- Отбивные из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Отбивная с грибами и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
- Рецепт отбивных с грибами и помидорами
- Пищевая ценность порции
- Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами
- Пошаговый рецепт
- Рецепт отбивной свинины грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Отбивные из свинины с грибами
Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Помидор — 200 г Масло подсолнечное — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 200 г Майонез – по вкусу
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее .
Ингредиенты
Свиная отбивная — 700 г Шампиньоны свежие — 6-7 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Майонез — 70 мл Зелень свежая — 5-6 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив .
Ингредиенты
Свинина — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 0,5-1 шт. Сыр — 50 г Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец черный — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье .
Ингредиенты
Свиная корейка — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины — с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно .
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 150 г Горчица — 1 ч.л. Сыр твердый — 50 г Масло постное — для жарки
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр .
Ингредиенты
Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. В малом количестве .
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г Шампиньоны — 3 шт. Лук репчатый — 30 г Сыр — 40 г Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л.
Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Свинина — 500 г Грибы — 300 г Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 1/2 стакана Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем чернослив, лук, грибы и сыр. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Свинина — 450 г Сыр — 85 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 40 г Чернослив — 25 г Шампиньоны — 80 г Масло подсолнечное — 25 г Лук — 40 г
Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г Свинина (вырезка) — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 60 мл
Грибы жарят с луком, свинину тонко отбивают, на мясо выкладывают грибы, нарезанный чернослив, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 5-6 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 300 г Масло растительное — 2 ст.л.
Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 450 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 60 мл Мука пшеничная — 5-6 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Вода или молоко (для соуса) — 150 мл
Полезные подборки
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
Описание приготовления:
Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 500-600 Грамм
- Грибы 100-200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
Источник
Рецепт отбивных с грибами и помидорами
Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами
Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.
Пошаговый рецепт
Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.
На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).
Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.
В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки
Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.
Далее сверху кладем муку и перемешиваем.
Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.
Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.
Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.
Источник
Рецепт отбивной свинины грибами
Кухня: Русская
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.
Ингредиенты
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Снимаем с куска карбонада (это самая мягкая часть свинины) лишний слой сала. Нарезаем на стейки толщиной примерно 12 мм. Вот так они выглядят.
Отбиваем, как обычно: вкладываем стейк в прозрачный пакет и берем деревянный молоток. Мясо очень мягкое, сильных ударов не требует.
Отбили – посыпаем перцем, складываем в стопку, на 20-30 минут оставляем на столе под крышкой мариноваться. Или готовим сразу.
Грибы нарезаем и слегка обжариваем – 5-6 минут на другой сковородке. Натираем крупно сыр.
Наливаем немного масла в сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока масло перекалится. Кладем отбивные, минуту поджариваем одну сторону.
Переворачиваем мясо, солим. Быстро выкладываем на каждую отбивную порцию жареных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.
Сковороду накрываем крышкой, и вторую сторону отбивных жарим до расплавления сыра, то есть еще примерно минуту.
Не пережариваем, а то мясо может и затвердеть. Выключаем, даем мясу отдохнуть под крышкой 3-4 минуты – и можем подавать мягкое сочное мясо, очень вкусное с добавкой грибов и сыра.
Источник