Рецепт_малины_собственном_соку

Малина в собственном соку на зиму: пошаговые рецепты

Всем привет! Очень люблю малину в собственном соку, получаются вкусные ягодки и много малинового сока. Этот способ позволяет сохранить урожай, и сделать вкусную заготовку.

Ягоды все остаются целыми, за исключением некоторых, некоторые развалились, так как могут быть переспевшие. Поэтому рекомендую брать крупные плотные и не перезревшие ягоды.

Если они со своей грядки, их можно не мыть, а если вы купили, то сполосните водой и откиньте на дуршлаг. Делаем это небольшими порциями чтобы их не повредить.

Каждый год протираю малину с сахаром для морозилки, варю варенье, и обязательно готовлю в собственном соку. Зимой можно использовать для чая и желе, любой выпечки, киселя и прочих блюд.

Очень важно брать не мятую, а целую ягоду, тогда она в банке будет красивая. Вся мятая и поврежденная, а также переспевшая, может быть использована для других заготовок.

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму — простой пошаговый рецепт

С фотографиями, который наглядно показывает весь процесс приготовления. Выполняйте все по инструкции, и у вас тоже получится.

Ингредиенты:

1. Ягоды, если они собраны со своего участка, и они все были собраны аккуратно, не мятые и не давленые, их можно не мыть. Банки хорошо вымыла с содой и сполоснула. Они с закручивающейся крышкой.

Ягода нужна целая и не мятая, можно крупную. Я всегда перебираю, и мятую использую на варенье или желе, а крупную и красивую готовлю в своем соку.

Малина в собственном соку на зиму

2. На дно банки всыпаю немного сахара, и выкладываю ягоды, пересыпаю слоями, сахар-малина. Немного уплотняю ложкой, но стараюсь сильно не давить. Даю минут 20-30 постоять, чтобы ягоды пустили сок.

Малина в собственном соку на зиму

3. На дно кастрюли застелила ткань, помещаю банки, и прикрываю их сверху стерильными крышками. Крышки залила водой и прокипятила 10 минут. Установила банки и налила теплую воду чтобы быстрее закипела. С момента закипания воды стерилизую 10 минут пол литровые банки и 15, банки 750 мл. Только кипение должно быть не бурное.

Малина в собственном соку на зиму

4. Затем вынимаю, закручиваю крышки. Переворачиваю, и укутываю теплым одеялом оставив до полного остывания.

Если сахар не весь растворился. Возьмите банку обернув полотенцем, чтобы не обжечься, и слегка потрясите ее. Но не сильно, чтобы не повредить ягоды. В горячем сиропе кристаллы растворятся.

малина в собственном соку

После переворачиваю, прикрываю полотенцем, после остывания, убираю на хранение. Это прекрасный способ сохранить и приготовить малину, если у вас нет места в морозилке, для заморозки.

А их такой заготовки можно готовить зимой ароматный горячий чай. К тому же, он будет очень полезен при простуде и вирусных заболеваниях, как потогонное средство. Пару ложек на чашечку, залить кипятком и выпить горячего чая.

Читайте также:  Самые_плодоносные_сорта_ягод

Рецепт приготовления малины в собственном соку с сахаром

Зимой открываю баночку, аромат на весь дом, я ее и в чай использую, и просто так, выбираю ягоды.

Ингредиенты:

  • на 300 граммовую банку с малиной 60 грамм сахара
  • на 500 мл. банку — 100 грамм сахара
  • + сверху по 1 ч. ложке сахара на каждую банку

1. Раскладываю ягоды малины слоями с сахаром в банки и оставляю прикрыв крышкой, периодически прокатываю банку на полотенце чтобы растворить кристаллы и ягоды пустили сок.

С 900 грамм малины у меня вышло 4 банки по 300 грамм. Но готовить можете в банках любого объема.

малина в собственном соку

2. Теперь я докладываю банки малиной, так как она осела. И сверху я присыпала сахаром, сахара добавила по 1 чайной ложке. Прикрываю сверху крышками.

малина в собственном соку

3. Стерилизую в кастрюле, установив банки на полотенце, которое выстелила на дно кастрюлю. Залила водой до плечиков, и с момента закипания 10 минут — 300 граммовые, а если готовите в пол литровые, то 15 минут.

Есть некоторые «развалившиеся» ягоды, но в основном, они все целые. Здесь нет ни грамма воды, только малиновый сок и ягоды.

малина в собственном соку

Банки перевернула на кухонном столе, и накрыла полотенцем. После остывания убираю на хранение.

Малина в собственном соку без сахара в банках на зиму

В рецепте нет ни грамма сахара, они хорошо будут храниться в собственном соку, благодаря тепловой обработке, банки будут хорошо храниться. Так как ягода пустит сок и пройдет термообработку.

Ингредиенты:

1. Банки наполнила сухой и чистой ягодой. Банки стерильные, крышки кипяченные в воде. Сразу ставлю в кастрюлю стерилизовать.

