Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе
Предлагаем рецепт без мяса — запеченные в духовке овощи, заправленные кисло-сладким соусом. Это бюджетное диетическое блюдо, вкус которого не уступает любым овощам из ресторана.
Из этого количества ингредиентов получается 850 граммов готового блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (200 г)
- Кабачок — 1 шт. (280 г)
- Перец сладкий — 1 шт. (180 г)
- Морковь — 1 шт. (170 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (160 г)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
Для заправки:
Приготовление блюда:
- Баклажан, морковь, перец и кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Противень застилаем пергаментом и распределяем овощи. Все овощи раскладываем отдельно друг от друга.
- Поливаем овощи небольшим количеством оливкового масла и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты до однородности. Если у вас уксус столовый 9%, то возьмите одну столовую ложку, не более.
- Готовые горячие овощи перекладываем в удобную глубокую посуду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и кориандр. Заправляем все медовым соусом и аккуратно перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник