Рецепт_мультиварки_фарш_овощи

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.
Читайте также:  Овощи_фрукты_говядина_диета

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр.
Молодой кабачок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Небольшая капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

Фарш в мультиварке — 54 домашних вкусных рецепта приготовления

Мультиварка – полезная чудо-кастрюля, в которой можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе и из фарша. Опытные хозяйки предпочитают домашний продукт магазинному, ведь только так можно быть уверенным в его качестве. Читай дальше.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Рис с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке

Ханум с фаршем

Манты с фаршем и картошкой и луком

Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем

Голубцы с капустой в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели на пару в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке слоями

Макароны с фаршем в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Лазанья в мультиварке с фаршем

Гречка с фаршем в мультиварке

Долма в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Макароны по-флотски с куриным фаршем в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиварке

Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем

Говяжьи котлеты в мультиварке

Мясной пирог в мультиварке

Ханум в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Голубцы с капустой и томатной пастой в мультиварке

Тефтели из фарша в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Рис и котлеты на пару в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Вкусные манты в мультиварке из фарша

Зразы в мультиварке

Ёжики из фарша в мультиварке

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

Ленивый большой пельмень Ханум

Диетические куриные котлеты на пару

Ленивые пельмени розочки

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Фарш в мультиварке

Вкус улучшают с помощью специй – мускатного ореха, вустерского соуса, куркумы. Чтобы фарш лучше впитал в себя приправы, желательно поставить его в холодное место на полчаса. Некоторые поварихи используют не один вид мяса, а несколько. Самым популярным сочетанием является говядина и свинина. Крутить их в мясорубке следует по отдельности. Для придания пикантного вкуса в него добавляют различные ингредиенты: хлеб в молоке, сыр, сливочное масло.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачки фаршированные мясом в мультиварке 30 мин 133 +69
Макароны с фаршем в мультиварке 30 мин 253 +100
Котлеты из фарша в мультиварке 40 мин 210 +102
Диетические куриные котлеты на пару 40 мин 123 +154
Рис и котлеты на пару в мультиварке 40 мин 124 +31
Читайте также:  Квест_фрукты_овощи_найдем

Для получения сочности используются лук, кабачки, картофель, яблоко или тыква. Чтобы блюдо не развалилось, в него добавляют яйцо, панируют в муке или картофельном крахмале. Рецепты фарша в мультиварке отличаются многообразием и оригинальностью – котлеты, манты, тефтели, зразы, фрикадельки, голубцы, пироги, бифштексы, рулеты, ежики с рисом, подлива. Готовить кушанья можно разными способами – запекать, жарить в чаше, варить на пару. И это только малая толика всех сытных и лакомых яств, все перечислить невозможно.

Источник

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно. Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере. А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.

Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.

Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Фарш куриный – 250 г.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Кабачки – 100 г.
  7. Вода питьевая – 120 мл.
  8. Черный перец – 0,4 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
1_486.jpg
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
2_451.jpg
Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
3_446.jpg
Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
4_446.jpg
Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
5_444.jpg
Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
6_442.jpg
Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
7_414.jpg

Читайте также:  Гриб_паразит_овощных_культур_спорынья_фитофтора_дождевик

Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке

Приготовление овощей с фаршем в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.

Продукты

  1. Замороженные овощи — 400 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины — пол кило
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Картошка — 7 штук
  6. 3 стол.л. растительного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода — 200 мл

Для приготовления фарша с овощами в мультиварке нам потребуется

Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке

Как приготовить фарш с овощами в мультиварке

Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.

Приготовление фарша с овощами в мультиварке

Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш. Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет. Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.

Рецепт овощей с фаршем в мультиварке

Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.

Овощи с фаршем в мультиварке

Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.

Мясной фарш с овощами в мультиварке готов

Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.

Приготовление овощей с фаршем в мультиварке

Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.

Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.

Что необходимо взять:

  1. пол кило говяжьего фарша
  2. Картофель — 5 клубней
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль со специями — достаточное количество
  8. Вода — 2 мульти стакана

Продукты для приготовления картошки с фаршем и помидорами в мультиварке

Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:

Овощи обжариваем в мультиварке

С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.

Добавляем мясной фарш в мультиварку

Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.

В чашу мультиварки добавляем картошку

Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.

Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готова

После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.

Источник

Оцените статью