Рецепт_мясного_рулета_фарша_грибами

Мясной рулет из фарша с грибами

Очень простой в приготовлении и вкусный рулет, который уже много лет неизменно появляется на нашем Новогоднем столе.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

батон

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  Рыжик_обыкновенный_гриб_съедобный

# шаг 2/6

Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

# шаг 3/6

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.

# шаг 4/6

Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.

Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.

# шаг 5/6

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа - пусть почувствует свою значимость)). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа — пусть почувствует свою значимость)). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.

# шаг 6/6

Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Источник

Мясной рулет с грибами и сыром

Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина готового рулета — 39 см.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Читайте также:  Карта_зимний_лес_майнкрафт_пе

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром

рулет из фарша с яйцом и грибами

Рулет из фарша с грибами и яйцом, запеченный в фольге, получается сочным, мягким, ароматным. В рулет из фарша с грибами и яйцом я добавила еще и сыр, так что рулет вполне может украсить ваш праздничный стол. К тому же, блюда, запеченные в фольге отвечают всем принципам здорового питания. К тому же готовится рулет быстро и просто.

Рецепт приготовления рулета из фарша с грибами и яйцом

В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо его вымешиваем.

Вареные яйца мелко рубим. Грибы у меня были уже обжарены. Для соблюдения всех принципов здорового питания можно обжаренные грибы заменить отварными.

Дополнительно я порезала мелко луковицу, слегка обжарила ее и добавила к грибам.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр можно использовать любой, у меня был моцарелла — мягкий сыр.

На лист фольги выкладываем фарш слоем примерно 1 см. Аккуратно разглаживаем и утрамбовываем его. Сверху выкладываем порубленные яйца, затем третью часть натертого сыра, затем грибы с луком, еще третью часть сыра.

С помощью фольги соединяем края рулета, защипываем и мокрыми руками разглаживаем рулет, чтобы не осталось и следа стыка.

Читайте также:  Малиновое_варенье_бабушкины_рецепты

Перекладываем рулет вместе с фольгой, держа его за фольгу, в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Прикрываем фольгой рулет и отправляем его в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут открываем фольгу, смазываем рулет сверху сметаной, посыпаем оставшимся сыром, и, уже не прикрывая фольгой, отправляем в духовку еще на 20 минут до подрумянивания сыра.

Готовый рулет из фарша с грибами и яйцом перекладываем на блюдо, вытаскиваем фольгу, украшаем свежими овощами.

И в праздники можно соблюдать принципы здорового питания. Смотрите также рецепт куриного рулета с омлетом и изюмом.

Ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 2 вареных яйца (в начинку)
  • 1 сырое яйцо (в фарш)
  • 1 луковица
  • 200 г обжаренных грибов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 150 г тертого сыра
  • фольга

Все рецепты из фарша смотрите здесь

Источник

Оцените статью