Рецепт_мороженого_с_фруктами_и_молоком

Мороженое

История мороженого насчитывает более 5 000 лет. Самым древним его прототипом были обычные снег и лёд, смешанные с фруктами и ягодами. Мороженое, которое мы знаем сейчас, появилось в России в конце 18 века. Рецепт состоял из сливок, яичных белков, малины, вишни, шоколада, лимона, апельсина. Сейчас мороженое готовят преимущественно из сливок, сгущённого молока и яиц или фруктовых соков. В качестве добавок используют орехи, семечки, цукаты, ягоды, фрукты и сухофрукты, воздушный рис, кокосовую стружку, джемы. Самым главным секретом приготовления вкусного мороженого является замораживание массы в процессе непрерывного взбивания, что возможно только в специальных приспособлениях – мороженицах. Но умелые хозяйки уже давно приспособились обходиться и без этого чудесного аппарата, замораживая приготовленную массу в обычной морозильной камере, периодически вынимая ёмкость и перемешивая её содержимое. Сегодня существует множество самых разных рецептов мороженого в домашних условиях, с которыми справится любая хозяйка. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные из них.

Пломбир с манго

Пломбир с манго

Для многих домохозяек домашнее мороженое является несбыточной мечтой, поскольку большинство отказывается от .

Сорбет «Ассорти»

Сорбет «Ассорти»

Сорбет – это разновидность мороженого из фруктов/или ягод. Считается, что он появился гораздо раньше .

Банановое мороженое с корицей

Банановое мороженое с корицей

Происхождение мороженого связывают с Древним Китаем. Именно там около четырёх тысяч лет назад подавали .

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Простые и быстрые десерты, такие как домашнее мороженое – поистине идеальное решение для тех, кто не любит .

Читайте также:  Вредители_фруктовых_деревьев_благодаря_своевременно

Щербет с арахисом и изюмом

Щербет с арахисом и изюмом

Щербет – восточная сладость, которая многим знакома с детства. Раньше он представлял собой напиток из .

Шоколадное мороженое с авокадо

Шоколадное мороженое с авокадо

Маслянистая текстура и ненасыщенный вкус авокадо позволяют использовать мякоть плодов для приготовления .

Мороженое из йогурта с клубникой

Мороженое из йогурта с клубникой

Ммм… Мороженое! Одно из самых вкусных и необычных холодных десертов. И его совсем не сложно приготовить в .

Источник

Фруктовое мороженое на молоке

Летняя жара — отличный повод приготовить фруктовое мороженое, которое не содержит вредных ингредиентов, консервантов и стабилизаторов вкуса. Обратите внимание на сорбет — именно так называлось фруктовое мороженое, пришедшее в Европу из Азии в Средние века и Новое время. В действительности такой рецепт был известен еще в Древнем Египте, и, согласно легенде, получил распространение в старом Свете благодаря Екатерине Медичи, переехавшей из Флоренции во Францию в середине XVI века. Тогда фруктовое мороженое готовилось из замороженных ягод и фруктов, перетертых до состояния пюре.

Мы предлагаем современный рецепт, когда сорбет замешивается на молоке. Такое интересное фруктовое мороженое получается нежным, насыщенным и по-прежнему низкокалорийным. Оно быстро утоляет жажду, подходит детям и взрослым. Может комбинироваться, в зависимости от возраста ваших гостей, с шоколадом, орехами, шампанским.

На молоке можно готовить сорбет из дыни, банана, клубники, крыжовника, арбуза, малины, вишни, черной смородины, черники, голубики. Не стоит бояться, что смесь свернется от фруктовых кислот. В рецепте все продумано до мелочей и за счет низкой температуры продукты не окисляются.

Рецепт интересен тем, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Вы можете использовать ягоды и фрукты по отдельности или в комбинации, добавлять больше или меньше молока, а также регулировать густоту фруктового мороженого за счет добавления банана. Его крахмалистая структура избавит смесь для фруктового мороженого от комочков и кристалликов.

Читайте также:  Названия_плодов_фруктовых_деревьев

Важно! Комбинируя фрукты между собой, обратите внимание на их сочетаемость. Например, хорошо дополняют друг друга банан и клубника, апельсин и яблоко, малина и смородина, дыня и ананас.

Ингредиенты

Как приготовить «Фруктовое мороженое на молоке»

Для начала подготовьте ягоды и фрукты: помойте их, очистите от кожуры, семечек и косточек. Промокните бумажным полотенцем и отправьте в морозильник. Через один-два часа основа для фруктового мороженого затвердеет.

Сложите фрукты в миксер или блендер, налейте молока и добавьте сахар по вкусу. Взбивайте в течение 1–1,5 минут. Фруктовое мороженое готово — разложите его по креманкам или бумажным стаканчикам, после чего подавайте к столу. Сорбет можно украсить мятой, лавандой тимьяном.

Если вы готовите десерт заранее или используете слишком сочные фрукты, смесь можно подморозить. Отправьте фруктовое мороженое на полчаса-час в морозильник. Не забывайте периодически перемешивать смесь, чтобы насытить ее воздухом и свести к нолю образование ледяных кристаллов.

Использование техники

Фруктовое мороженое получится намного вкуснее, если у вас в обиходе есть мороженица. Это приспособление выглядит как чаша с венчиком, который постоянно вращается и перемешивает смесь. При подготовке чашу нужно также подержать какое-то время (внимательно изучите инструкцию) в морозильнике. Она будет отдавать холод ингредиентам, что ускорит приготовление фруктового мороженого в домашних условиях.

Неплохим вариантом также станут формы на палочке. Разложите получившуюся смесь в основу, вставьте палочку и отправьте фруктовое мороженое на охлаждение. Такие оригинальные десерты обязательно понравятся вашим детям!

Источник

Оцените статью