Рецепт_овощи_кабачки_кубиками

Жареные кабачки кубиками

Жареные кабачки кусочками в подливке — очень вкусный овощной гарнир или овощное второе блюдо.

Ингредиенты

кабачок 1 шт
морковь 1 шт
лук зеленый 2 шт
чеснок 3 зубчик
укроп 1/2 пучок
томатный соус 2 ст.л.
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачок помыть и порезать кубиками примерно 1 на 1,5 сантиметра. Положить на сковороду, жарить на растительном масле.

Жареные кабачки кубиками фото к рецепту 1

Морковь потереть на мелкую терку и добавить к кабачку. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить немного воды и томатный соус. Тушить на маленьком огне 15-20 минут. Периодически помешивать.

Жареные кабачки кубиками фото к рецепту 2

Зелень и чеснок мелко порезать.

Жареные кабачки кубиками фото к рецепту 3

К кабачку поочередно добавить: порезанный зеленый лук, мелко порезанный чеснок, и в самом конце – укроп.

Источник

Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком

Кабачки, приготовленные этим способом, получаются очень сочными и вкусными. Готовятся мега быстро и просто. В сезон кабачков мы готовим это блюдо очень часто.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (380 г) Рисовая мука — 10 г Чеснок — 1-2 зубка Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков кубиками на сковороде с чесноком необходимы следующие компоненты.

Главное, не заменяйте рисовую муку на пшеничную, т.к. она играет важную роль в этом рецепте.

Первым делом нужно нарезать кабачки кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.

Всыпьте к кабачкам рисовую муку и хорошенько перемешайте их руками, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.

Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло, а затем положите кабачки. Жарьте кабачки минут 10, периодически помешивая (но не сильно часто, чтобы успевала образовываться румяная корочка). С рисовой мукой кабачки будут именно жариться, а не тушиться, сохраняя всю сочность.

Спустя 10 минут кабачки почти готовы. Осталось добавить измельчённый чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и пожарьте кабачки на сковороде ещё 2 минуты.

Жареные кабачки кубиками с чесноком готовы! Сразу же подавайте их на стол как самостоятельное блюдо или как добавку к основному.

Источник

Кабачки с овощами на сковороде

Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо! Кабачки с овощами на сковороде могут быть поданы как основное блюдо или в качестве гарнира в горячем виде, а также как закуска в холодном. Подходит для питания во время поста и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Кабачки с овощами на сковороде

Кабачки с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить кабачки с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше возьмите молоденькие, небольшого размера. Из крупных плодов тоже получится, но из молодых будет вкуснее. Вместо черри можете взять один крупный помидор. Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.

Читайте также:  Какие_овощи_способствуют_набору_веса

Шаг 2:

Шаг 2.

С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь натрите на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снимите с него кожицу. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. А затем сразу положите в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень и чеснок также измельчите. Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло. Первыми положите в сковородку лук с морковью. Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.

Шаг 8:

Шаг 8.

Следующим положите помидор, или помидорки черри, как у меня. Посолите и поперчите. Перемешайте. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Получилось очень легкое, ароматное овощное рагу.
При желании можно добавить и другие овощи — баклажан, горошек, фасоль зеленую, капусту, картошку.
По рецепту еще можно положить томатную пасту и немного сахара.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Овощное_рагу_брокколи_кабачок_картошка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачок тушеный пошаговый фото рецепт

Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.

рецепт тушеных кабачков

Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…

рецепт тушеных кабачков

Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,

рецепт тушеных кабачков

Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…

рецепт тушеных кабачков

Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,

рецепт тушеных кабачков

Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…

рецепт тушеных кабачков

рецепт тушеных кабачков

Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.

Видео рецепт тушеного кабачка

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Читайте также:  Кубики_овощи_4_штуки

Примечания к рецепту

Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.

Источник

Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт

тушеные кабачки рецепт

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

тушеные кабачки рецепт

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

тушеные кабачки рецепт

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

тушеные кабачки рецепт

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

тушеные кабачки рецепт

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

тушеные кабачки рецепт

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

тушеные кабачки рецепт

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

тушеные кабачки рецепт

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

тушеные кабачки рецепт

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

тушеные кабачки рецепт

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

тушеные кабачки рецепт

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

тушеные кабачки рецепт

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

тушеные кабачки рецепт

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

тушеные кабачки рецепт

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Источник

Оцените статью