Рецепт_мусс_из_фруктов

Содержание
  1. Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:
  4. Муссы
  5. Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
  6. Вишневый мусс на манке
  7. Мусс с манкой и малиной
  8. Шоколадный мусс с бананом
  9. Шоколадный мусс с розовым перцем
  10. Шоколадный мусс без яиц
  11. Клубнично-банановый мусс
  12. Постный апельсиновый мусс
  13. Ежевичный мусс с миндальной карамелью
  14. Быстрый шоколадно-кофейный мусс
  15. Кофейно-ореховый мусс
  16. Яблочный мусс-мороженое
  17. Мусс из маскаропне с клубникой
  18. Клубничный мусс
  19. Ягодные муссы
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Полезные подборки
  37. Свежие рецепты

Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежный домашний мусс — идеальный вариант легкого и приятного завтрака для себя, любимой, или классического десерта для дорогих гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, изысканно украшенных. Читай дальше.

  • Заварной крем
  • Глазурь для торта и выпечки
  • Ганаш
  • Желе рецепты
  • Муссовый торт
  • Смузи
  • Парфе
  • Бланманже
  • Суфле сладкое
  • Мусс без манки
  • Мусс без желатина
  • Мусс без сливок
  • Мусс без сахара
  • Мусс без шоколада
  • Мусс без молока

Шоколадный мусс на десерт

Яблочный мусс на манной крупе

Творожный мусс с желатином

Клубничный мусс десерт

Ягодный мусс

Клюквенный мусс с манной крупой

Банановый мусс

Малиновый мусс

Шоколадный мусс с желатином

Лимонный мусс

Мусс из ягод

Мусс из зефира с клубникой и земляникой

Клубничный мусс на манной крупе без желатина

Мусс с бельгийским шоколадом

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс из жимолости

Мусс из ежевики

Творожный мусс с фруктовым смузи

Лаймовый мусс

Мусс из яблок

Крем мусс

Мята шоколадный мусс

Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Банановый мусс с шоколадом

Клюквенный мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс из темного шоколада

Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы

От покупного порошкового мусса домашний отличается так же, как, скажем, магазинное молоко отличается от рыночного, из-под живой коровы. Его вкус более насыщенный, приятный, гармоничный. И никакого тебе химического привкуса. Так как же приготовить мусс в домашних условиях так, чтобы все обалдели?

Прежде всего, определимся с названиями. В переводе с французского слово “мусс” означает “пена”. И на исторической родине его готовят давно и разными способами, на основе разных продуктов. Это могут быть: молоко, сливки, мед, фрукты, ягоды, шоколад, какао, мороженое, сок, вино, пюре, кофе, яичные белки, желатин, патока, агар-агар. В современной кулинарии часто используют и другие, порой весьма неожиданные ингредиенты: кукурузную или нутовую муку, манку, отвары и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Манка 340 10.3 1 73.3
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Но что бы ни входило в состав рецепта мусса, он всегда должен быть воздушным, нежным. Должен держать форму и не опадать во время подачи. Именно эффектный внешний вид делает этот десерт таким популярным и желанным на любом столе.

Кстати, домашние муссы можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед этим ягодам нужно дать отлежаться, чтобы стек лишний сок, иначе мусс начнет “плыть”. Витаминный десертик из них готовится с добавлением желатина или агар-агара. Ягоды перетирают в однородную массу без косточек — через мелкое ситечко, если берем малину, ежевику, смородину, клубнику. После взбивают с сахаром до его полного растворения. Вливают растворенный желатин и взбивают до тех пор, пока пюре не станет светлеть и расти в размерах раза в два. На этом этапе мусс готов, его можно раскладывать по бокалам и охлаждать в холодильнике. Приятно, что в процессе он не опадет, а удержит форму, не потеряет своей пышности.

Читайте также:  Каких_фруктах_больше_йода

Популярный шоколадный мусс можно готовить на основе сливок или яиц (или и того, и другого). А еще с ним хорошо сочетается апельсиновая цедра.

Источник

Муссы

Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .

Мусс с манкой и малиной

Мусс с манкой и малиной

Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.

Шоколадный мусс с бананом

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс

Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .

Постный апельсиновый мусс

Постный апельсиновый мусс

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Читайте также:  Самые_экзотические_фрукты_заказать

Кофейно-ореховый мусс

Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс-мороженое

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .

Источник

Ягодные муссы

В сезон ягод часто бывает так, что на огороде образуется избыток ягод и фруктов. Это отличный повод приготовить вкусный и полезный десерт. Перед вами подборка рецептов сладких ягодных муссов.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он .

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г Ванильный сахар – 25 г Вода – 100 мл Зефир – 170 г Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а .

Ингредиенты

Клубничное пюре — 100 г Клубничный сок — 200 мл Сливки 10 или 20% — 500 мл Сахар — по вкусу Агар-агар — 1 ч.л. Какао — для украшения

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, .

Ингредиенты

Мусс — воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или .

Ингредиенты

Ингредиенты: Пюре клубничное — 200 г Концентрат желе — 1 пачка Сахар — 2,5 ст.л. Вода — 130 мл Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.

Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар. При создании мусса из малины можно использовать .

Ингредиенты

Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная .

Ингредиенты

Малина — 150 грамм; Ежевика — 150 грамм; Сахар — 100 грамм; Вода — 500 миллилитров; Манная крупа — 4 столовые ложки.

Читайте также:  Фруктовый_физалис_условия_выращивания

Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд — от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить .

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл Черная смородина — 100 г Сахарная пудра — 80 г Сахар ванильный — 20 г Вино белое сухое — 35 мл Желатин — 15 г

Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное — это дождаться, .

Ингредиенты

Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в .

Ингредиенты

Черника (свежая) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 10 г Сыр Маскарпоне — 250 г Сливки (жирность 33%) — 250 мл Сахар — 150 г Вода (для желатина) — 50 мл

Для самбука подготовить все продукты. Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром. Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены. .

Ингредиенты

Черничный курд — яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.

Ингредиенты

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ .

Ингредиенты

Клюква — 200 граммов; Манка — 4 ст. ложки; Сахар — 150-200 граммов; Мёд — 1-2 ст. ложки; Вода — 400 мл.

Ингредиенты

Сахар — 50 г Молоко — 200 мл Крахмал кукурузный — 15 г Ванилин — на кончике ножа Творог — 200 г Ягодное пюре — 100 г Сливки 35% — 200 мл Желатин — 5 г + вода — 25 мл

Взбейте в блендере творог и клубнику, добавьте сахар и сметану, растопленный желатин и разлейте массу в небольшие формочки для застывания.

Ингредиенты

Творог — 200 г Клубника замороженная — 200 г Желатин — 2 ст.л. Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Сметана — 50 г

Лето — самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Малина — 120 г Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 50 мл

Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.

Ингредиенты

Клубника — 300 г Шоколад белый — 100 г Сливки 33 % — 300 г Желатин — 7 г (+50г воды) Сахар — 3-4 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л.

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью