Рецепт_начиненных_яиц_грибами

Яйца фаршированные грибами и сыром

Очень простая, недорогая и вкусная закуска для праздничного стола. Готовить фаршированные яйца довольно быстро и несложно. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, просто предлагаем вам вкусный вариант начинки. Фаршированные яйца с грибами оценят те, кто ищет рецепт чего-то простого и вкусного.

Яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца 6 шт
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Сыр 40 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4-5 стол.л
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук зелёный, соль, перец

Как приготовить яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца фаршированные грибами и сыромОтварить яйца до готовности, 10 минут после закипания воды. Затем яйца охладить.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромШампиньоны нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромЛук также нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромНа небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромК грибам добавить лук, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромСыр натереть на мелкой терке, к нему добавить половину майонеза и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВареные яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Все желтки натереть на мелкой терке.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВ тарелке смешать желтки, сыр с майонезом и грибы, добавить оставшийся майонез.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВсю начинку для яиц тщательно перемешать.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромПолученной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Источник

    Яйца, фаршированные сушеными грибами

    Бытует мнение, что сочетание яиц и грибов является не самым удачным, так как готовые блюда часто получаются очень тяжелыми. Однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо, которое получится питательным и при этом легким. Яйца, фаршированные сушеными грибами — это аппетитная закуска с необычным вкусом и приятным ароматом. А дополняет ее тертый сыр, добавляя солоноватое послевкусие. Кстати, майонез в рецепте заменяется сметаной, которая делает блюдо более полезным.

    Читайте также:  Малина_голубика_клубника_черника

    Аватар пользователя

    Автор: Евгений Москвин ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Куриное яйцо

    Сушеные грибы

    Морковь

    Репчатый лук

    Сметана 15% жирности

    Чеснок

    Твердый сыр

    Растительное масло

    Соль

    Черный перец молотый

    Для подачи

    Петрушка

    Яйца для блюда используйте домашние. Приобрести их можно в специальных фермерских магазинах. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Сушеные грибы заранее замочите в теплой воде. Лучше всего сделать это за ночь до начала приготовления. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите, после чего разрежьте на две части. Желтки отделите от белков. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нашинкуйте, чеснок измельчите в прессе. Зелень для подачи вымойте, просушите. Также возьмите сковороду, кастрюлю и блендер.

    Шаг 1

    Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое еще 40-45 минут. Готовые грибы переложите в миску остывать.

    Читайте также:  Новое_шоссе_шишкин_лес

    Шаг 2

    Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте.

    Шаг 4

    Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

    произвести впечатление

    Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу на тарелке или дощечке. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и украсьте ими каждое яйцо.

    Источник

    Оцените статью