- Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:
- Муссы
- Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
- Вишневый мусс на манке
- Мусс с манкой и малиной
- Шоколадный мусс с бананом
- Шоколадный мусс с розовым перцем
- Шоколадный мусс без яиц
- Клубнично-банановый мусс
- Постный апельсиновый мусс
- Ежевичный мусс с миндальной карамелью
- Быстрый шоколадно-кофейный мусс
- Кофейно-ореховый мусс
- Яблочный мусс-мороженое
- Мусс из маскаропне с клубникой
- Клубничный мусс
- Ягодные муссы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Нежный домашний мусс — идеальный вариант легкого и приятного завтрака для себя, любимой, или классического десерта для дорогих гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, изысканно украшенных. Читай дальше.
- Заварной крем
- Глазурь для торта и выпечки
- Ганаш
- Желе рецепты
- Муссовый торт
- Смузи
- Парфе
- Бланманже
- Суфле сладкое
- Мусс без манки
- Мусс без желатина
- Мусс без сливок
- Мусс без сахара
- Мусс без шоколада
- Мусс без молока
Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы
От покупного порошкового мусса домашний отличается так же, как, скажем, магазинное молоко отличается от рыночного, из-под живой коровы. Его вкус более насыщенный, приятный, гармоничный. И никакого тебе химического привкуса. Так как же приготовить мусс в домашних условиях так, чтобы все обалдели?
Прежде всего, определимся с названиями. В переводе с французского слово “мусс” означает “пена”. И на исторической родине его готовят давно и разными способами, на основе разных продуктов. Это могут быть: молоко, сливки, мед, фрукты, ягоды, шоколад, какао, мороженое, сок, вино, пюре, кофе, яичные белки, желатин, патока, агар-агар. В современной кулинарии часто используют и другие, порой весьма неожиданные ингредиенты: кукурузную или нутовую муку, манку, отвары и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Манка | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Но что бы ни входило в состав рецепта мусса, он всегда должен быть воздушным, нежным. Должен держать форму и не опадать во время подачи. Именно эффектный внешний вид делает этот десерт таким популярным и желанным на любом столе.
Кстати, домашние муссы можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед этим ягодам нужно дать отлежаться, чтобы стек лишний сок, иначе мусс начнет “плыть”. Витаминный десертик из них готовится с добавлением желатина или агар-агара. Ягоды перетирают в однородную массу без косточек — через мелкое ситечко, если берем малину, ежевику, смородину, клубнику. После взбивают с сахаром до его полного растворения. Вливают растворенный желатин и взбивают до тех пор, пока пюре не станет светлеть и расти в размерах раза в два. На этом этапе мусс готов, его можно раскладывать по бокалам и охлаждать в холодильнике. Приятно, что в процессе он не опадет, а удержит форму, не потеряет своей пышности.
Популярный шоколадный мусс можно готовить на основе сливок или яиц (или и того, и другого). А еще с ним хорошо сочетается апельсиновая цедра.
Источник
Муссы
Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.
Вишневый мусс на манке
В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .
Мусс с манкой и малиной
Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Шоколадный мусс с розовым перцем
Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.
Шоколадный мусс без яиц
Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.
Клубнично-банановый мусс
Очень простой рецепт бананово-клубничного фруктового мусса. Мусс по этому рецепту можно готовить из любых фруктов, ягод или соков. Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов. .
Постный апельсиновый мусс
По этому рецепту получается очень вкусный и нежный постный апельсиновый мусс. Манка в нем совсем не чувствуется. Она полностью разваривается и разбивается миксером. Я все это делала на пробу, поэтому съела так, полив карамельным соусом. Можно делать .
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .
Быстрый шоколадно-кофейный мусс
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.
Кофейно-ореховый мусс
Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 пор.
Яблочный мусс-мороженое
Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.
Мусс из маскаропне с клубникой
Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз.
Клубничный мусс
Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов .
Источник
Ягодные муссы
В сезон ягод часто бывает так, что на огороде образуется избыток ягод и фруктов. Это отличный повод приготовить вкусный и полезный десерт. Перед вами подборка рецептов сладких ягодных муссов.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он .
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г Ванильный сахар – 25 г Вода – 100 мл Зефир – 170 г Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а .
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г Клубничный сок — 200 мл Сливки 10 или 20% — 500 мл Сахар — по вкусу Агар-агар — 1 ч.л. Какао — для украшения
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, .
Ингредиенты
Мусс — воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или .
Ингредиенты
Ингредиенты: Пюре клубничное — 200 г Концентрат желе — 1 пачка Сахар — 2,5 ст.л. Вода — 130 мл Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.
Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар. При создании мусса из малины можно использовать .
Ингредиенты
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная .
Ингредиенты
Малина — 150 грамм; Ежевика — 150 грамм; Сахар — 100 грамм; Вода — 500 миллилитров; Манная крупа — 4 столовые ложки.
Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд — от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить .
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл Черная смородина — 100 г Сахарная пудра — 80 г Сахар ванильный — 20 г Вино белое сухое — 35 мл Желатин — 15 г
Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное — это дождаться, .
Ингредиенты
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в .
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 10 г Сыр Маскарпоне — 250 г Сливки (жирность 33%) — 250 мл Сахар — 150 г Вода (для желатина) — 50 мл
Для самбука подготовить все продукты. Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром. Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены. .
Ингредиенты
Черничный курд — яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
Ингредиенты
Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ .
Ингредиенты
Клюква — 200 граммов; Манка — 4 ст. ложки; Сахар — 150-200 граммов; Мёд — 1-2 ст. ложки; Вода — 400 мл.
Ингредиенты
Сахар — 50 г Молоко — 200 мл Крахмал кукурузный — 15 г Ванилин — на кончике ножа Творог — 200 г Ягодное пюре — 100 г Сливки 35% — 200 мл Желатин — 5 г + вода — 25 мл
Взбейте в блендере творог и клубнику, добавьте сахар и сметану, растопленный желатин и разлейте массу в небольшие формочки для застывания.
Ингредиенты
Творог — 200 г Клубника замороженная — 200 г Желатин — 2 ст.л. Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Сметана — 50 г
Лето — самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Малина — 120 г Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 50 мл
Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.
Ингредиенты
Клубника — 300 г Шоколад белый — 100 г Сливки 33 % — 300 г Желатин — 7 г (+50г воды) Сахар — 3-4 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л.
Полезные подборки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник