- 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
- Телеграм-канал
- Стих очень мудрый, обязательно прочитайте!
- Стильные женские костюмы
- Чистим сосуды
- Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
- Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
- Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
- Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
- Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
- Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки!
Ягодная наливка — просто, вкусно и главное своими руками!
Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Ингредиенты
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки
Приготовление
Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Автор статьи
Николай Ладуба
Телеграм-канал
Стих очень мудрый, обязательно прочитайте!
Стильные женские костюмы
Чистим сосуды
САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ — ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! 😋😋🌱 Очень вкусная капуста, которую можно есть тарелками! Хрустящая, с приятным и сбалансированным вкусом. На 3л банку нужно: 🟣 капуста — кочан 🟣 морковь — 1 шт.
Источник
Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Наливка 4 на 4 — вкусная и простая, можно использовать любые ягоды Есть много рецептов наливок в домашних условиях на ягодах и фруктах, но наливка «Четыре на четыре» особенно заметна на общем фоне. Это потому, что у напитка гарантированный приятный вкус, а еще и из-за простоты ее исполнения. Не нужно подбирать пропорции, возиться с весами и измерять миллилитры. Достаточно взять по 1 граненому стакану из каждого из ингредиентов. Эту наливку зачастую называют женской, так как она достаточно сладкая. Что касается крепости, то и по градусу она гораздо слабее. Однако и сильный пол любит подобный напиток, особенно, если сами сделают такую наливку 4 на 4 в домашних условиях. Кстати, напиток имеет и другое оригинальное название «Четыре стакана». Если вы ищете ответ на вопрос «Как сделать наливку четыре стакана», то прежде, чем вы узнаете рецепт наливки четыре на четыре, рекомендуем обратить внимание на маленькие лайфхаки приготовления.
Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
- Если со временем захотите разнообразить вкус напитка, не бойтесь добавлять пряности. Это могут быть корица, гвоздика, мускатный орех, анис или бадьян в звездочках.
- Попробуйте положить в напиток и корочки цитрусовых. Предварительно нарежьте их полосками, и уберите белую часть.
- Для более интересного вкуса можно предварительно настоять алкогольную основу на сухих и ароматных травах. К примеру, на полыни. Рекомендуем попробовать взять дубовую щепу.
- Сахар заменяйте медом. Так вы получите более мягкий вариант, а еще и более полезный. Только разводите мед не горячей, а слегка теплой водой из чайника.
- Если наливка получается для вас слишком сладкой, вы можете вдвое снизить содержание сахара. Но имейте в виду, что напиток в этом случае хранится гораздо меньше по сроку.
- Срок настаивания варьируется от 1 до 2 месяцев. Но как это часто бывает с наливками, от длительной выдержки их вкус только выигрывает.
- Подготовленное сырье не давят, оно должны постепенно соединится с сахаром самостоятельно. Какие ягоды подойдут больше всего? Брать можно любые, которые вам нравятся, некоторые виноделы используют даже яблоки и груши, абрикосы, сливы. Но если вы придерживаетесь классического рецепта, то рекомендуем взять именно ягоды.
- Это могут быть вишня, малина, клубника, земляника, смородина и другие. Не запрещено и составлять ассорти. Причем, готовить наливку «4х4» можно и из замороженного сырья, что особенно удобно зимой. И его даже не нужно размораживать.
- Что касается алкогольной основы, то данная наливка универсальна — берите то, что есть у вас в данный момент: подойдут и спирт, и водка, и самогон.
Но правда на домашнем самогоне наливка получится вдвое вкуснее, особенно, если он скрупулезно изготовлен, с соблюдением всех стандартов. Обычно такой получается на новейших самогонных аппаратах, в которых трудоемкий процесс существенно облегчен.
Ягоды заливают и неразбавленным спиртом, и только после сцеживания настой разводят. Эта одна из вариаций рецепта.
Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
- 4 стакана водки (самогон- 42 градуса или спирт крепостью до 55 градусов);
- 4 стакана вымытых и обсушенных ягод;
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана воды.
- Сахар тщательно перемешать с остуженным кипятком в 3-х литровой емкости.
- Присоединить водку и ягоды.
- Прикрыть стеклобанку пластиковой крышкой. Убрать в теплое место без доступа солнечных лучей (кладовая или любой кухонный шкаф).
- Через 2 недели ягоды должны упасть на дно посуды. Наливка при этом может быть и прозрачной, и ярко окрашенной — это будет зависеть от цвета используемых ягод. Посудину нужно взять бережно так, чтобы не побеспокоить отстой со дна, а саму наливку отцедить через марлевую ткань.
