Рецепт_овощи_гриль_в_домашних_условиях_в_духовке

Овощи на гриле в духовке

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян По вкусу

Шаг 1

Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.

Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад.

Шаг 2

Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.

Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом.

Шаг 3

Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.

Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут.

Шаг 4

Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!

Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!

Источник

Овощи гриль в маринаде в духовке

19.10.2018 12:03 1 тыс 0

Читайте также:  Чем_утеплить_балкон_чтобы_хранить_овощи

Фото блюда

Овощи гриль в маринаде в духовке

1 ч

4 порции

О рецепте

Что может быть полезнее домашних овощей-гриль в маринаде, приготовленных в духовке. Подать их можно в качестве гарнира или как основное блюдо. Они не только красиво и аппетитно смотрятся, но еще и очень вкусные.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощи гриль в маринаде в духовке - фото шаг 1

Приготовим маринад. Смешиваем: соевый соус, растительное масло, мед и винный уксус. Можно добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

2

Овощи гриль в маринаде в духовке - фото шаг 2

Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками, по 2 см. толщиной. Кожицу не очищаем. Лук и перец нарезаем дольками.

3

Овощи гриль в маринаде в духовке - фото шаг 3

4

Овощи гриль в маринаде в духовке - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя маринованная скумбрия.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Овощи-гриль в духовке

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Картошка_на_овощном_рынке

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан

Сладкий перец

Репчатый лук

Шампиньоны

Паприка

Соль

Сушеный чеснок

Майонез

Растительное масло

Горчица

Сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Моем баклажаны и режем на кружочки шириной примерно 4 мм. Для того, чтобы избавить баклажаны от горечи, заливаем их холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем в таком растворе примерно на 15 минут и затем промываем под проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Складываем перец, лук, морковь и баклажаны в большую кастрюлю, добавляем туда 4 чайные ложки паприки, 15 грамм сушеного чеснока, 6 грамм соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, растирая специи по овощам, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Шампиньоны моем и нарезаем каждый на 3 части, если грибы крупные. Если вы купили грибочки поменьше, то можно их разрезать на 2 части или запекать целиком.

Шаг 6

К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 грамм горчицы и 60 грамм майонеза. Всё перемешиваем и также убираем в холодильник.

Шаг 7

Когда овощи хорошенько промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режим «Верх-низ» на 30 минут. По прошествии этого времени переключаем духовку на режим «Гриль» или «Конвекция» и обжариваем еще 5 минут до образования румяной корочки.

Источник

Овощи-гриль в духовке

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Овоща_гриль_электродуховке_рецепт

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан

Сладкий перец

Репчатый лук

Шампиньоны

Паприка

Соль

Сушеный чеснок

Майонез

Растительное масло

Горчица

Сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Моем баклажаны и режем на кружочки шириной примерно 4 мм. Для того, чтобы избавить баклажаны от горечи, заливаем их холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем в таком растворе примерно на 15 минут и затем промываем под проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Складываем перец, лук, морковь и баклажаны в большую кастрюлю, добавляем туда 4 чайные ложки паприки, 15 грамм сушеного чеснока, 6 грамм соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, растирая специи по овощам, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Шампиньоны моем и нарезаем каждый на 3 части, если грибы крупные. Если вы купили грибочки поменьше, то можно их разрезать на 2 части или запекать целиком.

Шаг 6

К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 грамм горчицы и 60 грамм майонеза. Всё перемешиваем и также убираем в холодильник.

Шаг 7

Когда овощи хорошенько промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режим «Верх-низ» на 30 минут. По прошествии этого времени переключаем духовку на режим «Гриль» или «Конвекция» и обжариваем еще 5 минут до образования румяной корочки.

Источник

Оцените статью