- Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — 2 аппетитных рецепта (с мясом и постный)
- Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт приготовления с мясом
- Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу
- P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
- Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов
- Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — 2 аппетитных рецепта (с мясом и постный)
Когда за окном лето, нет ничего лучше рагу из кабачков и баклажанов и картофеля по простому и вкусному рецепту, который по силам даже новичку на кухне. Изюминка блюда еще и в том, сколь разным оно может быть в зависимости от ваших предпочтений.
Поклонники правильного питания, которые хотят сократить углеводы, могут приготовить овощное рагу с баклажанами вовсе без картофеля. Если нужно увеличить в меню белок, то сдобрим блюдо мясом любого толка — от курицы до телятины. Такой аппетитный, сытный, белковый рецепт — второй в оглавлении.
Научиться готовить рагу из кабачков и баклажанов — пара пустяков. Вы быстро запомните порядок закладки овощей в тушеные летние блюда. Опирайтесь на пошаговые фото и повторяйте вкуснятину с новыми ингредиентами, специями и соусами.
Не забывайте о разнообразии в меню. Рататуй в духовке с кабачками и баклажанами: идеально подойдет для правильного питания. А тут — улетные блюда из кабачков на сковороде: легко и недорого!
Быстрая навигация по статье:
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Продукты для рагу из кабачков и баклажанов и картофеля растут в каждом огороде. Рецепт очень простой, а фото пошагового приготовления помогут правильно приготовить это блюдо на сковороде.
- Баклажаны — 400 г
- Кабачки — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — ½ головки
- Кинза — 20 г (или по вкусу)
- Масло для тушения — 6 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
- Майонез — 3 ст. л. (по желанию)
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Перец — ½ ч. л.
- Лаврушка — 1 шт.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
67,1 | 1,5 | 2,9 | 8,7 |
Пошаговая инструкция с фото — отличная возможность научиться готовить блюдо с первого же раза.
Картофель режем кубиком по 1 см и тушим с водой (1 ст.) под крышкой до готовности.
Морковь нарезаем мелким кубиком по 5 мм, лук — полукольцами и отдельно обжариваем на сковороде в масле.
Измельчаем тонкой полоской сладкий перец и добавляем к моркови с луком.
Кабачки и очищенные от кожуры баклажаны режем как картофель и отправляем вслед за перцем. Жарим 8 минут.
Добавляем томатную пасту, специи и по желанию майонез или сметану. Готовим еще 2 минуты на среднем огне.
В овощную смесь кладем готовый картофель и стакан воды.
Накрываем крышкой и томим 2 минуты.
Добавляем измельченную кинзу и чеснок и снимаем с огня.
Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. И что особенно удобно: горячее ли, холодное — неважно.
Только в вареном корнеплоде есть заметное количество полезного резистентного крахмала. Это пребиотик для питания дружественной микрофлоры, а значит, и здоровья всего организма. Если относиться к меню строго, то картошка максимально полезна лишь когда полностью остыла.
Щедрая пригоршня подсолнечных семечек, которую вы забросите в сковороду за 5 минут до готовности рагу, украсит любой овощной ансамбль. Мы очень любим слегка хрустящие включения в нежных и сочных блюдах. Не сомневаясь, добавляйте и любую зелень. Это полезно и недорого!
Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт приготовления с мясом
Изумительное угощение — мясное рагу из кабачков и баклажанов и картофеля. Рецепт хотят узнать все! Гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день!
Если не добавлять картошку, этот вариант рагу — превосходный выбор к обеду или ужину на правильном питании. А для тех, кто превыше всего ценит скорость — лайфхак с сосисками. Покупем молочные сосиски и бросаем их на сковороду в нарезке на один укус за 7-10 минут до конца тушения.
- Мясо — 0,5 кг (у нас постная свинина, но и с курицей вкусно: проверено!)
- Картофель — 1 кг
- Кабачки — 0,3 кг
- Баклажаны — 0,3 кг
- Помидоры — 0,3 кг
- Сладкий перец — 0, 25 кг
- Морковь — 1 шт.