- Затем напиток бутилируют, убирают в прохладное место и после недельной отстойки подают к столу.
Отфильтрованные ягоды не выбрасывайте. Из них можно приготовить десерт или даже варенье.
Источник
Рецепт наливки 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Есть много рецептов наливок в домашних условиях на ягодах и фруктах, но наливка «Четыре на четыре» особенно заметна на общем фоне. Это потому, что у напитка гарантированный приятный вкус, а еще и из-за простоты ее исполнения. Не нужно подбирать пропорции, возиться с весами и измерять миллилитры. Достаточно взять по 1 граненому стакану из каждого из ингредиентов.
Эту наливку зачастую называют женской, так как она достаточно сладкая. Что касается крепости, то и по градусу она гораздо слабее. Однако и сильный пол любит подобный напиток, особенно, если сами сделают такую наливку 4 на 4 в домашних условиях.
Кстати, напиток имеет и другое оригинальное название «Четыре стакана».
Если вы ищете ответ на вопрос «Как сделать наливку четыре стакана», то прежде, чем вы узнаете рецепт наливки четыре на четыре, рекомендуем обратить внимание на маленькие лайфхаки приготовления.
Уловки, благодаря которым наливка выйдет вкуснее
- Если со временем захотите разнообразить вкус напитка, не бойтесь добавлять пряности. Это могут быть корица, гвоздика, мускатный орех, анис или бадьян в звездочках.
- Попробуйте положить в напиток и корочки цитрусовых. Предварительно нарежьте их полосками, и уберите белую часть.
- Для более интересного вкуса можно предварительно настоять алкогольную основу на сухих и ароматных травах. К примеру, на полыни. Рекомендуем попробовать взять дубовую щепу.
- Сахар заменяйте медом. Так вы получите более мягкий вариант, а еще и более полезный. Только разводите мед не горячей, а слегка теплой водой из чайника.
- Если наливка получается для вас слишком сладкой, вы можете вдвое снизить содержание сахара. Но имейте в виду, что напиток в этом случае хранится гораздо меньше по сроку.
- Срок настаивания варьируется от 1 до 2 месяцев. Но как это часто бывает с наливками, от длительной выдержки их вкус только выигрывает.
- Подготовленное сырье не давят, оно должны постепенно соединится с сахаром самостоятельно. Какие ягоды подойдут больше всего? Брать можно любые, которые вам нравятся, некоторые виноделы используют даже яблоки и груши, абрикосы, сливы. Но если вы придерживаетесь классического рецепта, то рекомендуем взять именно ягоды.
- Это могут быть вишня, малина, клубника, земляника, смородина и другие. Не запрещено и составлять ассорти. Причем, готовить наливку «4х4» можно и из замороженного сырья, что особенно удобно зимой. И его даже не нужно размораживать.
- Что касается алкогольной основы, то данная наливка универсальна — берите то, что есть у вас в данный момент: подойдут и спирт, и водка, и самогон.
Но правда на домашнем самогоне наливка получится вдвое вкуснее, особенно, если он скрупулезно изготовлен, с соблюдением всех стандартов. Обычно такой получается на новейших самогонных аппаратах, в которых трудоемкий процесс существенно облегчен. Мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, в этом случае вы получите достойный продукт отличного качества.
Ягоды заливают и неразбавленным спиртом, и только после сцеживания настой разводят. Эта одна из вариаций рецепта.
Рецепт ягодной наливки 4 стакана (4 на 4) на водке, спирту, самогоне
- 4 стакана водки (самогон- 42 градуса или спирт крепостью до 55 градусов);
- 4 стакана вымытых и обсушенных ягод;
- 4 стакана сахара;
- 4 стакана воды.
- Сахар тщательно перемешать с остуженным кипятком в 3-х литровой емкости.
- Присоединить водку и ягоды.
- Прикрыть стеклобанку пластиковой крышкой. Убрать в теплое место без доступа солнечных лучей (кладовая или любой кухонный шкаф).
- Через 2 недели ягоды должны упасть на дно посуды. Наливка при этом может быть и прозрачной, и ярко окрашенной — это будет зависеть от цвета используемых ягод. Посудину нужно взять бережно так, чтобы не побеспокоить отстой со дна, а саму наливку отцедить через марлевую ткань.
- Затем напиток бутилируют, убирают в прохладное место и после недельной отстойки подают к столу.
Отфильтрованные ягоды не выбрасывайте. Из них можно приготовить десерт или даже варенье.
Источник