Рецепт_овощи_баклажан_кабачок_картошка

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — 2 аппетитных рецепта (с мясом и постный)

Когда за окном лето, нет ничего лучше рагу из кабачков и баклажанов и картофеля по простому и вкусному рецепту, который по силам даже новичку на кухне. Изюминка блюда еще и в том, сколь разным оно может быть в зависимости от ваших предпочтений.

Поклонники правильного питания, которые хотят сократить углеводы, могут приготовить овощное рагу с баклажанами вовсе без картофеля. Если нужно увеличить в меню белок, то сдобрим блюдо мясом любого толка — от курицы до телятины. Такой аппетитный, сытный, белковый рецепт — второй в оглавлении.

Научиться готовить рагу из кабачков и баклажанов — пара пустяков. Вы быстро запомните порядок закладки овощей в тушеные летние блюда. Опирайтесь на пошаговые фото и повторяйте вкуснятину с новыми ингредиентами, специями и соусами.

Не забывайте о разнообразии в меню. Рататуй в духовке с кабачками и баклажанами: идеально подойдет для правильного питания. А тут — улетные блюда из кабачков на сковороде: легко и недорого!

Быстрая навигация по статье:

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Продукты для рагу из кабачков и баклажанов и картофеля растут в каждом огороде. Рецепт очень простой, а фото пошагового приготовления помогут правильно приготовить это блюдо на сковороде.

  • Баклажаны — 400 г
  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — ½ головки
  • Кинза — 20 г (или по вкусу)
  • Масло для тушения — 6 ст. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Майонез — 3 ст. л. (по желанию)
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец — ½ ч. л.
  • Лаврушка — 1 шт.
Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
67,1 1,5 2,9 8,7

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт с фото

Пошаговая инструкция с фото — отличная возможность научиться готовить блюдо с первого же раза.

Картофель режем кубиком по 1 см и тушим с водой (1 ст.) под крышкой до готовности.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля пошаговый рецепт

Морковь нарезаем мелким кубиком по 5 мм, лук — полукольцами и отдельно обжариваем на сковороде в масле.

Измельчаем тонкой полоской сладкий перец и добавляем к моркови с луком.

Кабачки и очищенные от кожуры баклажаны режем как картофель и отправляем вслед за перцем. Жарим 8 минут.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт с фото пошагово

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт приготовления на сковороде

Добавляем томатную пасту, специи и по желанию майонез или сметану. Готовим еще 2 минуты на среднем огне.

Читайте также:  Овощные_диетические_супы_рецепты_при_холецистите

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля на сковороде

В овощную смесь кладем готовый картофель и стакан воды.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля рецепт приготовления

Накрываем крышкой и томим 2 минуты.

Добавляем измельченную кинзу и чеснок и снимаем с огня.

как приготовить рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. И что особенно удобно: горячее ли, холодное — неважно.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Только в вареном корнеплоде есть заметное количество полезного резистентного крахмала. Это пребиотик для питания дружественной микрофлоры, а значит, и здоровья всего организма. Если относиться к меню строго, то картошка максимально полезна лишь когда полностью остыла.

Щедрая пригоршня подсолнечных семечек, которую вы забросите в сковороду за 5 минут до готовности рагу, украсит любой овощной ансамбль. Мы очень любим слегка хрустящие включения в нежных и сочных блюдах. Не сомневаясь, добавляйте и любую зелень. Это полезно и недорого!

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля — рецепт приготовления с мясом

Изумительное угощение — мясное рагу из кабачков и баклажанов и картофеля. Рецепт хотят узнать все! Гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день!

Если не добавлять картошку, этот вариант рагу — превосходный выбор к обеду или ужину на правильном питании. А для тех, кто превыше всего ценит скорость — лайфхак с сосисками. Покупем молочные сосиски и бросаем их на сковороду в нарезке на один укус за 7-10 минут до конца тушения.

  • Мясо — 0,5 кг (у нас постная свинина, но и с курицей вкусно: проверено!)
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Баклажаны — 0,3 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 0, 25 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для тушения — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Чеснок — 1 ч. л. (сушеный или 2-3 зубчика через пресс по вкусу)
  • Перец, соль, сахар — как нравится, после пробы
  • Приправа — любимая, порциями с пробой

Если ваш выбор для рагу курица, даже суховатая грудинка будет в самый раз. Она хорошо растушится и вберет в себя овощные соки. А ресторанное решение для безукоризненной текстуры — это смешать грудинку курицы и мясо с бедра.

