Рецепт_мед_лимон_малиновое_варенье

Рецепт мед лимон малиновое варенье

Ингредиенты:

Малина – 3 кг
Сахар – 1.5 кг
Мед – 150 г
Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте малину сахаром и оставьте на 2 часа.
Проварите ее на медленном огне полчаса, помешивая.
Разомните ягоды толкушкой, добавьте мед и лимонный сок.
Проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки

Грузинская аджика из острого перца на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
лук репчатый – 100 г
петрушка – 50 г
укроп – 50 г
морковь – 150 г
перец сладкий – 200 г
перец острый — 150 г
чеснок – 50 г
уксус – 50 мл
растительное масло – 50 мл
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Молодую зелень перебрать, промыть, нарезать мелко. Перец сладкий и перец острый разделить вдоль и удалить семена. Лук, чеснок очистить от шелухи, вымыть. Морковь почистить и тоже тщательно сполоснуть.
2. В чашу блендера установить нож и сверху выложить подготовленные овощи. Накрыть чашу крышкой, защелкнуть.
Овощи не всегда выделяют достаточно сока, поэтому при измельчении могут возникнуть проблемы. Для того, чтобы их не было

Баклажаны «а-ля грибы» с чесноком и укропом

#заготовки
Ингредиенты:
Одна порция по рецепту – это 5 литровых баночек. Если нужно больше или меньше, то тогда делайте количественный пересчет. Итак, подготовьте:
баклажаны – 5 кг;
укроп – 2 пучка;
чеснок – 300 грамм;
растительное масло – 0,3 литра.
Также нужно будет приготовить рассол, и для него понадобятся:
уксус (9%) – 250 мл;
соль – 4 стол. л.;
вода – 3 литра.
Порядок приготовления закуски «а-ля грибы»
Баклажаны лучше брать узкие, молодые, в которых нет твёрдых семечек. Их помыть, обрезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Отдельно мелко нарубить укроп и пропустить чеснок через пресс.
Теперь в кастрюлю влить воду, довести до з

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
огурцы 1,5 кг
вода 650 мл
сахар 0,5 ст.
соус чили 150 г
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный горошек 20 шт.
соль 1 ст. л.
уксус столовый 0,5 ст.
Выход: 5 банок емкостью 480 мл
Приготовление
1. Используйте огурцы небольшого и среднего размера с плотной структурой, без признаков порчи. Крупные плоды лучше не использовать, так как они содержат большие семена. Перед консервированием купленные овощи залейте холодной водой на несколько часов. В период замачивания несколько раз поменяйте воду. Слейте воду, овощи хорошо ополосните. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте колечками высотой 5-7 мм.
2. Приготовьте пряный маринад н

Читайте также:  Вирусные_заболевания_ягодных_культур

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
кабачки 1,2 кг
помидоры 600 г
морковь 400 г
лук репчатый 400 г
перец болгарский 300 г
масло подсолнечное 150 мл
сахар 50 г
соль 1 ст. л.
уксус столовый 2 ст. л.
чеснок 3 зубка
укроп 0,5 пучка
перец черный молотый 0,5 ч. л.
Выход: 3 банки по 0,5 л.
Приготовление
1. Очистите лук. Ополосните его и обсушите салфеткой. Нарежьте полукольцами. Подберите глубокую емкость для тушения. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан на 4-5 литров. В большую кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь разогреваться. В горячее масло поместите луковые полукольца. Сделайте огонь средним и, периодически помешивая,

Кабачки в томатном соке на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
400 мл томатного сока
1,5 ст. л. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного, без запаха)
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Кабачки будем использовать молодые, без семян. Томатный сок можно заменить спелыми помидорами, ошпарить их в кипятке, снять кожуру и измельчить всю мякоть, превращая ее в томатное пюре. Но самый простой вариант, разумеется, — приобрести томатный сок в магазине. Перельем томатный сок или томатное пюре в емкость с антипригарным дном: сотейник, казан, кастрюлю. Добавим туда же соль и молотый черный перец по вкусу. Поместим емкость на плиту и доведем сок до ки

Закуска из баклажан с болгарским перцем, зеленью и базиликом

#заготовки
Ингредиенты:
1 кг баклажан (это вес после удаления плодоножки);
0,6 кг болгарского перца;
1 горький перец;
4 зубка чеснока;
100 г петрушки;
30 г базилика;
растительное масло для жарки.
Также в каждую банку пойдёт 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 2 ч. ложки уксуса, по 2 шт. перца горошком и по 1 — душистого.
Порядок приготовления закуски
Баклажаны нужно помыть, обрезать с обеих сторон, затем нарезать полукольцами толщиной примерно по 1 см. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать средними ломтиками/кубиками. Горький перец также нарезать, но не измельчать.
На сковороде с разогретым растительным маслом с

Земляника, протертая с сахаром, на зиму

#заготовки
Ингредиенты:
300-400 г ягод земляники
250 г сахарного песка
Приготовление
1. Приобретенную или собранную землянику промоем в воде и удалим с каждой ягодки плодоножки. Всыплем их в глубокую емкость. Для этого рецепта землянику необходимо отбирать самую свежую, иначе она в процессе хранения может забродить. Если вы все же задержались хоть на день с приготовлением заготовки – лучше всего сварите из нее джем.
2. Обычной столовой вилкой промнем каждую ягодку в пюре. Не стоит слишком измельчать земляничную массу, чтобы при дегустации лакомства вы могли ощутить аромат ягод и их частички.
3. После этого всыплем в массу сахарный песок и очень

Читайте также:  Засыхают_молодые_побеги_малины

Источник

Малиновое варенье на зиму с лимонным соком

малиновое варенье с лимоном рецепт

Самое любимое варенье по статистике — малиновое варенье. У 53% респондентов в России это верно, как выяснили социологи. Малина — это не только вкусный и ароматный ягодный десерт, но и ценный источник витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Малиновое варенье — это отличный способ сохранить все полезные свойства малины на зиму и наслаждаться её сладким вкусом в холодное время года.

