Рецепт_овощей_от_анастасии_скрипкиной

Салат овощной

Салат овощной

Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.

Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 300 г болгарского перца
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Смешать огурцы, помидоры, перец.

Добавить заправку.
Перемешать.

Зеленый салат порвать руками.
Выложить в салатницу.

Сверху выложить овощи.

Источник

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Обязательно попробуйте!

В качестве начинки можно использовать любые овощи — по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 200 г баклажанов
  • 300 г кабачков
  • 150 г стеблей сельдерея
  • лук-порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус бешамель:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Кабачки нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Сельдерей мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Читайте также:  Физиологические_расстройства_при_хранении_овощей

Добавить баклажаны.

Добавить кабачки.
Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить перец.

Добавить сельдерей.

Перемешать.
Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 2–3 минут.

Готовим соус бешамель

Масло растопить.

Добавить муку.

Перемешать.
Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

В форму для запекания (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы выложить половину овощной начинки.

Смазать соусом.

Выложить листы.

Выложить оставшуюся начинку.

Смазать соусом.

Выложить листы.

Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать в течение 20–25 минут.

Источник

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить перец.
Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Читайте также:  Ргау_мсха_кафедра_овощеводства

Добавить кабачки.
Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Овощи с яйцом, запеченные в булочке

Овощи с яйцом, запеченные в булочке

С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

  • 4 небольших булочки
  • 4 яйца
  • 100 г бекона (любого)
  • 200 г помидоров
  • 150 г перца
  • 100 г сыра
  • 100 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Бекон мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец мелко нарезать.

Бекон обжарить (масло не добавлять).

Добавить лук.
Обжарить.

Добавить перец.
Обжарить.

Добавить помидоры.

Немного посолить, поперчить.

Обжарить.

У булочек срезать верхушку.

Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).

Выложить овощи, заполняя булочки наполовину.

Добавить яйцо.

Посыпать сыром.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 26 )

Настя, спасибо за оригинальный рецепт такой вкуснятины! Наконец-то приготовила. Скажите, у вас тоже желток затвердел? Очень бы хотелось, чтоб он был жидким, но не знаю от чего это зависит…

Восхищаюсь рецептами и такими красивыми и всегда супер эстетичными фото. Толко на этом сайте такие фото!!

Делала эту вкуснятину вчера на завтрак. Действительно, делается просто и быстро. В духовке держала минут 7, ведь начинка уже готова была, поэтому яйцо получилось не твердое, а мягкое, и сыр не успел сильно затвердеть. Всем очень понравилось, такой необычный вариант яичницы. Буду делать ещё!

Готовила два раза уже эти булочки и в двойной порции, обалденно вкусно, невероятно сочно, и даже на второй день в разогретом виде они очень замечательны, разница только в том, что сразу после духовки они хрустят немного, а на утро после микроволновки нет, но вкус от этого не страдает! Очень много и давно готовлю по Вашим рецептам, Настя, всегда вкусно! Спасибо Вам за чудесный сайт и отличные рецепты))))!

Читайте также:  Полка_над_овощным_ящиком_samsung_da67_00676a

Источник

Курица с овощами, тушенная в фольге

Курица с овощами, тушенная в фольге

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 400 г помидоров
  • 250 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить специи.
Перемешать.
Оставить на 20–30 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

В фольгу положить бедрышко.

На него положить лук, чеснок.

Морковь.

Помидоры.

Перец.
Посолить.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180–200 градусов в течение часа.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Оцените статью