Выход рагу с куриной грудкой без картошки — 1750 г

Оцените, какой отличный выбор для ПП ужина или обеда: почти 7,5 граммов белка, мало жира и углеводов. Сюда можно даже немного масла добавить порционно — для аромата и сливочного акцента.

Выход рагу с грудкой и картошкой — 2750 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70,1 5,5 1,5 8,4

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с мясом

Пошаговый процесс приготовления с фото: повторяйте и наслаждайтесь результатом!

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь кружочками или брусочками, перец — квадратиками по 1-1,5 см.

Мясо обжариваем на сковороде в масле, пока оно не поменяет цвет на светлый. Добавляем по вкусу специи (например, азербайджанскую приправу для плова). Готовим на умеренном огне

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с мясом на сковороде

Добавляем морковь, лук, через 3 минуты — сладкий перец и готовим 5 минут.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с курицей

На мясо кладем слоями кубики помидоров, кабачков и баклажанов, картофеля. Слои подсаливаем и перчим.

Наливаем воду, доводим до кипения, снижаем интенсивность нагрева и тушим 30 минут под крышкой.

рагу из кабачков и баклажанов и картофеля с курицей на сковороде

Перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Читайте также:  Овощи_изменяющие_цвет_мочи

Посыпаем сушеным чесноком и сахаром (1 ч. ложка). Перемешиваем и пробуем на соленость и сладость. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 8-10. Приятного аппетита!

Какое мясо выбрать для сытного тушеного рецепта — смотрите в конце статьи.

Какие кабачки, баклажаны и мясо выбрать для рагу

Уже в середине лета, а тем более осенью, легко ошибиться при покупке овощей. Запомним простые правила для выбора удачных кабачков и баклажанов.

Кабачки и баклажаны технической зрелости — самые вкусные. У них небольшие, маловыраженные семена и упругая плотная мякоть без пустот, полная овощного сока.

Признаки оптимальных для рагу баклажанов:

  • Длина —15-17 см
  • Тяжесть на весу — по 200 граммов на штуку
  • Белесый или кремовый цвет мякоти, в которой нет пустот
  • Вся поверхность глянцевая, без шершавых и светлых включений

Признаки вкусных для рагу кабачков:

  • Молодость — это размер от 7 до 18 см
  • Без трещин, пятен и жестких участков на кожуре
  • Без глянца и светлых солнечных пятнышек
  • Со свежим хвостиком

С выбором лучшего мяса для второго рецепта всё еще проще. Берите то, которое отвечает вашим диетическим и вкусовым устремлениям.

Более жирная и сытная свинина порадует поклонников традиционной кулинарии. Постный вариант свиного мяса, нежная курица и универсальная говядина — прекрасный вариант для любого едока, подойдет и спортсменам, и худеющим. Главное — не забывать посчитать калорийность вашего рагу.

Фото памятки от DietDo.ru сориентируют вас по калориям, белкам, жирам, углеводам. Готовьте любой рецепт с четким знанием, какая от него польза. А вкусным ваше рагу получится неизменно!

P.S. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Не смогли удержаться и нашли подробный ролик с рецептом приготовления превосходного рагу в мультиварке. Понадобятся любые летние овощи, картофель и любимый девайс. Добавить в аппетитный оркестр можно всё, что есть под рукой.

Белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, а также консервированная кукуруза, горох и мелкая фасолька лишь украсят блюдо, сообщив ему подкупающую пестроту текстур и акцентов.

Все секреты блюда — в четкой пошаговой процедуре. Готовьте смело и с удовольствием!

Какое рагу из кабачков и баклажанов и картофеля вы сделаете сегодня? Не откладывайте простой и яркий рецепт в долгий ящик! Радуйтесь лету и сочным трапезам с колоритными овощами!

Добрый день! Я давно интересуюсь здоровым образом жизни. Но фанатизм ради оздоровления не приветствую. Люблю рассказывать о простых диетических рецептах .

баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно

рататуй классический рецепт с фото

© 2016–2023 DietDo.ru Все о похудении. Правильное и традиционное питание. Лечебные меню. Рецепты с фото: классические и диетические. Пищевые добавки для долголетия. Польза и вред БАДов и продуктов. Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер. Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом! Копирование контента без активной ссылки запрещено.

Источник

Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов

овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой рецепт с фото

Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты. Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки.
Читайте также:  Делаем_овощное_пюре_малышам

Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов

  1. Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
  2. Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
  3. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
  5. Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
  6. Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
  7. Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
  8. Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью