Рецепт_малиновый_слоеный_торт

Рецепт малиновый слоеный торт

Ни один семейный праздник просто невозможно даже представить себе без такого лакомства, как тортик. Вряд ли кто-нибудь из гостей сможет отказаться попробовать кусочек, особенно , приготовленный самой хозяйкой. Впрочем, почему бы не побаловать своих близких в обычный будний день вкусным десертом. Рецептов приготовления тортов очень много, все и не перечислить. Но особое место занимают ягодные торты. Позволю себе остановиться на приготовлении слоеного торта с малиной. Кстати, из алины, можно делать не только торты. Здесь вы найдете информацию что можно приготовить из малины на зиму.

Малиновый торт

В качестве основы можно использовать готовое слоеное тесто из магазина, а если позволяет время, можно изготовить и самостоятельно. Это совершенно не сложно.

  1. 2 стакана муки просеять горкой на разделочную доску или просто на стол. Положить сверху 200 гр слегка размягченного сливочного масла и смешать с мукой, до получения крупных крошек.
  2. Собрать их горкой, в которой сделать небольшое углубление, добавить четверть чайной ложки соли, полстакана воды с чайной ложкой лимонного сока, замесить тесто и охладить в течение одного часа в холодильнике .

торт с малиной

Далее тесто необходимо тоненько раскатать и порезать на 4 квадрата. Тесто выпечь в духовке при 215 градусах до готовности. А крема можно использовать самые разные в зависимости от вкусов и предпочтений.
Например, такие:

  • 450 гр. сметаны высокой жирности ( не ниже 26%), взбить со 100 гр. сахарной пудры (кто любит послаще, можно и побольше).
  • 300 гр сливок 35% жирности взбить до загустения и, продолжая взбивать, добавить в них 200 г сгущенного молока

Получившийся корж промазать понравившимся кремом, наверх выложить слой ягод, накрыть вторым коржом и проделать тоже с оставшимися кожами, ягодами и кремом. Верх торта обильно смазать кремом и украсить по желанию.

Торт с мороженной ягодой

Если вдруг под рукой не оказалось свежей малины можно использовать мороженые ягоды. 200 гр оттаянных ягод слегка подавить вилкой, добавить 2 столовые ложки ягодного сиропа. 40 гр желатина замочить 1 стакане холодной воды на 10 минут, затем растворить на небольшом огне при постоянном помешивании, охладить. 750 мл 30%-х сливок взбить в пену со 100 гр сахара. Ко взбитым сливкам добавить желатин, ягоды и аккуратно перемешать. Этой массой прослоить испеченные коржи и оставить в холодильнике на пару часов для затвердения.

Читайте также:  Ягоды_бузины_черной_при_сахарном_диабете

Источник

Малиновый торт от Палыча

Малиновый торт от Палыча

Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное — торт домашний и натуральный.

Описание приготовления:

Такой торт очень похож на тот, который можете встретить на прилавке магазина. Его не стыдно подать гостям на праздник. Готовится он просто и не требует особой кулинарной сноровки. Украсить торт можно лимонными конфетками или мармеладом. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Замороженная малина 300 Грамм (Для прослойки)
  • Сахар 2 Ст. ложки (Для прослойки)
  • Крахмал 1 Ст. ложка (Для прослойки)
  • Сливочное масло 350 Грамм (Для крема)
  • Молоко 2,5 Стакана (Для крема)
  • Мука 2,5 Стакана (Для крема)
  • Яйца 3 Штуки (Для крема)
  • Сахар 1/2 Стакана (Для крема)
  • Ванилин 1 Щепотка (Для крема)

Как приготовить «Малиновый торт от Палыча»

Тесто разделите на 6 кусочков, раскатайте придайте желаемую форму каждому коржу. Наколите коржи вилкой и выпекайте при 190 градусах в течение 7-10 минут.

Малину положите на сковородку вместе с сахаром, нагрейте и готовьте на среднем огне до загустения. Затем уменьшите огонь, добавьте крахмал и помешивайте до полного загустения. Поставьте остывать.

Для крема взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку и немного теплого молока, все взбейте и добавьте оставшееся молоко. Поставьте смесь готовится в микроволновку до загустения на несколько минут, перемешивая крем каждые 15 секунд. Затем дайте массе немного остыть, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло и взбейте.

Каждый корж хорошо промажьте кремом, оставив 2 коржа без крема. Затем промажьте оставшийся корж малиной, сверху выложите последний корж, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой из теста. Поставьте в холодильник для пропитки.

Источник

Торт «Сент-Оноре» с малиной

Поздравляю всех с окончание летнего дачного конкурса. А у меня еще к тому же начался долгожданный отпуск!! По этому поводу угощаю вас вкусным тортиком с малиной!
Рецепт кондитера Анны Олсон, шеф-повара и ведущей кулинарных передач на канале Food Network.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

ванильный стручок

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Читайте также:  Гречневая_каша_мясом_грибами

сахар

сливочное масло

сухое молоко

сахар

малиновое пюре

Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

тесто слоеное дрожжевое

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

молоко

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сливочное масло

сахар

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/33

Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.

Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.

# шаг 2/33

Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).

# шаг 3/33

Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.

# шаг 4/33

Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.

Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.

# шаг 5/33

Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.

Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.

# шаг 6/33

Заварной крем остудить, накрыв пленкой.

# шаг 7/33

Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.

# шаг 8/33

Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.

Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.

Читайте также:  День_работника_леса_2021_году

Источник

Торт «Наполеон» малиновый

Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому «Наполеону», а заварной крем — нежности. Ингредиентов — самый минимум. А получается великолепный вкус!

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Раскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.

# шаг 2/4

Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.

# шаг 3/4

Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.

# шаг 4/4

Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.

Яблочный пирог /староголландский рецепт/

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Елена Титова ( Сычева )

Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный. Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗

Эгги Астахова

Olga K

Эгги Астахова, Эгги, спасибо! Я сама первый раз пробовала так готовить! тааак понравилось! теперь постоянно пеку и прослойки разные использую!💗💗💗

Natali

Olga K

Натали М

Olga K

Натали М, Натали, спасибо, таааак приятно,что вам понравился. 🌺🌺🌺😘😘😘 Я саа не ожидала, что это окажется так вскусно!😋

Natalya Radova

Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.

Olga K

Natalya Radova, Наталья, признаюсь вам честно — я именно так и думала. хи. хи. хи. смотрите как у нас совпали мысли. pooh_lol😘😘😘Тогда предлагаю подружиться! как вы на это смотрите! я бы очень хотела.

Источник

Оцените статью