Рецепт_отбивной_свинины_грибами

Отбивные из свинины с грибами

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Помидор — 200 г Масло подсолнечное — по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 200 г Майонез – по вкусу

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее .

Ингредиенты

Свиная отбивная — 700 г Шампиньоны свежие — 6-7 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Майонез — 70 мл Зелень свежая — 5-6 веточек Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.

Свиные отбивные с грибами в духовке — это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 0,5-1 шт. Сыр — 50 г Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец черный — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье .

Ингредиенты

Свиная корейка — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.

Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины — с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего нашим мужчинам, поскольку сочетание грибов со свининой и сыром особенно .

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 150 г Горчица — 1 ч.л. Сыр твердый — 50 г Масло постное — для жарки

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр .

Читайте также:  Грибковое_поражение_кожи_носа

Ингредиенты

Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. В малом количестве .

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г Шампиньоны — 3 шт. Лук репчатый — 30 г Сыр — 40 г Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л.

Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Свинина — 500 г Грибы — 300 г Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 1/2 стакана Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем чернослив, лук, грибы и сыр. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Свинина — 450 г Сыр — 85 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 40 г Чернослив — 25 г Шампиньоны — 80 г Масло подсолнечное — 25 г Лук — 40 г

Отбивные готовятся за 20-25 минут. Грибная нарезка добавляется в кляр и перемешивается, немного кляра выкладывается при жарке на отбивные.

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г Свинина (вырезка) — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 4 ст.л. Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 60 мл

Грибы жарят с луком, свинину тонко отбивают, на мясо выкладывают грибы, нарезанный чернослив, посыпают сыром и запекают в духовке.

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 5-6 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 300 г Масло растительное — 2 ст.л.

Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 450 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 60 мл Мука пшеничная — 5-6 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Вода или молоко (для соуса) — 150 мл

Полезные подборки

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Польза_брусники_при_сахарном_диабете

Источник

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Отбивная с грибами и сыром в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. При желании доводить блюдо до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные отбивные 500-600 Грамм
  • Грибы 100-200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 5

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 7

7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.

Источник

Рецепт отбивных с грибами и помидорами

Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Читайте также:  Битцевский_лес_где_погулять

Источник

Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами

Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами

Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.

Пошаговый рецепт

Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.

На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).

Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.

В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки

Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.

Далее сверху кладем муку и перемешиваем.

Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.

Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.

  • Фото рецепта - Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами - шаг 9

Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.

Источник

Рецепт отбивной свинины грибами

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Кухня: Русская

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Снимаем с куска карбонада (это самая мягкая часть свинины) лишний слой сала. Нарезаем на стейки толщиной примерно 12 мм. Вот так они выглядят.

Снимаем с куска карбонада (это самая мягкая часть свинины) лишний слой сала. Нарезаем на стейки толщиной примерно 12 мм. Вот так они выглядят.

Отбиваем, как обычно: вкладываем стейк в прозрачный пакет и берем деревянный молоток. Мясо очень мягкое, сильных ударов не требует.

Отбиваем, как обычно: вкладываем стейк в прозрачный пакет и берем деревянный молоток. Мясо очень мягкое, сильных ударов не требует.

Отбили – посыпаем перцем, складываем в стопку, на 20-30 минут оставляем на столе под крышкой мариноваться. Или готовим сразу.

Отбили – посыпаем перцем, складываем в стопку, на 20-30 минут оставляем на столе под крышкой мариноваться. Или готовим сразу.

Грибы нарезаем и слегка обжариваем – 5-6 минут на другой сковородке. Натираем крупно сыр.

Грибы нарезаем и слегка обжариваем – 5-6 минут на другой сковородке. Натираем крупно сыр.

Наливаем немного масла в сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока масло перекалится . Кладем отбивные, минуту поджариваем одну сторону.

Наливаем немного масла в сковороду с толстым дном, ставим на сильный огонь и ждем 4-5 минут, пока масло перекалится. Кладем отбивные, минуту поджариваем одну сторону.

Переворачиваем мясо, солим. Быстро выкладываем на каждую отбивную порцию жареных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.

Переворачиваем мясо, солим. Быстро выкладываем на каждую отбивную порцию жареных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.

Сковороду накрываем крышкой, и вторую сторону отбивных жарим до расплавления сыра, то есть еще примерно минуту.

Сковороду накрываем крышкой, и вторую сторону отбивных жарим до расплавления сыра, то есть еще примерно минуту.

Не пережариваем, а то мясо может и затвердеть. Выключаем, даем мясу отдохнуть под крышкой 3-4 минуты – и можем подавать мягкое сочное мясо, очень вкусное с добавкой грибов и сыра.

Не пережариваем, а то мясо может и затвердеть. Выключаем, даем мясу отдохнуть под крышкой 3-4 минуты – и можем подавать мягкое сочное мясо, очень вкусное с добавкой грибов и сыра.

Источник

Оцените статью