Рецепт_овощи_в_фольге

Овощи в фольге в духовке

Коллекция рецептов запекания овощей в духовке в фольге с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овощи в фольге в духовке вкусно и просто!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец — 400 г Помидоры — 250 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец чили — 1 шт. Петрушка — по вкусу Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л. Растительное масло — 6 ст.л.

Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому.

Ингредиенты

Тыква – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Травы итальянские – 2 ч.л. Сухой чеснок – 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Болгарский перец – 80 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л.

Репа — это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при.

Ингредиенты

Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало.

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» — 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу

Источник

Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Кулинарные рецепты -

Овощи, запеченные в фольге, – это ароматное, недорогое, полезное, божественно вкусное блюдо довольно быстрого приготовления. Его можно назвать идеальным гарниром либо закуской, но и без каких-либо дополнений оно вполне полноценно, таким овощами приятно наслаждаться просто с кусочком свежего домашнего хлебушка.

  • Картофель 500 грамм
  • Болгарский перец 1–2 штуки (крупный)
  • Кабачок 1 штука (крупный)
  • Баклажан (молодой) 1 штука (крупный)
  • Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупный)
  • Чеснок 2–3 зубца
  • Морковь 2 штуки (крупная)
  • Растительное масло 3–5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй (сушеных трав) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

подготавливаем ингредиенты

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь и чеснок. У кабачка, баклажана, а также салатного перца удаляем плодоножки и потрошим последний от семян. Дальше промываем эти продукты вместе с помидорами под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки особого значения не имеет, это могут быть дольки, кубики, соломка или так, как вам больше нравится. А вот размер должен быть более точный, например картофель кусочками величиной в 2 сантиметра, морковь в 1 сантиметр, кабачок, баклажан и помидоры можно нашинковать крупно до 3 сантиметров. Что касается чеснока, есть несколько вариантов: мелко порубить либо нарезать крупными пластами. Когда все овощи будут подготовлены, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, поливаем 3 столовыми ложками растительного масла, все тщательно перемешиваем чистыми руками и ставим на 2–3 минуты в сторонку.

Читайте также:  Еда_суп_пюре_овощной

Овощи, запеченные в фольге

готовим овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Теперь, используя кухонные ножницы, отрезаем от пищевой алюминиевой фольги 6 квадратов размером 20 на 20 сантиметров и распределяем их на кухонном столе. В центр каждого выкладываем равные по размеру порции овощей.

Овощи, запеченные в фольге

По очереди приподнимаем концы фольги так, чтобы получились кулечки. По желанию вливаем в каждый еще по 1 чайной ложке растительного масла. Соединяем края, защипываем их, формируя узелок, и ставим на противопригарный противень.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, отправляем туда пока еще сырое блюдо на 30 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овощей деревянной кухонной шпажкой. Сделать это легко, просто открываем один из кулечков. Вводим конец деревянной палочки в мякоть картофеля, он всегда печется дольше. Если шпажка входит мягко, без напора, все готово! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и выдерживаем ароматное кушанье при комнатной температуре еще 2–3 минуты. Подача этого кулинарного шедевра зависит от вас, можно в фольге или порциями на тарелках.

Овощи, запеченные в фольге

подаем овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге, подают в горячем виде. Их сервируют в фольге или без нее на порционных тарелках. Это блюдо может быть основным вегетарианским, идеальным гарниром либо прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе, кашам из разных круп или макаронным изделиям. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

– кулечки с овощами можно запекать в углях или на мангале;

– смесь сушеных трав для овощей можно приготовить самостоятельно, просто смешайте сушеный сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. По желанию набор пряностей можно менять;

– идеальная замена растительному маслу – растопленное сливочное;

– иногда к овощам добавляют крупнорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, майорана или базилика;

– получится очень вкусно, если положить в каждый кулечек с овощами немного козьего сыра или брынзы;

– очень часто в овощную смесь добавляют мелко нарезанную курицу или бескостную рыбу (размер каждого кусочка не более 2 сантиметров).

Источник

Запеченные в фольге овощи

Вкусный и очень простой рецептик в домашнюю копилку. Хочу поделиться рецептом приготовления запеченных овощей. А в нашем случае — капусты.