Малина в собственном соку без сахара

2. Воды налила до плечиков банок, когда вода закипит, малина пустит сок и «осядет», добавьте до полной баночки свежей. Сахар не добавляем от слова совсем. Затем кипятите на медленном огне и в процессе кипения я еще раз добавила ягод. В общей сложности кипятила 1 час на слабом огне.

Малина в собственном соку без сахара

3. Банки закатала и перевернула, укутав полотенцем. Когда остыли, вернула в привычное положение, и посмотрите, много сока, и ягоды, не все конечно целые, есть целые, есть разваренные, но зато заготовка без сахара, и отлично подойдет для зимних десертов диабетикам, и людям, не употребляющим сахарный песок.

Малина в собственном соку без сахара

В банках ягодки, и чистый малиновый сок. Отличный способ заготовки, рекомендую попробовать.

Компот из малины на зиму без стерилизации

Ну и напоследок, нестандартный рецепт заготовки. Вы можете наполнить банку ягодой с сахаром, залить кипятком и закатать. Если не хотите готовить по выше описанным со стерилизацией.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

1. Банки простерилизовала над паром. Можно засыпать больше малины, или 2 стакана. Всыпаем сахар. Крышки прокипятила в воде. Ягоды чистые. Вымыла и просушила на бумажном полотенце.

Компот из малины на зиму без стерилизации

2. Заливаю кипятком, я вскипятила воду в кастрюле. Соблюдаем чистоту. Заливаю банки кипятком и закатываю. Или закручиваю крышками. Немного встряхните банки, чтобы растворить сладкую составляющую. Только оберните полотенцем, так как они горячие.

Компот из малины на зиму без стерилизации

3. Конечно, это не малина в собственном соку без стерилизации, но все же, отличная ароматная заготовка. И благодаря тому что сразу заливаем кипятком и закатываем, ягоды сохраняют свою форму, некоторые, более спелые распадаются, но все же.

Читайте также:  Волчьи_ягоды_можно_ли_есть_волкам

Компот из малины на зиму без стерилизации

Укутайте баночки теплым одеялом, а после остывания уберите в погреб или кладовую. У меня, например, морозилка небольшая, я всегда думаю, вдруг света не будет, или еще какие ситуации.

Поэтому замораживаю, но не много. В основном, стараюсь сделать заготовки по разным рецептам, по несколько баночек, чтобы было зимой разнообразие.

Рекомендую эти рецепты, в сезон они очень пригодятся. Особенно когда хороший урожай. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

фасоль с овощами на зиму в банках без стерилизации

Фасоль с овощами на зиму в банках (рецепты без стерилизации)

Всем привет! Овощной салат из фасоли на зиму, одно из моих любимых блюд. Подходит как гарнир, как основное блюдо, и

Источник

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку на зиму – это яркая идея для ваших домашних заготовок. Вы сможете подавать к столу сочную и ароматную ягоду в любое время года. Для приготовления в собственном соку используйте готовые кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Варенье На зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины на зиму без единого грамма сахара. Ягоды будут отлично храниться в собственном соку. Все благодаря стерилизации: в процессе тепловой обработки ягоды выделят сок и продезинфицируются.

Варенье В собственном соку

Малиновое варенье с пектином

Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно, и подвергать ягоды менее долгой термической обработке.

Варенье На зиму

Малиновое варенье без сахара

Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту.

Варенье На зиму

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Варенье В собственном соку

Малиновое варенье густое

Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов.

Варенье На зиму

Варенье из лесной малины

Лесная малина – ягода нежная и быстро пускает сок и так теряет свои полезные свойства. Поэтому ягоды необходимо пустить в заготовку сразу, как она попадёт из леса в дом, не затягивая.

Варенье Без варки

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.

Варенье В собственном соку

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.

Читайте также:  Рецепт_йогурта_черничного_торта

Варенье На зиму

Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.

Варенье с целыми ягодами Для холодильника

Малина без сахара и без варки на зиму

В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках.

Варенье На зиму

Варенье из малины без воды

В малиновое варенье зачастую добавляют воду, чтобы оно не пригорало, однако это сильно разжижает конечный продукт и продлевает время готовки.

Варенье В собственном соку

Малина в собственном соку с сахаром на зиму

Малина, заготовленная по такому методу, не требует добавления большого количества сахара. Банки с ягодами подвергаются стерилизации, поэтому будут хорошо храниться с минимальным его количеством.

Протертое варенье В собственном соку

Малина без варки с сахаром как свежая на зиму

Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам.

Источник

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку — вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.

Для приготовления малины в собственном соку на зиму берётся 1 ст.л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объёма малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объёмом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдёт в банку.

Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.

Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.

Перебрать малину

Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.

Засыпать малину сахаром

Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.

Уложить малину с сахаром в банку

В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить «по плечики» банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.

Простерилизовать банку с малиной

После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.

Закатать банку крышкой

Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!

Рецепт малины в собственном соку на зиму

Фото малины в собственном соку на зиму

Приятных и полезных вам заготовок!

Источник

Оцените статью