Рецепт_овощей_во_фритюре

Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Фото к рецепту: Пакора (овощи во фритюре по-индийски)

Растительное масло наливаем в кастрюли и ставим на средний огонь. Даем хорошо нагреться.

Обмакиваем кусочки овощей в тесто и опускаем в масло. Масла должно быть достаточно, чтобы полностью окунуть овощи.

Обжариваем до золотистой корочки.

Вытаскиваем и даем маслу стечь

Подавать лучше теплыми с практически любым соусом (от чатни до кетчупа или даже брусничного)

Пошаговые фото рецепта

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 1

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 2

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 3

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 4

Пакора (овощи во фритюре по-индийски): шаг 5

Дополнительная информация

Вместо цукини и баклажана можно использовать другие овощи (морковь, картофель, тыкву и пр). Каждый вид овощей желательно жарить не смешивая с другим, чтобы готовность была одинаковая Температуру масла проверяем капнув немного теста. Если зашипело и всплыло — можно готовить. Подддерживаем при жарке такую температуру, чтобы овощи прожаривались и образовывалась золотистая хрустящая корочка.

Источник

Овощи во фритюре по-индийски

Овощи во фритюре по-индийски

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Овощи во фритюре по-индийски, шаг №2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Овощи во фритюре по-индийски, шаг №3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Овощи во фритюре по-индийски, шаг №4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Овощи во фритюре по-индийски, шаг №5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Источник

Овощи в кляре

Какие овощи можно приготовить в кляре? В принципе любые, но особенно хорошо получаются черешковый сельдерей, лук, баклажан, морковка, сладкий перец, стручковая фасоль, спаржа, шампиньоны и вёшенки, а также зелень и салат, которые выходят особенно свежими и хрустящими. Всё, что нужно от овощей — чтобы они не отдавали много сока, как это делают, к примеру, помидоры. В этом случае у вас получатся аппетитные зажаренные овощи в воздушном кляре, под которым скрывается сочная мякоть.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Кляр для этого рецепта мы приготовим особенный: для него не потребуются яйца, молоко, пиво и так далее. Он вообще готовится из минимума ингредиентов и перед самой жаркой, но благодаря особой технологии получается неожиданно лёгким и хрустящим. Если ваши дети или ваши гости любят вкусную, но вредную еду, вроде картошки фри, предложите им эти овощи в качестве более лёгкой альтернативы.

Читайте также:  Обеспечение_населения_свежими_овощами

Рецепт овощей в кляре

Рецепт овощей в кляре

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Овощи в кляре — лёгкая альтернатива вредным закускам. Кляр готовится быстро и очень просто, а получится неожиданно лёгким и хрустящим.

Алексей Онегин
овощи +в кляре, японское блюдо обжаренный +в кляре овощи, японское блюдо овощи +в кляре, японские овощи +в кляре, рецепт кляра +для овощей, овощи +во фритюре, овощи жареные +во фритюре, овощи +в кляре +во фритюре
Горячая закуска
Авторская кухня

Очистите баклажан, нарежьте брусочками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу, затем промойте водой и обсушите. Шампиньоны нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Луковицу очистите и, не отрезая донце, нарежьте сегментами. Остальные овощи, список которых можно скорректировать или расширить за счёт перечисленных мной во вступлении к рецепту, вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Зелень и салат разделите на небольшие веточки.

Читайте также:
Темпура

Заранее уберите воду в морозилку, чтобы её температура была максимально близка к ледяной. Соедините сухие ингредиенты кляра, затем влейте стакан ледяной воды и размешайте так, чтобы вода и мука только перемешались. Если остались комочки — отлично, они обеспечат неравномерную структуру кляра, что будет очень кстати.

Рецепт приготовления овощей в кляре

Перелейте масло для жарки в вок или вместительную кастрюлю, поставьте его на огонь выше среднего и дайте нагреться. Если у вас есть кухонный термометр, ориентируйтесь по его показаниям: оптимальная температура масла для жарки овощей в кляре — 170-180 градусов.