Чем полезна малина?

Малина содержит большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет, защищает от простуды и инфекций, способствует заживлению ран и повышает устойчивость к стрессу. Витамин C также помогает усваивать железо, которое необходимо для производства красных кровяных телец и переноса кислорода по организму. Малина также богата витаминами группы B, которые регулируют обмен веществ, поддерживают нервную систему, улучшают настроение и сон.

Малина также содержит антиоксиданты — вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс и старение клеток. Антиоксиданты помогают предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, онкологические, диабет и др. Один из самых мощных антиоксидантов в малине — это эллаговая кислота, которая обладает противовоспалительным, противовирусным и противогрибковым действием.

Малиновое варенье — это не только сладкое лакомство, но и лекарство от простуды. Малиновое варенье содержит все полезные вещества малины, а также дополнительный сахар, который повышает калорийность продукта и дает энергию. Малиновое варенье можно добавлять в чай, молоко, кашу или просто есть ложкой при первых признаках недомогания. Малиновое варенье поможет снизить температуру, пропотеть, облегчить кашель и смягчить больное горло.

Как видите, малина и малиновое варенье — это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья. Поэтому не упускайте возможность насладиться этими ягодами летом и запастись ими на зиму.

Как сварить малиновое варенье с лимоном?

1 кг свежей малины необходимо перебрать, убрать сухие фрагменты с ягоды и переложить в миску. Малину я не мою совсем, т.к. обсушить её потом практически невозможно, да и ягодка потеряет свою целостность. Исходя из этих же соображений, я стараюсь сама собирать малину в лесу или на огороде, т.е. покупную не использую.

Далее я малину взвешиваю и на 1 кг малины беру 800 грамм сахара. Засыпаю ягоду сахаром, аккуратно перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой ёсвою миску (от мух и т.п.) и ставлю в сторону, чтобы оно дало сок естественным образом. Спустя пару часов приступаю к приготовлению варенья.

Малиновое варенье пошаговый рецепт

1. Переложите малину в кастрюлю и добавьте 70-100 мл свежевыжатого лимонного сока (короче сок с одного лимона). Перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье около 20 минут, помешивая. Снимайте пену, она обязательно образуется. ))

3. Готовое варенье должно быть густым и блестящим. Вы можете проверить его консистенцию, капнув немного на холодную тарелку. Если варенье не растекается, то оно готово.

Читайте также:  Можно_ли_есть_малину_при_гестационном_диабете

4. Стерилизуйте банки и крышки для варенья, промыв их кипятком или обработав в духовке.

5. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте крышками. Оставьте банки остывать под одеялом для дополнительной стерилизации.

Храните варенье в любом удобном месте, оно не требует холодильника. Варенье получается ещё полезнее и не такое приторно-сладкое. Рекомендую Вам попробовать, вам понравится!

А зимой наслаждайтесь своим ароматным и сладким малиновым вареньем.

Приятного аппетита и Здоровья Вам!

Информация о материале Автор: Super User Категория: Варенье, джемы, желе Опубликовано: 26 июля 2023 Создано: 26 июля 2023 Обновлено: 26 июля 2023

Источник

Мед с малиной: как приготовить оригинальный десерт из свежих ягод

Классические заготовки из ягод знакомы всем с детства. Малиновое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, готовятся почти в каждом доме и считаются основным лакомством на зимнем столе. Лакомство, пришедшее к нам из Канады, многих удивит, но точно понравится. Взбитый мед с малиной и целые ягоды в меду не теряют своих целебных свойств, хранятся всю зиму и поражают разнообразием вкуса. Разберемся, что такое мед с малиной, как приготовить такое оригинальное и незабываемое блюдо.

Взбитый малиновый мед

Эта альтернативная заготовка очень проста, крем мед с малиной, рецепт которого содержит только мед и ягоды, под силу каждому. Ингредиенты необходимо взять в равных пропорциях. Половина меда должна быть жидкой, а вторая часть засахаренной.

Малину перебираем, избавляем от веточек и поврежденных ягод, моем и просушиваем на салфетке. Без добавления воды протираем ягоды через мелкое сито, превращая их в однородное пюре без косточек. Ставим получившуюся массу на медленный огонь, доводим до кипения и увариваем до небольшого загустения. Объем должен уменьшиться примерно на треть. Выключаем и оставляем для остывания.

Пока малиновое пюре остывает, в чаше блендера соединяем жидкий и засахаренный мед. Взбиваем до побеления и полной гомогенизации продукта. Тонкой струйкой добавляем к меду малиновое пюре, взбиваем всю массу блендером до полностью гладкого состояния без комочков и кристаллов сахара.

Выбрав такой мед с малиной, как приготовить который описано выше, всегда можно удивить гостей, предложив необычный десерт.

Малина с медом

Любители цельных ягод на столе и в зимних десертах точно оценят малину в меду. Для меда с малиной рецепта подойдут только целые ягоды без поврежденных участков. Промываем малину и высушиваем на полотенце.

На дно банки выливаем немного жидкого меда, выкладываем 2-3 слоя ягод, заливаем порцией меда и так до горлышка банки. После каждого слоя слегка притрамбовываем ягоды, чтобы убрать лишний воздух из банки. Закрываем заготовку чистой крышкой и храним в холодильнике либо погребе.

Разобравшись, что такое мед с малиной, как приготовить оригинальный десерт, можно удивить гостей и разнообразить зимнее меню из натуральных и полезных ягод.

Источник

Оцените статью