Овощное рагу с красной фасолью
Чтобы овощное рагу получилось сытнее, добавьте к нему фасоль, а для насыщенного вкуса и аромата — томатный соус. По этому рецепту можно приготовить простое, но очень аппетитное блюдо с густой подливой. В приготовлении используется красная фасоль, которая, в отличие от белой, содержит больше белка, витаминов группы В и РР. Белые бобы, в свою очередь, богаты калием, кальцием, клетчаткой.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фасоль промойте и замочите на 3-4 часа для набухания. Репчатый лук почистите, помойте и измельчите. Морковь почистите, помойте и нарежьте кубиками. Кабачки очистите от сердцевины с семенами и кожуры, вымойте, нарежьте средними ломтиками. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Совет: молодые кабачки можно готовить вместе с кожицей.
Шаг 1
Сварите фасоль. Доведите до кипения в кастрюле воду. Всыпьте разбухшие бобы. Варите 30-40 минут. Проверьте готовность фасоли — она должна стать мягкой, но не лопнувшей.
Шаг 2
Приготовьте овощное рагу с красной фасолью. Влейте в сковороду масло. Включите средний огонь. Выложите лук, жарьте до золотистости 3-4 минуты. Всыпьте кубики моркови и кабачки. Готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. Выложите фасоль, влейте томатный сок. Перемешайте. После закипания тушите под крышкой 20-25 минут.
Источник
Кабачки с фасолью
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кабачки с фасолью — вкусное летнее легко усваиваемое блюдо. Поскольку в летний период обязательно следует употреблять в пищу овощи, узнайте, как вкусно приготовить данное блюдо, чтобы радовать своих родных потрясающим ужином или обедом.
Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.
Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков с фасолью:
1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.
2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.
3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.
4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.
5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.
6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.
7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.
8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.
Источник
Стручковая фасоль с кабачками — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Кабачки с фасолью и овощами — 29 домашних вкусных рецептов
Источник