочками и кладем в казан с овощами. Его количество можно увеличить при желании.
Добавляем молотый или свежий имбирь.
Вливаем соевый соус. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подаем овощи в соевом соусе в горячем виде. Невероятный аромат и вся польза природы порадуют любителей яркой полезной еды.
Украшаем подачу свежей зеленью. При желании солим, но соевый соус и так соленый. Получается очень вкусно и легко. Отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Если не пробовали запекать овощи крупными кусками в духовке, то обязательно попробуйте. Очень вкусно. Рецепт тоже простой – по ссылке!
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Источник