Мясной рулет из фарша с грибами
Очень простой в приготовлении и вкусный рулет, который уже много лет неизменно появляется на нашем Новогоднем столе.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.
# шаг 2/6
Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
# шаг 3/6
Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.
# шаг 4/6
Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.
# шаг 5/6
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа — пусть почувствует свою значимость)). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.
# шаг 6/6
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!
Источник
Мясной рулет с грибами и сыром
Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина готового рулета — 39 см.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром
Рулет из фарша с грибами и яйцом, запеченный в фольге, получается сочным, мягким, ароматным. В рулет из фарша с грибами и яйцом я добавила еще и сыр, так что рулет вполне может украсить ваш праздничный стол. К тому же, блюда, запеченные в фольге отвечают всем принципам здорового питания. К тому же готовится рулет быстро и просто.
Рецепт приготовления рулета из фарша с грибами и яйцом
В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо его вымешиваем.
Вареные яйца мелко рубим. Грибы у меня были уже обжарены. Для соблюдения всех принципов здорового питания можно обжаренные грибы заменить отварными.
Дополнительно я порезала мелко луковицу, слегка обжарила ее и добавила к грибам.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр можно использовать любой, у меня был моцарелла — мягкий сыр.
На лист фольги выкладываем фарш слоем примерно 1 см. Аккуратно разглаживаем и утрамбовываем его. Сверху выкладываем порубленные яйца, затем третью часть натертого сыра, затем грибы с луком, еще третью часть сыра.
С помощью фольги соединяем края рулета, защипываем и мокрыми руками разглаживаем рулет, чтобы не осталось и следа стыка.
Перекладываем рулет вместе с фольгой, держа его за фольгу, в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Прикрываем фольгой рулет и отправляем его в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут открываем фольгу, смазываем рулет сверху сметаной, посыпаем оставшимся сыром, и, уже не прикрывая фольгой, отправляем в духовку еще на 20 минут до подрумянивания сыра.
Готовый рулет из фарша с грибами и яйцом перекладываем на блюдо, вытаскиваем фольгу, украшаем свежими овощами.
И в праздники можно соблюдать принципы здорового питания. Смотрите также рецепт куриного рулета с омлетом и изюмом.
Ингредиенты:
- 600 г свино-говяжьего фарша
- 2 вареных яйца (в начинку)
- 1 сырое яйцо (в фарш)
- 1 луковица
- 200 г обжаренных грибов
- 2 ст.л. сметаны
- 150 г тертого сыра
- фольга
Все рецепты из фарша смотрите здесь
Источник