- Овощи в мультиварке на второе — 416 домашних вкусных рецептов
- Овощи в мультиварке — 584 домашних вкусных рецепта приготовления
- Овощи в мультиварке
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушеные овощи в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Тушение в мультиварке — 194 домашних вкусных рецепта
Овощи в мультиварке на второе — 416 домашних вкусных рецептов
Источник
Овощи в мультиварке — 584 домашних вкусных рецепта приготовления
Без таких видов термической обработки продуктов как готовка на пару и запекание сложно представить себе какую-либо диету — и лечебную, и профилактическую, и для похудения. Впрочем, современные представления о правильном питании — это скорее, образ жизни. Читай дальше.
- Быстро и просто
- Фаршированные рецепты
- На ужин
- Картошка в мультиварке
- Капуста в мультиварке
- Тыква в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Перцы в мультиварке
- Кабачки в мультиварке
- На пару
- Макароны в мультиварке
- Перловка в мультиварке
- Индейка в мультиварке
- Баклажаны в мультиварке
- Кролик в мультиварке
Овощи в мультиварке
Ведь специалисты рекомендуют по возможности исключать из меню все жареное — независимо от наличия проблем со здоровьем. Хотя, переживать по данному поводу не приходиться, поскольку при помощи современной кухонной техники можно запросто приготовить множество блюд — полезных, вкусных и оригинальных. Рецепты овощей в мультиварке — это серьезное подспорье в борьбе за формирование нормального, полноценного рациона для всей семьи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
В списке наиболее популярных рецептов рагу, овощи с рисом, грибами, мясом и рыбой, запеканки. В приготовленных при помощи электронной помощницы продуктах сохраняется большое количество полезных веществ, кроме того, многие кулинары убеждены, что овощи получаются сочными, мягкими, но при этом, не разваливаются, сохраняют форму — это, к слову, можно объяснить функциональностью мультиварки, ведь предустановленные программы не требуют постоянного контроля и повар принимает в процессе минимальное участие.
Источник
Тушеные овощи в мультиварке
Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться. Набор овощей в этом блюде максимально удачный в плане сочетания между собой. Здесь есть и сладкие, и кислые, и солёные нотки. Ароматная зелень сделает блюдо по-дачному уютным. Рагу может выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок цуккини вымойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте не слишком тонкими полукольцами. Если слишком измельчить кабачок, то из-за своей нежной мякоти, он просто растает в готовом блюде. Все овощи будем сразу добавлять в чашу мультиварки. Смазывать дно чаши маслом предварительно нет необходимости, так как она и так, как правило, антипригарная.
Шаг 2:
Морковь вымойте. Если она сильно загрязнена, потрите кожуру щеткой. С помощью овощечистки срежьте кожуру. Морковь нашинкуйте полукольцами, тоньше, чем кабачок цуккини. Это нужно потому, что морковь сама по себе намного жестче кабачка, и ей требуется больше времени на приготовление. Мы же сравняем это время, просто тоньше нарезав морковь.
Шаг 3:
Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте средним кубиком. Можно использовать болгарский перец любого цвета: жёлтый, красный или зелёный. А также перец сорта Рамиро. Болгарский перец отвечает за сладость и внешнюю привлекательность блюда. Кроме того, он невероятно полезен для пищеварения и организма в целом.
Шаг 4:
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Если есть желание измельчить помидоры сильнее, то, скорее всего, их не будет заметно в готовом блюде. Помидоры черри можно заменить на обычные томаты, если у вас сейчас сезон для них. В противном случае, выбирайте сливовидные томаты черри. Как правило, они сладкие и вкусные круглый год.
Шаг 5:
Свежую зелень промойте под проточной водой и слегка встряхните. Я добавлю хороший плотный пучок дачной зелени. Это петрушка и укроп. Ещё я добавлю любисток. Он довольно специфичен, так что он — по желанию. Травы сделают вкус блюда неповторимым. Посолите блюдо по вкусу и добавьте чайную ложку томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в такое рагу нет необходимости. Тушите рагу с программой «Тушение» или «Томление» в течение 15 минут.
Программа тушения, как и время приготовления, будут сильно зависеть от конкретной модели мультиварки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с инструкцией.
Тушёные овощи в мультиварке — исключительно удачное блюдо. Гармоничное и красивое, ароматное и полезное, постное, но очень вкусное, оно способно покорить многих. А главное — ни малейшего вреда для фигуры!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Оцените и такой вариант рецепта тушеных овощей.
Для приготовления тушеных овощей в мультиварке взяла овощи по списку в рецепте, но закладывала их в мультиварку с учетом времени приготовления каждого из овощей. Сначала слегка прожарила крупно порезанную морковь (около 5 минут), затем добавила кабачки, переключила мультиварку на режим «тушения» и готовила минут 7. После закинула болгарский перец и лишь под конец — крупно порезанные томаты. Готовила недолго, чтобы сохранить твёрдую структуру овощей. По той же причине по окончанию приготовления не закрывала крышку мультиварки. Так овощи не упарились, а остались немного тверденькими. Такой способ приготовления мне подходит, потому что сейчас лето, хочется максимально сохранить свежесть молодых овощей. В другое время я бы более точно следовала рецепту и тушила бы всё одновременно. Получилось всё очень вкусно и сочно, спасибо за рецепт!
Тушёные овощи в мультиварке невероятно вкусны и полезны. Приготовила блюдо по этому рецепту и осталась весьма довольна. Понравилась мне простота приготовления. Очень легко, просто и быстро! А я раньше всегда обжаривала и клала овощи по очереди. А тут такая новинка для меня!
Из овощей взяла всё по списку, только помидоры обычные у меня. Из зелени взяла укроп и петрушку, лучший дачный пучок зелени) Солила морской солью, а томатную пасту взяла замороженную. Воды и масла не добавляла по рекомендации автора. Отличный совет, спасибо автору — нарезать кабачок крупнее, а морковь тоньше. От себя добавила ещё целые зубчики чеснока. Готовила в мультиварке Редмонд 15 минут в режиме тушения.
Очень сочные, нежные и потрясающе вкусные вышли тушёные овощи в мультиварке. Они не разварились, не превратились в кашу, остались плотненькими, но не хрустящими. Подавала как самостоятельное блюдо на лёгкий ужин. Идеальная готовка для меня, когда столько заготовок, нарезала, сложила все овощи в мультиварку, включила и пошла. Великолепное и ароматное блюдо через 15 минут готово и стоит в режиме подогрева, ждёт )))
Всем рекомендую сделать тушеные овощи в мультиварке! Автору огромное спасибо!
Источник
Тушение в мультиварке — 194 домашних вкусных рецепта
Источник