Рецепт_острого_брусничного_соуса

Острый брусничный соус с горчицей

Органический продукт из Сибири

лучший продукт для здоровья в 2023 году

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Рецепт острого брусничного соуса с горчицей сочетается со многими видами мяса, рыбой, блинчиками, оладьями. Давно хотели попробовать этот оригинальный соус? В данной статье можно найти пошаговый рецепт и секреты приготовления.

Источник

Острый брусничный соус

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Читайте также:  Можно_ли_кушать_клюкву_при_язве_желудка

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Хотите почувствовать себя настоящим скандинавом? Рецепт острого брусничного соуса точно поможет вам ощутить настоящий вкус севера. Простой в приготовлении и подходит к любым мясным блюдам, вам точно понравится острый соус с лёгкой кислинкой.

Соус для мяса брусничный Костровок с лесной брусникой, 285 г

Heinz Соус Heinz Брусничный 230г

CRAFTINGFOODS Соус Брусничный на красном вине CRAFTINGFOODS 110г

Кинто Соус Брусничный 4 перца 320г Кинто

Скандинавы — исконно северные народы, которые славятся уникальными рецептами из самых простых на первый взгляд ингредиентов. Брусника – одна из таких особенных компонентов. Первое место, среди северных рецептов, занимает пикантный и изысканный острый брусничный соус.

Брусничный соус простой в приготовлении и прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Шведы отмечают, что он особенно хорошо сочетается с жёсткими видами мяса, приготовленными на костре. Например, с говядиной, лосятиной, медвежатиной и некоторыми видами озёрных птиц.

Помимо изысканного вкуса и аромата, прекрасно влияет на иммунитет, благодаря множеству витаминов и минералов в бруснике, остринка и кислинка стимулирует работу пищеварения.

Ингредиенты

  • 500 гр. – брусника (лучше свежая)
  • 4 ст. л. – сахар
  • 1-2 шт. – перец чили (среднего размера)
  • 3 зубч. – чеснок
  • 50 мл. – вода
  • соль – щепотка

Приготовление

  1. Свежую бруснику промываем и просушиваем на полотенце.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем бруснику и сахар.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь (не накрываем крышкой). Помешиваем деревянной лопаткой ягоду до выделения сока (появится лёгкая белая пенка).
  4. Включаем самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ягоду 15-20 минут, иногда помешивая деревянной ложкой.
  5. Нарезаем очень мелко перец и чеснок.
  6. Добавляем в кастрюлю перец, чеснок и соль. Включаем средний огонь и помешиваем соус. Крышкой не накрывать.
  7. Варим 10 минут. Затем, снимаем с огня, накрываем крышкой и ждем, пока соус остынет.
Читайте также:  Малиновый_кал_при_каких_заболеваниях

Секреты приготовления соуса

  • Если у вас замороженная брусника, то её следует разморозить в глубокой посуде при комнатной температуре. И не промывать, иначе весь сок из ягоды уйдёт.
  • Чтобы он получился более острым, следует использовать 2 перца чили, чтобы получился пикантным – 1 перец.
  • Чтобы сделать его однородным, можно размолоть массу в блендере, после того, как она остынет.
  • Если получается слишком жидко, то добавьте 1-2 ложки крахмала и хорошо размешайте его во время варки.
  • Если ему не хватает кислинки, то добавьте немного бальзамического уксуса (добавляйте постепенно по 1 чайной ложке, тщательно перемешивая и пробуя чистой ложкой).
  • Свежая мелко порубленная зелень придаст интересный аромат.

Соус лучше подавать в тёплом или прохладном виде в керамическом соуснике. Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

Острый брусничный соус

Острый брусничный соус

Осень самая пора грибов и ягод. Поехав в лес за грибами случайно набрали 0,5 кг брусники. Вечный вопрос «Ну и что с ней делать? мы же варенье не едим». Поэтому было решено приготовить острой брусничный соус. Не сколько потому что он не сладкий, а скорее потому что он прекрасно подходит к мясу. А мясо мы едим много и часто.

Способ приготовления брусники к мясу очень много и в разных странах они разные. Например, в Скандинавских странах популярно варенье из брусники. Его подают ко вторым блюдам и используют в выпечке и десертах. Популярный во всем мире брусничный джем (благодаря IKEA) в начале был распространен в Северной Америка, как соус к мясу. В России когда-то была популярна моченая брусника. Ее использовали как к мясу, так и при приготовлении сладких блюд.

Отличия всех этих вариантов консервации брусники:

блюдо состав
варенье брусника, сахар и немного воды
джем брусника
моченая брусника и вода

Существуют разные подходы к тепловой обработке брусничного соуса, варенья, джема — есть теория, что за счет содержания бензойной кислоты бруснику можно готовить до 80 гр. Цельсия и она при этом будет стоять всю зиму и сохранит свои полезные свойства.

Читайте также:  Можно_ли_обработать_малину_хорусом

Я готовлю брусничный соус не как универсальное блюдо, а как специализированный соус к мясу. Этот соус прекрасно подходит к стейку или ребрышкам, к ростбифу или буженине, к отбивной или котлете, к домашним колбаскам или говядине «Велингтон».

Сочетание кисло-сладкого вкуса брусники с легкой горчинкой и остроты перца чили дает яркое сочетание всех оттенков вкуса, при этом дающих раскрыться вкусу мяса. Простота приготовления острого брусничного соуса и возможность длительного его хранения делает его доступным и «оригинальным» соусом к мясным блюдам.

Источник

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам. Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице. А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

сахар

можжевельник ягоды

Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Источник

Оцените статью