- Рецепт Острые тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Острые тушеные овощи».
- Тушеные овощи
- Похожие рецепты
- Рагу из овощей
- Рагу из кролика
- Овощное рагу с мясом
- Рецепт острых тушеный овощей
- Овощи на сковороде в азиатском стиле
- Видео рецепт
- Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле
- Советы
Рецепт Острые тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Острые тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.6% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 30.6% | 1176 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2481 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 5% | 7258 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 18.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 7.2% | 5102 г |
бета Криптоксантин | 0.105 мкг | ~ | |||
Ликопин | 457.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 5.4% | 6878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 11.5% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 21.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 14.14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 12.6% | 2829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 39.6% | 905 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 4.7% | 7853 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 11.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6666 мг | 20 мг | 3.3% | 11.9% | 3000 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.61 мг | 2500 мг | 8.6% | 30.9% | 1165 г |
Кальций, Ca | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.1% | 5977 г |
Кремний, Si | 19.126 мг | 30 мг | 63.8% | 229.5% | 157 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 8.6% | 4184 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 30162 г |
Сера, S | 27.78 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.1% | 3600 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 12.2% | 2952 г |
Хлор, Cl | 19.61 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.2% | 11729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 8.3% | 4444 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 46.4% | 777 г |
Литий, Li | 23.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 28.8% | 1258 г |
Медь, Cu | 81.63 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 29.5% | 1225 г |
Молибден, Mo | 4.578 мкг | 70 мкг | 6.5% | 23.4% | 1529 г |
Никель, Ni | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.353 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 15581 г |
Фтор, F | 16.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 24082 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3056 мг | 12 мг | 2.5% | 9% | 3927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.85 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Острые тушеные овощи составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные овощи
Тушеные овощи готовятся без воды в измельченной мякоти очень спелых помидоров со специями. Отлично подходят молодые баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рагу из овощей
Рагу из кролика
Овощное рагу с мясом
Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.
В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.
Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.
Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.
Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.
В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.
Источник
Рецепт острых тушеный овощей
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Источник
Овощи на сковороде в азиатском стиле
Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.
- Цукини — 350 г
- Сладкий перец — 300 г
- Морковь — 280 г
- Красный лук — 140 г
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Видео рецепт
Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.
Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле
- Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
- Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
- Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Советы
Источник