Рецепт_мороженого_фруктовый_щербет

Рецепты сорбета

Проверенные рецепты сорбета – нежного холодного десерта – с пошаговыми фото. Вкусный и натуральный сорбет из простых ингредиентов по быстрым рецептам. Яблочный, цитрусовый, клубничный, малиновый, смородиновый, черничный, манговый, арбузный, дынный. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сорбет из черной смородины

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Ингредиенты:

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Сорбет из дыни

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Ингредиенты:
  • Дыня – 1 кг
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 щепотка (-и)

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

Ингредиенты:

Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

Сорбет из черники
Ингредиенты:
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 80 г
  • Вода – 250 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сорбет из манго

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Ингредиенты:

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Клубничный сорбет

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 70 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Мята – по желанию
Читайте также:  Какие_фрукт_нельзя_при_сахарном_диабете

Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Мед – по вкусу

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Сорбет цитрусовый
Ингредиенты:
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета

Ягодный щербет - фото

Ягодный щербет — отличная альтернатива мороженому в жаркую пору и не только. Если у вас в морозилке остались замороженными ягоды, всегда можно приготовить вкусный десерт к праздничному столу — подавать слегка подтаявшим. Шикарная структура домашнего мороженого, приятный сливочно-ягодный вкус и аппетитный аромат. Готовить щербет самостоятельно легко и просто. А главное — можно выбрать любимую ягоду. Сегодня научимся делать щербет из замороженных ягод клубники, черничный щербет, щербет-мороженое из клюквы с вафлями, а также ягодно-фруктовый вегетарианский щербет.

Ягодный щербет из замороженной клубники

Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.

Ингредиенты

Приготовление

Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.

Видео — Щербет из садовых ягод

Хотите приготовить щербет дома самостоятельно? Рекомендую ознакомиться в видео рецептом на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки». Автор предлагает очень простой и вкусный вариант домашнего щербета из малины и смородины. Делится лайфхаками приготовления идеального щербета без косточек, семечек и шкурок. Пюре получается однородным и нежным, в результате чего структура десерта — шелковистая и приятная. В ролике подробно показаны все шаги, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка и ребенок. На канале вы также найдете проверенные рецепты тортов, пирогов, печенья, суфле и других сладостей. Удивлять родных и близких новыми изысканными сладкими блюдами можно хоть каждый день с «Air Cake».

Простой рецепт черничного щербета

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Читайте также:  Сахарный_диабет_фрукты_допустимые

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера высыпаем чернику.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 1

Шаг 2

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 3

Шаг 4

Наполняем ягодной массой формы для мороженого.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 4

Шаг 5

Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Перед тем как вынимать мороженое из формочек, опускаем их в горячую воду. Наслаждаемся!

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 5

Щербет мороженое из клюквы с вафлями

Клюквенный щербет — это здоровая, витаминная сладость, которая придется по душе и взрослым, и детям. Приятный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого. Для жаркого лета то, что нужно.

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко (сырое) – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Клюква – 250 г
  • Вафельные коржи – 2 шт.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Клюкву засыпаем сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 1

Шаг 2

Отправляем на плиту. Варим до кипения до густой консистенции. Остужаем в сотейнике в чаше с ледяной водой.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 2

Шаг 3

Остывшее пюре протираем через сито.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 3

Шаг 4

Коржи обрезаем по размеру формы.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 4

Шаг 5

Взбиваем сливки до мягких пиков.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 5

Шаг 6

Тонкой струйкой сливаем сгущенное молоко, не переставая помешивать массу.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 6

Шаг 7

На дно формы застилаем первый корж. Выкладываем сливки и разравниваем их.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем клюквенную начинку. Накрываем вторым коржом.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 8

Шаг 9

Убираем в морозильную камеру на 3–4 часа. Готовое мороженое разрезаем на порции. Готово!

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 9

Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях

Если в вашем рационе отсутствует пища животного происхождения, а вкусного охладительного мороженого хочется сейчас и немедленно, предлагаю приготовить домашний фруктово-ягодный сорбет. Обычное молоко в нем заменит растительное, сладости придадут бананы, а аппетитный аромат — ванильный экстракт. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.

