- Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки
- С чем подают блюдо
- Советы по приготовлению
- Способ приготовления в мультиварке
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Фарш в мультиварке — 54 домашних вкусных рецепта приготовления
- Фарш в мультиварке
- Пять самых быстрых рецептов:
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления рагу
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке
- Продукты
- Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
- Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
- Что необходимо взять:
- Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки
Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.
В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.
Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.
В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.
Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.
Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.
Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.
По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.
С чем подают блюдо
Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.
Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.
Советы по приготовлению
- Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
- Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
- Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
- В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
- Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
- Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.
Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.
Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.
Способ приготовления в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.
Ингредиенты:
Фарш | — 300 гр. |
Молодой кабачок | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Помидор | — 2 шт. |
Баклажан | — 1 шт. |
Небольшая капуста | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Помидоры можно заменить томатной пастой.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.
Шаг 2
Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.
Шаг 3
Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.
Шаг 4
Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.
Шаг 5
Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.
В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.
Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.
Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник
Фарш в мультиварке — 54 домашних вкусных рецепта приготовления
Мультиварка – полезная чудо-кастрюля, в которой можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе и из фарша. Опытные хозяйки предпочитают домашний продукт магазинному, ведь только так можно быть уверенным в его качестве. Читай дальше.
Фарш в мультиварке
Вкус улучшают с помощью специй – мускатного ореха, вустерского соуса, куркумы. Чтобы фарш лучше впитал в себя приправы, желательно поставить его в холодное место на полчаса. Некоторые поварихи используют не один вид мяса, а несколько. Самым популярным сочетанием является говядина и свинина. Крутить их в мясорубке следует по отдельности. Для придания пикантного вкуса в него добавляют различные ингредиенты: хлеб в молоке, сыр, сливочное масло.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки фаршированные мясом в мультиварке | 30 мин | 133 | +69 |
Макароны с фаршем в мультиварке | 30 мин | 253 | +100 |
Котлеты из фарша в мультиварке | 40 мин | 210 | +102 |
Диетические куриные котлеты на пару | 40 мин | 123 | +154 |
Рис и котлеты на пару в мультиварке | 40 мин | 124 | +31 |
Для получения сочности используются лук, кабачки, картофель, яблоко или тыква. Чтобы блюдо не развалилось, в него добавляют яйцо, панируют в муке или картофельном крахмале. Рецепты фарша в мультиварке отличаются многообразием и оригинальностью – котлеты, манты, тефтели, зразы, фрикадельки, голубцы, пироги, бифштексы, рулеты, ежики с рисом, подлива. Готовить кушанья можно разными способами – запекать, жарить в чаше, варить на пару. И это только малая толика всех сытных и лакомых яств, все перечислить невозможно.
Источник
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.
Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.
Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Фарш куриный – 250 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачки – 100 г.
- Вода питьевая – 120 мл.
- Черный перец – 0,4 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.
Продукты
- Замороженные овощи — 400 гр.
- Фарш из свинины и говядины — пол кило
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картошка — 7 штук
- 3 стол.л. растительного масла
- 1 десертная ложка соли
- Вода — 200 мл
Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке
Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.
Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.
Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.
Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.
Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.
Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.
Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.
Что необходимо взять:
- пол кило говяжьего фарша
- Картофель — 5 клубней
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль со специями — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:
С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.
Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.
Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.
После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.
Источник