Рецепт_овощи_кабачки_фасоль

Овощное рагу с красной фасолью

Чтобы овощное рагу получилось сытнее, добавьте к нему фасоль, а для насыщенного вкуса и аромата — томатный соус. По этому рецепту можно приготовить простое, но очень аппетитное блюдо с густой подливой. В приготовлении используется красная фасоль, которая, в отличие от белой, содержит больше белка, витаминов группы В и РР. Белые бобы, в свою очередь, богаты калием, кальцием, клетчаткой.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль

Кабачок

Репчатый лук

Морковь

Томатный сок

Растительное масло

Вода

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и замочите на 3-4 часа для набухания. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачки очистите от сердцевины с семенами и кожуры, вымойте, нарежьте средними ломтиками. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Совет: молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.

Читайте также:  Какие_овощи_полезны_козам

Шаг 1

Сварите фасоль. Доведите до кипения в кастрюле воду. Всыпьте разбухшие бобы. Варите 30-40 минут. Проверьте готовность фасоли — она должна стать мягкой, но не лопнувшей.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с красной фасолью. Влейте в сковороду масло. Включите средний огонь. Выложите лук, жарьте до золотистости 3-4 минуты. Всыпьте кубики моркови и кабачки. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. Выложите фасоль, влейте томатный сок. Перемешайте. После закипания тушите под крышкой 20-25 минут.

Источник

Кабачки с фасолью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кабачки с фасолью — вкусное летнее легко усваиваемое блюдо. Поскольку в летний период обязательно следует употреблять в пищу овощи, узнайте, как вкусно приготовить данное блюдо, чтобы радовать своих родных потрясающим ужином или обедом.

Готовые кабачки с фасолью

Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.

Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
Читайте также:  Рецепты_крем_супов_овощных

Приготовление кабачков с фасолью:

Фасоль замочена

1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.

Фасоль варится

2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.

Фасоль отварена

3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.

Кабачки нарезаны

4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.

Кабачки жарятся

5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.

К кабачкам добавлены помидоры и чеснок

6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.

К продуктам добавлена фасоль и зелень

7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.

Продукты тушатся

8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.

Источник

Стручковая фасоль с кабачками — 20 домашних вкусных рецептов

Овощи в соевом соусе на сковороде

Гювеч по болгарски

Суп из стручковой фасоли

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощной суп в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Мясо запеченное с овощами

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Крахмальная лапша с креветками

Овощной лагман

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом терияки

Источник

Кабачки с фасолью и овощами — 29 домашних вкусных рецептов

Фасоль с овощами на зиму

Гювеч по болгарски

Суп из стручковой фасоли

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Тортилья с овощами

Овощной суп в мультиварке

Кальмары фаршированные овощами

Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Крахмальная лапша с креветками

Лапша вок со свининой и овощами

Источник

Оцените статью