- Масло для тушения — 3 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или 2-3 зубчика через пресс по вкусу)
- Перец, соль, сахар — как нравится, после пробы
- Приправа — любимая, порциями с пробой
Если ваш выбор для рагу курица, даже суховатая грудинка будет в самый раз. Она хорошо растушится и вберет в себя овощные соки. А ресторанное решение для безукоризненной текстуры — это смешать грудинку курицы и мясо с бедра.
Выход рагу с куриной грудкой без картошки — 1750 г
Оцените, какой отличный выбор для ПП ужина или обеда: почти 7,5 граммов белка, мало жира и углеводов. Сюда можно даже немного масла добавить порционно — для аромата и сливочного акцента.
Выход рагу с грудкой и картошкой — 2750 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70,1 | 5,5 | 1,5 | 8,4 |
Пошаговый процесс приготовления с фото: повторяйте и наслаждайтесь результатом!
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь кружочками или брусочками, перец — квадратиками по 1-1,5 см.
Мясо обжариваем на сковороде в масле, пока оно не поменяет цвет на светлый. Добавляем по вкусу специи (например, азербайджанскую приправу для плова). Готовим на умеренном огне
Добавляем морковь, лук, через 3 минуты — сладкий перец и готовим 5 минут.
На мясо кладем слоями кубики помидоров, кабачков и баклажанов, картофеля. Слои подсаливаем и перчим.
Наливаем воду, доводим до кипения, снижаем интенсивность нагрева и тушим 30 минут под крышкой.
Перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Посыпаем сушеным чесноком и сахаром (1 ч. ложка). Перемешиваем и пробуем на соленость и сладость. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 8-10. Приятного аппетита!
Какое мясо выбрать для сытного тушеного рецепта — смотрите в конце статьи.
Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу
Уже в середине лета, а тем более осенью, легко ошибиться при покупке овощей. Запомним простые правила для выбора удачных кабачков и баклажанов.
Кабачки и баклажаны технической зрелости — самые вкусные. У них небольшие, маловыраженные семена и упругая плотная мякоть без пустот, полная овощного сока.
Признаки оптимальных для рагу баклажанов:
- Длина —15-17 см
- Тяжесть на весу — по 200 граммов на штуку
- Белесый или кремовый цвет мякоти, в которой нет пустот
- Вся поверхность глянцевая, без шершавых и светлых включений
Признаки вкусных для рагу кабачков:
- Молодость — это размер от 7 до 18 см
- Без трещин, пятен и жестких участков на кожуре
- Без глянца и светлых солнечных пятнышек
- Со свежим хвостиком
С выбором лучшего мяса для второго рецепта всё еще проще. Берите то, которое отвечает вашим диетическим и вкусовым устремлениям.
Более жирная и сытная свинина порадует поклонников традиционной кулинарии. Постный вариант свиного мяса, нежная курица и универсальная говядина — прекрасный вариант для любого едока, подойдет и спортсменам, и худеющим. Главное — не забывать посчитать калорийность вашего рагу.
Фото памятки от DietDo.ru сориентируют вас по калориям, белкам, жирам, углеводам. Готовьте любой рецепт с четким знанием, какая от него польза. А вкусным ваше рагу получится неизменно!
P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Не смогли удержаться и нашли подробный ролик с рецептом приготовления превосходного рагу в мультиварке. Понадобятся любые летние овощи, картофель и любимый девайс. Добавить в аппетитный оркестр можно всё, что есть под рукой.
Белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, а также консервированная кукуруза, горох и мелкая фасолька лишь украсят блюдо, сообщив ему подкупающую пестроту текстур и акцентов.
Все секреты блюда — в четкой пошаговой процедуре. Готовьте смело и с удовольствием!
Какое рагу из кабачков и баклажанов и картофеля вы сделаете сегодня? Не откладывайте простой и яркий рецепт в долгий ящик! Радуйтесь лету и сочным трапезам с колоритными овощами!
Добрый день! Я давно интересуюсь здоровым образом жизни. Но фанатизм ради оздоровления не приветствую. Люблю рассказывать о простых диетических рецептах .
© 2016–2023 DietDo.ru Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов. Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом! Копирование контента без активной ссылки запрещено.
Источник
Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов
Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты. Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец — 3 щепотки.
Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов
- Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
- Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
- Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
- Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
- Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
- Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
- Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
70 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник