- Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
- Как готовить свинину с шампиньонами
- Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
- Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с шампиньонами и картошкой
- Мясо с грибами на сковороде жареное
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Свинина с шампиньонами — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:
- Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:
Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.
Как готовить свинину с шампиньонами
Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.
Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.
Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.
Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:
- 500 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл. 15% сметаны
- 2 дольки чеснока
- соль по вкусу
Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.
Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.
Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:
- 600 гр. корейки без кости
- 2 томата
- 200 гр. грибов
- 1 луковица
- майонез
- 150 гр. твердого сыра
- молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.
Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:
- 500 гр. корейки
- 300 гр. грибов
- 200 мл. жирных сливок
- 50 мл. воды
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.
Свинина с шампиньонами и картошкой
Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:
- 500 гр. мяса
- 200 гр. грибов
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана вод
- лавровый лист
- соль и приправы по вкусу
В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.
Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.
Источник
Мясо с грибами на сковороде жареное
Сочное, аппетитное, наивкуснейшее — слюнки текут! Мясо с грибами на сковороде жареное готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол. Кинза придает блюду непередаваемый восточный вкус и аромат. У вас обязательно попросят добавки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с грибами на сковороде жареное? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Шаг 2:
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Шаг 3:
Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте четвертинками или еще мельче, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Шаг 4:
Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 5:
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав
Шаг 6:
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать, прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 8:
Выложите в сковороду свинину. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
Мясо посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте к мясу грибы и обжарьте, помешивая, около 5-7 минут или дольше. Из грибов и мяса должна выпариться лишняя влага. Точное время обжарки зависит от выбранной части туши, размера кусочков, вашей техники и личных предпочтений.
Шаг 11:
В конце все посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 12:
Посыпьте мясо измельченным чесноком и кинзой и перемешайте.
Шаг 13:
Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться 10-15 минут.
Шаг 14:
Жаренное на сковороде мясо свинины с грибами и луком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с шампиньонами — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Свинина с шампиньонами, приготовленная разными способами, разнообразит повседневный рацион. Также она неплохо смотрится на праздничном столе. Выбирай рецепт по вкусу и вперед, покорять кулинарный Олимп! Читай дальше.
Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы
В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.
Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.
Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.
Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом | 20 мин | 191 | +65 |
Мясные пальчики из свинины на сковороде | 25 мин | 226 | +75 |
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +165 |
Жареное мясо с грибами на сковороде | 30 мин | 191 | +34 |
Свиные медальоны в сливочном соусе | 35 мин | 219 | +54 |
Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.
Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.
А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.
Источник