- Куриные окорочка фаршированные грибами — пошаговый рецепт в духовке
- Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке
- Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»
- Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами — пошаговый рецепт в духовке
Я всех приветствую любителей вкусно поесть. Как хорошо, что Вы зашли ко мне в гости, ведь сегодня я буду Вас угощать очень вкусным, сытным и вроде как не совсем обычным блюдом — это куриные окорочка фаршированные грибами, а готовить их будем в духовке.
Это вовсе не сложный рецепт, как может показаться на первый взгляд и самое трудное в нем это аккуратно и не повредив снять кожу с окорочков. Но благодаря моим советам и рекомендациям, уверен сделаете Вы это легко. И уже по традиции давайте я Вам покажу, что Вас ждет в конце…
Уверен, многие из Вас уже определились, что сегодня приготовят на ужин. Очень красивые ножки будут украшением любого стола и праздничного тоже. А гости не смогут уйти не взяв у Вас рецептик, а Вы просто дайте им ссылку на данную статью. А чтобы не потерять ее и не забыть, сохраните ее у себя на страничке в соц. сетях и обязательно пишите комментарии, ведь все они очень важны для нас.
Фаршированные окорочка с грибами и сыром в духовке
Сегодня будем фаршировать окорочка грибами и сыром, но это не единственный вариант и для начинки подойдут любые Ваши любимые ингредиенты, ветчина, колбаса, чернослив, грецкие орехи и т. п.
Список ингредиентов необходимые для фарширования окорочков:
- Окорочка — 1 кг.
- Начинка — список ингредиентов для нее читайте ниже
- Соль и перец — по вкусу
Шаг 1. В первом шаге давайте аккуратно снимем кожу. В принципе если ее потянуть, то она сама отрывается, но есть некоторые места где необходимо подрезать ножом, главное не зацепить шкуру.
Снимаем как-будто чулок с ноги до самого хрящика.
Если любите куриное мясо, а обычные окорочка запеченные в духовке Вам надоели и считаете их банальными, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом и удивите своих близких!
А теперь нужно перерубить кость, а сустав оставить. А чтобы было понятнее пошаговое фото прикрепляю…
Для этой цели возьмите старенький нож, который не жалко иначе хороший немножко затупится. Хрупким дамам я советую взять кухонный молоток, нацелиться и ударом по ножу перерубить кость.
Готово, теперь у нас есть мешочек из кожи, который мы и будем фаршировать.
Шаг 2. Теперь нужно мясо освободить от косточки, так как готовить будем без кости. Здесь ни чего сложного нет и боятся не за что. Просто делаем вдоль нее разрез, зацепляем пальцами и зачищаем.
Мякоть можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, но мне все таки хочется чувствовать кусочки, поэтому в этот раз просто мелко ее нарежу, а затем и порублю ножом.
Во время рубки мякоть будет сохнуть и прилипать к ножу. Это доставляет некое не удобство в работе, поэтому просто добавьте буквально столовую ложку воды в мясо или просто смочите нож. Оно сразу же перестанет липнуть.
Когда мясо подготовлено, займемся начинкой.
Окорочка фаршированные грибами без кости — пошаговый рецепт в духовке
Шаг 3. Для начинки нам понадобится:
- Грибы (сегодня у меня шампиньоны) — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Аджика — 0.5 ч. л.
Грибы магазинные и их достаточно почистить, сняв миллиметровый слой шкурки со шляпки.
Если готовите из лесных грибов, например из белых, то их нужно хорошо промыть, а лучше замочить, так весь песок осядет на дно.
Затем нарезаем их небольшими пластинками. Я люблю когда в фарше грибочки слегка заметны, а если их измельчить, то в процессе они у жарятся и не будут видны.
А вот лук и чеснок совсем необязательно замечать, поэтому нарежем их как можно мельче. Остался сыр, натрем его на крупной терке.
Шаг 4. Теперь нужно все подготовленные ингредиенты начинки обжарить на сковородке на сливочном масле. Этим самым мы сократим время приготовления их в духовке. Но обжаривать будем все кроме мяса и сыра и первыми отправляем жарится грибы.
Сначала они должны выпарить всю жидкость, а затем отправляем к ним лук. Сейчас обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.
Когда лук зарумянится и станет золотистый, пора отправлять в сковородку чеснок.
Прогреем его пару минут и убираем с огня.
Шаг 5. Сейчас если мы добавим сыр он расплавится, поэтому дадим грибам остыть, а заодно и отдохнуть.
Когда начинка остыла добавим в нее мясо с окорочков и сыр, а чтобы все продукты между собой хорошо соединились, добавим еще и один желток. Все хорошо, но чего то все же не хватает. А знаете что? Щепотки сахара и остринки, которую мы получим благодаря аджики. Если она у Вас ядреная как у меня, то буквально пол чайной ложки будет достаточно.
Хорошо перемешаем и начинка для окорочков готова, следующим шагом будем фаршировать окорочка.
Шаг 6. Главное правило при фаршировании это не переборщить. Начинки много и кажется что всю ее нужно утрамбовать в окорочок, но во время запекания она увеличится и порвет стенки и это главная ошибка которую допускают. Пусть лучше фарш останется, но окорочка получатся красивыми и ровными.
Неплотно фаршируем и края подгибаем как у меня на фото…
По необходимости, для закрепления можете воспользоваться зубочистками, чтобы края не раскрывались. Но как правило, если положить на шов, то он запечется и не куда не денется. Дополнительно можно поджарить окорочка на сковородке с двух сторон, тогда он приобретет корочку и точно уже не раскроется.