Читайте также:  Схема_производства_замороженных_овощей

Запеченные в фольге овощи

Запеченные в фольге овощи

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Берем свеженькую цветную капусту и небольшой кочан брокколи. Капусту моем в холодной воде, отделяем от кочана и разделяем на соцветия.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если есть мултиварка — красота. Выкладываем соцветия капусты в чашу для приготовления на пару. Варим 5-10 мин. Капуста должна стать слегка мягкой но не доводим до полной готовности. Если же мултиварки нет — придется прибегнуть к проверенному способу приготовления на пару — кастрюля, вода, дуршлаг, крышка 🙂

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время спокойно натираем твердый сыр на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

По истечении отведенного времени на приготовление капусты на пару — сливаем воду с чаши мультиварки, застилаем дно фольгой и выкладываем туда полуготовую капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все это дело слегка солим и кладем сверху небольшие кусочки сливочного масла или сбрызгиваем оливковым. Потом посыпаем тертым сыром и травами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправляем выпекаться в духовку или в мультиварку (режим выпечка) на 3-5 мин. Вынимаем, вместе с фольгой перемещаем на тарелку и подаем к столу! Капуста мигом поедается и встает вопрос о добавке 🙂 При желании можно добавить в рецепт морковь, горошек или другие ингредиенты по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощи в духовке запеченные в фольге

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт. (200 г)
  • Кабачки – 1 шт. (500 г)
  • Баклажаны – 2 шт. (300 г)
  • Перец сладкий – 2 шт.(250 г)
  • Помидоры – 2 шт. (300 г)
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Накрыть противень фольгой.

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты из морепродуктов (15)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (85)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
    • Овощные закуски (35)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (11)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
      • Колбасы (1)
      • Шашлыки (4)
      • Вторые блюда из баранины (10)
      • Вторые блюда из субпродуктов (11)
      • Вторые блюда из птицы (12)
      • Вторые блюда из свинины (14)
      • Вторые блюда из яиц (14)
      • Вторые блюда из сыра (15)
      • Вторые блюда из грибов (30)
      • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
      • Запеканки (40)
      • Вторые блюда из курицы (56)
      • Вторые блюда из фарша (57)
      • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
      • Вторые блюда из рыбы (86)
      • Вторые блюда из овощей (167)
      • Сладкие супы (1)
      • Сладкие соусы (1)
      • Сладкие запеканки (5)
      • Мороженое, йогурты (6)
      • Кремы, глазури (6)
      • Сладкие каши (12)
      • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
      • Фруктовые десерты (19)
      • Сладкая выпечка (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Источник

      Запечённые овощи в фольге

      Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи — одно удовольствие. Нужно лишь нарезать ингредиенты, завернуть в фольгу, а всё остальное за Вас сделает духовка. В отличие от жарки запекание позволяет сохранить в блюде больше полезных свойств. А благодаря маслу лучше усваиваются витамины А, Е, К и D, которые содержатся в овощах.

      Запечённые овощи в фольге

      Пищевая ценность на 100 г

      Ингредиенты

      Фото ингредиентов

      Запечённые овощи в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

      Пошаговый рецепт с фото

      Запечённые овощи в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

      Запечённые овощи в фольге - Шаг 1

      Чтобы приготовить запечённые овощи в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Картофель очистите и нарежьте полукружками толщиной примерно 3-4 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками.

      Запечённые овощи в фольге - Шаг 2

      Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.

      Запечённые овощи в фольге - Шаг 3

      Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и тщательно перемешайте.

      Запечённые овощи в фольге - Шаг 4

      Запечённые овощи в фольге - Шаг 5

      Накройте вторым листом фольги и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите верхний слой фольги и запекайте ещё 5-7 минут до подрумянивания.

      Что у нас получилось

      Запечённые овощи в фольге - Готовое блюдо

      При запекании овощи приобретают уникальные оттенки вкуса, пропитываясь соками и ароматами друг друга. Запечённые овощи лучше подавать горячими к блюдам из мяса, птицы, рыбы или использовать для приготовления других блюд: салатов или овощных соусов.

      Запечённые овощи в фольге получатся ещё вкуснее и ароматнее, если добавить к ним несколько зубчиков чеснока.

      Источник

      Читайте также:  Яйца_фаршированные_овощами_рецепт
Оцените статью