  • Растительное молоко – 250 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Малина – 150 г
  • Черника – 150 г
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Спелые бананы помещаем в чашу блендера.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растительное молоко. Добавляем экстракт ванили. При желании можно использовать другие специи и продукты: корицу, цедру лимона/ апельсина, мяту. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 3

Массу разделяем на две равных части. В одну добавляем ягоды черники и малины. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 4

Выливаем обе массы в форму. Перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа или на всю ночь.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 5

Ложку для мороженого окунаем в теплую воду, чтобы шарики было легче скатать из цельной массы.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 5

Шаг 6

Для подачи сорбет перекладываем на тарелку или используем вафельные рожки. Приятного аппетита!

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 6

Забудьте о мороженом из супермаркетов, радуйте домашних вкусным и полезным щербетом, приготовленным самостоятельно.

Источник

ТОП-5 рецептов домашнего мороженого щербет из доступных продуктов

Как приготовить банановое щербет мороженое - шаг 6

Чего в первую очередь хочется в жаркий летний день? Спрятаться от солнца и освежится чем-нибудь прохладительным, но обязательно вкусным. Мороженое щербет — это не только потрясающий фруктовый вкус и морозный эффект, но и здоровое, полезное лакомство. Его можно давать детям, не боясь испортить зубы. Взрослые могут не переживать за лишние сантиметры, уровень холестерина и глюкозы в крови. Готовить шербет до смешного просто, а порой понадобится всего два ингредиента.

Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_рост_человека

Мороженое щербет: особенности

Щербет — это разновидность фруктово-ягодного мороженого. Распространилось это популярное блюдо из восточных стран в XVI веке. Французы первыми начали замораживать традиционный турецкий напиток из шиповника, — шербет, — а затем подавали его слегка подтаявшим к столу в качестве закуски. В XIX веке блюдо превратилось в полноценный замороженный десерт. Его сочетали с ванильным мороженым и подавали только на большие праздники. Такая разновидность получила название сорбет или сорбе. Его состав полностью повторяет рецептуру восточного напитка. Смесь воды, сахара и различных фруктов замораживали и получали холодное лакомство. В отличие от обычного мороженого, его кристаллики более крупные, а ощущения по вкусу — «водянистые». Он быстро тает, поэтому подают его в небольших стаканчиках. Щербет мороженое делают из фруктов или ягод, воды и небольшого количества молочных продуктов. Щербет считается более сложным по своей структуре, поскольку содержит последние ингредиенты. Хотя готовится также просто и быстро, как сорбе. За счет наличия жирных сливок, йогурта или молока его текстура более кремовая и насыщенная. Шикарная консистенция в большей мере напоминает классическое мороженое, при этом безупречный фруктовый вкус дает понять, что это абсолютно другое блюдо. Сорбет и щербет часто отождествляют с фруктовым льдом, или слашем. Это холодный десерт на основе сока, чая или прочих фруктовых напитков. Для его приготовления замораживают жидкость, в отличие от собрета и щербета, где в морозильник помещают пюреобразную массу. Фруктовый лед невероятно калорийный за счет сахара в своем составе. Одна порция сладости равняется стакану газированного напитка.

Банановое щербет мороженое

Шербет на банановой основе получается очень нежным и сладким. Фрукт отлично выступает не только в качестве естественного подсластителя, но и ароматизатора. Домашнее мороженое получается невероятно вкусным, а готовить его легко и просто.

Источник

Сорбет домашний — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Сорбет – вкусный десерт (мороженое, замороженный сок). В переводе сорбет означает «пить». Сорбет считался первым десертом (ледяным). Сорбеты ранее готовили из фруктов, мёда, снега, ароматических добавок. Читай дальше.

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Малиновый сорбет

Домашнее ягодное мороженое сорбет в блендере

Сорбет в мороженице

Сорбет с карамболой

Сорбет из плодов кактуса

Сорбет из черной смородины

Лимонный сорбет

Апельсиновый сорбет

Фруктовый сорбет

Клубничный сорбет из клубники

Описание

Для изготовления сорбета нужны фруктовое пюре (иной вариант – сок), ликёр или вино, мята и чай, также сироп. Смесь во время замораживания не рекомендуют трясти. К готовому сорбету ложат меренгу (итальянскую), чтобы придать объём.

Сейчас сорбет подают между блюдами (как закуску, десерт). Во Франции сорбеты подавали на званых ужинах, между основными блюдами, вместо ликёров. При подаче сбрызгивают ликёром, подают в ёмкостях для мороженого, высоких бокалах.

Источник

Оцените статью