Остается запечь в духовке при 180 градусах — 40 минут, но подождите…
…мне хочется приготовить к этим куриным окорочкам гарнир, а также не хочется потерять сок, который дадут ножки во время запекания. И на этот случай есть выход, но это уже следующий шаг.
Шаг 7. Какой продукт может лучше впитать в себя ароматы и соки, чем рис. Вот на гарнир его и приготовим. Гарнир это дело добровольное и Вы можете приготовить свой вариант или просто подавать мясо с овощами. Если же все таки решили воспользоваться моим рецептом, то за ранее отварите рис.
Теперь его нужно поперчить и посолить по вкусу, добавить любимых специй, сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный чеснок.
Осталось добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.
Получилось что похожее на салат, если добавить в него консервированную кукурузу и крабовые палочки или сайру).
Перекладываем получившийся рис в форму для запекания, а сверху выкладываем окорочка. Вот теперь, когда будет появляться сок от курицы, он тут же будет впитываться в рис. Мммм, как же это будет вкусно! Ставим как я уже говорил в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 40 минут.
Какой же стоит аромат чудесный и вкусный. Время пролетело и пора доставать. Выкладываем на блюдо рис и окорочок пока еще горячие и наслаждаемся.
Хотелось бы отметить отдельно рис, получился он очень вкусный даже без основного блюда. А если бы запекали без него, то весь жир и сок пригорел бы к противню.
Такие фаршированные окорочка можно подавать на стол даже охлажденными в качестве закуски. Получаются такие мини-рулетики.
В общем пробуйте и экспериментируйте, все у Вас получится.
А у меня все на сегодня, пока!
Источник
Фаршированные куриные окорочка с грибами
С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно описано, как приготовить фаршированные куриные окорочка с грибами. Подойдет на праздник.
Описание приготовления:
Фаршированные ножки получаются очень нежными и сочными. Прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приближаются новогодние праздники, и я смело могу порекомендовать это блюдо для приготовления к праздничному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 6 Штук
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Как приготовить «Фаршированные куриные окорочка с грибами»
1. Вымойте окорочка и высушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с ножки кожу до основания сустава, стараясь не повредить ее.
2. Затем отрежьте часть ножки таким образом, чтобы отделить кожу и сустав. Сделать это можно при помощи острого ножа или специальных ножниц.
3. Проделайте эту процедуру со оставшимися окорочками. Затем отделите мясо от костей. Кости больше не пригодятся. Мясо можете отделять не цельными кусками, так как его все равно необходимо будет измельчить.
4. Почистите и помойте грибы. Мелко порежьте их и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
5. Из куриного мяса необходимо приготовить фарш. Вы можете воспользоваться мясорубкой, но, в таком случае, прокрутите мясо на два раза. Либо воспользуйтесь блендером. Сложите в чашу блендера филе, соль и яйца, и измельчите.
6. Затем получившийся фарш тщательно перемешайте с жаренными грибами. Разделите на 6 частей и придайте им форму котлеток.
8. Фаршированные ножки сложите на противень швом вниз. Смажьте растительным маслом и жарьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Источник
Куриные окорочка фаршированные грибами
Здравствуйте, дорогие кулинары этого замечательного сайта, я сегодня хочу вам предложить рецепт, который очень давно прижился в нашем доме, его можно готовить и в будни и на праздники! Вы скажете да это же опять банальная курица, да я соглашусь, но вот намазка, которой я пользуюсь может и будет кому-нибудь интересной! Если уже есть такой рецепт, и я проглядела, сообщите пожалуйста мне об этом и я этот тогда удалю!
Ну а теперь а самом главном, что нам нужно:
Окорочка без кости или голени (у нас продаются уже без кости, но можно использовать и с костью, только предварительно вытащить кость) я использую маленькие окорочка, которые очень похожи на голень 6 штук (0,800гр.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны консервированные в соб.соку 0,425гр.
Сыр 0,150гр
Чеснок 3 зубчика
Соль и ваши любимые приправы
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Кетчуп 2 ст.ложки
Мед (любой) 2 ч.ложки
Сыр 0,100гр.
Чеснок 2 зубка
Приправы
1) Первым делом, готовые окорочка, проверяем на наличие косточек внутри мяса, так как я уже говорила, что я купила уже без кости, но там все равно иногда попадаются хрящи и мелкие косточки, вот так они выглядят.
2) Теперь берем лук и режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
3) К луку добавляем грибы, сок предварительно из банки вылить (можно взять любые грибы или свежие, у меня консервированные)
4) К грибам и луку добавляем на тертую на терке морковь и тушим до готовности овощей, добавляем соль, специи и чеснок, все перемешиваем
5) На крупной терке натираем сыр и выкладываем к горячим овощам.
6) И быстро перемешиваем, сыр должен расплавиться, он будет липнуть к лопатке, но это ничего страшного, так должно быть это же сыр Все наша начинка готова.
7) Теперь берем курицу и чайной ложкой аккуратно засовываем внутрь начинку.
Вот такая должна получится надутая курочка.
И так проделываем со всеми, вот что у нас получилось, выкладываем наши курочки на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Делаем соус, который потом будем обмазывать нашу курочку
Все ингредиенты для соуса смешиваем.
И обмазываем курочку, я мазала кондитерской кисточкой, очень удобно скажу я вам.
И ставим в хорошо разогретую духовку 200 градусов на 40-50 минут, как верх зарумянится, курочка готова, можно подавать к столу, гарнир любой.
Вот что у нас получилось
И вот разрезик, Приятного аппетита.
Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Источник