Мороженое с ягодами — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Мороженое из банана, ягод и молока без мороженицы
11.06.2021 14:28 8 тыс
1
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Мороженое в жару — это любимое лакомство у многих. Предлагаю рецепт очень вкусного ягодного мороженого без мороженицы. Вам понадобятся любые замороженные ягоды без косточек и банан. Именно банан придает нужную тягучую консистенцию десерту.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите банан на доске и поставьте в морозильную камеру для замораживания.
2
Достаньте ягоды и банан из морозильной камеры и оставьте их при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы немного оттаяли.
3
4
Влейте в чашу молоко любой жирности. Вместо молока можно взять сливки или йогурт. По желанию добавьте сахар или мед.
5
6
7
Добавьте, по желанию, целые ягодки и сразу подавайте к столу. Невероятно вкусное густое мороженое готов. Попробуйте приготовить такой десерт, если вам по вкусу полезные лакомства.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 881 рецепт. Вот один их моих последних: Яблоки кружочками в кляре на сковороде.
Написать комментарий (1)
Источник
Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)
Простой рецепт ягодного мороженого, ингредиенты для которого доступны как зимой, так и летом. Вам подойдут любые ягоды: красная/черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько сразу. Главное – пробовать смесь во время перемешивания в блендере, чтобы добиться приятного сочетания вкусов.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (жирность сливок может быть любой; но если вы готовите в первый раз, рекомендуем брать сливки 20%)
Ягоды – 3-5 столовых ложек
Сахар – 3-5 столовых ложек
Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду. Затем загрузите в блендер/миксер молоко, сливки и ягоды. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовых ложек сахара и снова взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар или ягоды. Если получилась слишком сладкая смесь, можно разбавить молоком/сливками.
Если вы предпочитаете нежное мороженое без посторонних включений, процедите смесь через мелкое ситечко или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу от ягод.
Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Для украшения можно использовать мяту или кусочки ягод.
Эти продукты и аксессуары помогут вам приготовить вкусное домашнее мороженое:
- Мороженицы
- Сухие смеси и базы для мороженого
- Формы для эскимо и фруктового льда
- Топпинги и соусы для украшения готового мороженого
Источник