- Яйца фаршированные грибами шампиньонами
- Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска
- Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово
- Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированных яиц
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Яйца фаршированные грибами шампиньонами
Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами.
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.
Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска
Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами уже готовили.
Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 5-7 шт. — вареных яиц
- 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
- 1 крупная — луковица
- кофе
- растительное масло
- майонеза — пара столовых ложек
- соль и перец — по вкусу
Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово
- Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
- Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.
- Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.
- В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.
- Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.
- Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно
- Добавим к грибочкам,
- Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.
- Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.
- Аккуратно отделим желтки от белков.
- Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.
- Сварила себе чашечку свежемолотого кофе.
- В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.
Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка. - Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере.
- Либо, как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.
- Желтки разомнем вилкой.
- Соединим их с измельченными грибами.
- Добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.
- Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями.
У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.
Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.
Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а .
Ингредиенты
Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 6 шт. Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 50 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйца фаршированные грибами
Вариантов фарширования яиц очень много. Предлагаю один из интересных способов — фаршировать яйца шампиньонами. Можно приготовить 2 варианта — с маринованными грибами и добавить в начинку майонез, а можно обжарить шампиньоны с луком и смешать их с варёным желтком.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я приготовила второй вариант для которого нам понадобятся: яйца, свежие шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле, в конце жарки посолить и поперчить.
Сварить и остудить яйца, разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.
Наполнить половинки яиц грибным фаршем.
Украсить яйца зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированных яиц
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Zoya7
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Svetlaya
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Источник