Жарьте овощи, погружая их в кляр и перекладывая в раскалённое масло. Переворачивайте овощи шумовкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, и доставайте, когда кляр станет золотистым со всех сторон, минуты через 2-3 после начала жарки. Не загружайте в масло слишком много овощей, чтобы они не соприкасались друг с другом, делайте небольшие паузы перед закладкой очередной порции овощей, чтобы масло снова успело нагреться, а готовые овощи перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Когда все овощи будут готовы, подавайте их с соевым соусом, долькой лимона или лёгким соусом-дипом на ваш выбор.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник

Овощи во фритюре

Согласно недавним исследованиям, приготовление во фритюре повышает питательную ценность овощей. Так что, обжаренные в масле овощи — это не только вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Тушеные_овощи_лучший_рецепт

Капуста, жареная в тесте

150 г капусты брюссельской, половина головки лука репчатого, 25 г масла сливочного, 50 г соуса белого, 50 г соуса томатного, соль, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу.

Вареную брюссельскую капусту обсушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Нарезанный лук спассеровать в масле, не подрумянивая, добавить в капусту. Подсолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать.

Из полученной смеси сформовать маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать горячими с томатным соусом.

Крокеты из фасоли

200 г фасоли, по 10 г кореньев и лука, 1 яйцо, 50 г соуса молочного, 1 ломтик хлеба пшеничного, 1 ст. ложка муки, жир для фритюра, сметана, перец, зелень нашинкованная.

Фасоль сварить в воде с кореньями и луком, протереть через сито. В приготовленное пюре добавить горячий густой молочный соус, сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо перемешать. Разделать массу на шарики (крокеты) величиной с грецкий орех, которые запанировать в муке, смочить в яичном белке и снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

Обжарить крокеты во фритюре, нагретом до 170-180 град. Цельсия затем вынуть их из жира шумовкой и на решетке дать стечь лишнему жиру; после этого прогреть в жарочном шкафу.

При подаче горячие крокеты уложить на тарелку или блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсить зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать к крокетам соус томатный, красный с вином, сметану или простоквашу.

Крокеты можно использовать также и в качестве гарнира к жареному мясу, птице и дичи.

Шампиньоны в тесте

500 г грибов свежих, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Свежие и вымытые шампиньоны, причем еще не раскрывшиеся полностью, очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.

В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.

Разновидность этого блюда — фаршированные шляпки шампиньонов. В шляпки плотно вмазать рокфор или аналогичный острый, жирный, с плесенью сыр. Получившиеся шарики обмакнуть в кляр с добавкой перца черного и красного (и щепотки соли) и жарить во фритюре до золотистости.

Читайте также:  Овощные_культуры_семейства_розоцветные

К этому блюду прекрасно подойдет белое сухое вино.

Палочки картофельные с сыром

1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить.

Жарить во фритюрнице в течение 7-9 минут при температуре 190 град. Цельсия.

Пампушки картофельные

1,2 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7-9 минут при температуре 190 град. Цельсия.

Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.

Пирожки картофельные с сардельками

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 4-5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

В картофельное пюре положить яйца, масло, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.

Жарить во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 170 град. Цельсия.

Подать горячими с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

Ассорти во фритюре

1 кг разных овощей – цветной капусты, брокколи, моркови, брюссельской капусты, помидоров черри, баклажанов и цуккини, грибы вешенки и шампиньоны. А также: 350 г муки, 150 мл вина (пива или молока), 2 яйца, разделенных на белки и желтки, 1-2 зубчика чеснока, лимонный сок, перец и соль по вкусу, 20 фаршированных оливок, 100 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, 1 л растительного масла для фритюра.
Баклажаны и цуккини нарезать кружочками или дольками. Цветную и брюссельскую капусту, морковь и брокколи на 2-3 мин. опустить в кипяток, затем достать и дать воде стечь.

Баклажаны, цуккини и грибы (целые или порезанные на половинки) взбрызнуть лимонным соком. Морковь порезать крупными кусками, цветную капусту разобрать на соцветия, остальную капусту порезать крупными кусочками.

Все овощи и грибы посолить, поперчить и обвалять в 5 ст. ложках муки.

Остальную муку, вино (пиво или молоко), яичные желтки и щепотку соли смешать и замесить тесто. Взбитые белки аккуратно ввести в приготовленное тесто.

Кусочки овощей опускать в тесто и, в зависимости от сорта, жарить во фритюре 5-8 минут. Во время жарки овощи переворачивать. Дать стечь жиру и подавать с любым соусом.

Источник

Оцените статью