Рецепт_маринада_с_клюквой

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (свинина должна быть нежирной)
  • Клюква 150-200 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды 10 Штук
  • Розмарин 3 Грамма
  • Красный лук 1 Штука (красный лук замариновать для подачи)
  • Картофель 4 Штуки (картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира)

Как приготовить «Свинина с клюквой»

Свинина с клюквой - фото шаг 1

Свинина с клюквой - фото шаг 2

Свинина с клюквой - фото шаг 3

Свинина с клюквой - фото шаг 4

Свинина с клюквой - фото шаг 5

Свинина с клюквой - фото шаг 6

Свинина с клюквой - фото шаг 7

Свинина с клюквой - фото шаг 8

Свинина с клюквой - фото шаг 9

Свинина с клюквой - фото шаг 10

Свинина с клюквой - фото шаг 11

Свинина с клюквой - фото шаг 12

Свинина с клюквой - фото шаг 13

Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.

Свинина с клюквой - фото шаг 14

Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.

Свинина с клюквой - фото шаг 15

Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.

Свинина с клюквой - фото шаг 16

Свинина с клюквой - фото шаг 17

Совет от повара:

Гарнир к свинине с клюквой подбирайте по своему усмотрению, к ней подойдет рис, тушеная капуста, овощное рагу.

Источник

Маринад с клюквой для шашлыка

Маринад для шашлыка с клюквой - рецепт с фото

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.

Помимо клюквы, для маринада можно взять, например, бруснику, гранат или красную смородину – выбор за вами.

  • мясо – 1 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка средних размеров;
  • перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
  • соль.
Читайте также:  Горелый_лес_топографический_знак

1. Ягоды клюквы для маринования мяса пропустить через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами.

3. Предварительно промытое мясо нарезаем приблизительно одинаковыми кусками. Соединяем с перцем, солью и луком. Можно солить за час до готовности. Тогда наш шашлык получится более сочным.

4. Добавляем дробленую клюкву.

5. Спустя 7-8 часов мясо созреет для жарки, нанизываем его на шампур.

6. Жарят шашлык в клюквенном маринаде около получаса.

Подаем шашлык с маринованными кольцами лука, зеленью. В качестве соуса можем предложить шашлычный кетчуп, майонез и столовую горчицу в пропорции 1:1:1\8.

Источник

Оцените статью